|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Небожитель
Зато погодки, когда вырастают, имеют общие интересы, занимают друг друга. Красота. У меня старшая учит младшую, хотя не погодки как таковые - разница 2 года.
-
с орбиты
Сообщение от Katенок
Мне, наверное, повезло, но младшие спят в любых условиях. Костик никогда не отличался спокойным нравом и сейчас в 4 года тоже не очень-то хочет играть тише, когда младшие спят. Хоть тут попроще.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Ну вот старшие у меня тоже уже слава Богу спят в любых условиях....а какого младшего выдадут, пока не известно.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с орбиты
Сообщение от Йоканьга
Ну вот о чем я и говорю, у всех разные обстоятельства и тяжело может быть в любом раскладе)
Это да. Но я всегда себе успокаивают тем, что есть те кому хуже и тяжелее. Мне помогает.
-
с орбиты
Сообщение от Katенок
Ну дети разные, у меня с братом 11, мама говорит ложкой ела сама. Костик ел сам, когда дочка родилась, долго порой, не очень чисто, но мог. С ним самое трудное было, что он не говорил. Вот тут меня очень сильно угнетало, что я не могу понять чего ему надо. Дочка была ещё более самостоятельна на момент рождения младшего.
Но ещё одного погодку не хочу[emoji85]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
О да...моя ж еще не говорит толком, с речью проблемы. Понятно да целая проблема и тяжко очень когда не понимаешь, что ей надо.
А по поводу еды, моя особенная 4-х летка есть чище и аккуратнее чем ее сестра которой 10 лет
-
Небожитель
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Ну вот старшие у меня тоже уже слава Богу спят в любых условиях....а какого младшего выдадут, пока не известно.
Мне кажется, в многодетных семьях последующие дети могут спать во все более некомфортных условиях.
Со старшим я паниковала, когда сосед снизу храпел (в комнате было слышно!). А младшая спала, когда в квартире ссорились старшие, гремели чем то (идеальных условий создать при всем желании не могла!).
-
с орбиты
Сообщение от Йоканьга
У меня две пятилитровых, две трехлитровых и одна маленькая кастрюлька. Хватает)
После переезда весь кухонный скарб помещается в двух коробках[emoji23] больше и не надо, как оказалось)
Надо мне у себя тоже почистить. А то столько сковородок и кастрюль...
-
Небожитель
Сообщение от Мама Эльфиёнка
О да...моя ж еще не говорит толком, с речью проблемы. Понятно да целая проблема и тяжко очень когда не понимаешь, что ей надо.
А по поводу еды, моя особенная 4-х летка есть чище и аккуратнее чем ее сестра которой 10 лет
С особенными детками отдельная история, конечно, сил требуется больше. И нервов, и терпения часто тоже.
-
Небожитель
А по кастрюлям. У меня малюсеньких две еще есть. Когда дети просят сварить им разное.
-
с орбиты
Сообщение от mari_
Мне кажется, в многодетных семьях последующие дети могут спать во все более некомфортных условиях.
Со старшим я паниковала, когда сосед снизу храпел (в комнате было слышно!). А младшая спала, когда в квартире ссорились старшие, гремели чем то (идеальных условий создать при всем желании не могла!).
Старшая у меня с 1 месяца спала в своей кроватке, с 4 х всю ночь, с года в отдельной комнате, ТТТ до сих пор проблем нет...младшая (но она особик) до 2,5 лет не спала вообще, никак, нигде , орала дурниной, даже на сильных лекарствах, с 2,5 лет начало налаживаться, сейчас ей почти 4-ре, три дня засыпает в своей кроватке. И для нее это прям успех...об отдельной комнате только мечтаем...но мы идём к успеху маленькими шажками. Но так как спит она в специальной ортопедической штуке ее особо отдельно и не положишь, ночью ей не встать самой и утром тоже. Спит из-за этого в памперсы ну и т.д.
Так что если что опыт у меня есть всякий и я готова к любому повороту.
-
с орбиты
Сообщение от mari_
С особенными детками отдельная история, конечно, сил требуется больше. И нервов, и терпения часто тоже.
Так вот сил конечно больше, но по факту особенное ведёт себя аккуратнее и чище, мне за ней убирать реже приходится. А какой кайф...выдала ей вчера таз постиранных носков и сушилку, часа полтора ее не было ни видно ни слышно, она методично аккуратно носочки развешивала. Старшую фиг заставишь что-то делать...а эта всегда помогает. И пол моет с папой вместе и пропылесосить может. Конечно в силу своих умений и возможности, но это уже что-то.