|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
Полно школ с продленкой до 19:00. Другое дело, что первоклашек стараются пораньше "сплавить" с продленки
у нас продленка до 18:30 и в каждом классе своя, что очень удобно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от poki
Подскажите, подала заявление в школу по льготе старшего. Позвонили со школы и сказали т.к наш детсад при школе нас уже зачислили в школу. Есть приказ. Но документы сказали принести летом... На душе как-то неспокойно. На руках нет ничего, подтверждающего поступление. Школа неажиотажная.
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
как бы для сведения, вы должны были написать заявление или отказ в саду о продолжении обучения в школе.
Но если приказ есть и вы его видели то реально можете спать спокойно
Но видимо т.к. у вас старший учиться уже,то они и решили сами что вы 100% к ним пойдете
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
как бы для сведения, вы должны были написать заявление или отказ в саду о продолжении обучения в школе.
Но если приказ есть и вы его видели то реально можете спать спокойно
Но видимо т.к. у вас старший учиться уже,то они и решили сами что вы 100% к ним пойдете
Я не писала заявление. Нас в ноябре просто опросили в группе... А как в других садах перевод осуществляется? Заявление сначала, затем в декабре(?) приказ? Перевод из сада -это тоже первая волна?
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от poki
Я не писала заявление. Нас в ноябре просто опросили в группе... А как в других садах перевод осуществляется? Заявление сначала, затем в декабре(?) приказ? Перевод из сада -это тоже первая волна?
перевод из сада - это как бы ДО первой волны. по факту вы уже учитесь в школе и заявление пишется лишь о продолжении обучения
у нас до 15.12 надо было написать заявление или отказ. Но у нас из 28 детей в школу от сада идет 16 человек.
Приказ сказали будет 17.01
зв 4 родителями бегали, и в конце концов сказали что т.к. вы не написали заявление мы считаем это отказом. Насколько правомерно - не знаю
Одна ма написала отказ, вот в среду прибежала утром к заведующей с тем что передумала, но ей сказали что поезд ушел и подавайте вместе со всеми. Тоже мне кажется не совсем правомерно
Но у нас и школа знаю что помешены на бумажках, Но с другой стороны устный опрос - это тоже бред. В любой момент можно сказать что я этого не говорила
-
Небожитель
Я не верю, я знаю на примере 2 школ.
И родители никак не реагировали на такое давление?
У меня дочка почти год ходила на продленку. Так ее не увести оттуда было. Уже когда не было необходимости, просилась остаться. Сейчас у подруг дети ходят. Было столько переживаний. И няни в первых классах взамен продленки. А в итоге детям очень нравится.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ƝἇƬἇЉя
И родители никак не реагировали на такое давление?
У меня дочка почти год ходила на продленку. Так ее не увести оттуда было. Уже когда не было необходимости, просилась остаться. Сейчас у подруг дети ходят. Было столько переживаний. И няни в первых классах взамен продленки. А в итоге детям очень нравится.
Там выбор был: или так или вообще без продленки. Скрипели, конечно, ворчали, но без продленки ещё хуже. Когда желающих больше, чем мест, администрация начинает диктовать условия.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Девочки, при подаче заявления на ГУ время ведь не видно? Как бы раньше не подать . Нам на ДОД в школе сказали, что были такие случаи в прошлом году. Заявления которые подали в 23.59 всем писали отказ, т.к. считалось, что заявление подано днём раньше . Как проверить время на ГУ?
-
Там выбор был: или так или вообще без продленки. Скрипели, конечно, ворчали, но без продленки ещё хуже. Когда желающих больше, чем мест, администрация начинает диктовать условия.
У нас, например, на класс всего 10 мест продленки дается и строго по справкам о том, что родители работают с графиком работы. Не знаю, как в других школах. Воспитатели разные, одни и домашку проверят, и детей заинтересуют, рисунки раздадут. У других ребенок пролежал на парте с температурой 38 и они даже не заметили и не позвонили. Пришел вечером дом, лег, чего в принципе не бывает - 38.5. И когда я звоню там дикий ор на заднем плане. Ребенок продленку очень не любит. Ну и меня удивляет, что их там не кормят. В моем детстве у нас был полдник на продленке, потому что вечером ещё и доп занятия и дома только в 7-8 вечера.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ома75
Девочки, при подаче заявления на ГУ время ведь не видно? Как бы раньше не подать ![8](images/smilies/005.gif) . Нам на ДОД в школе сказали, что были такие случаи в прошлом году. Заявления которые подали в 23.59 всем писали отказ, т.к. считалось, что заявление подано днём раньше ![5](images/smilies/001.gif) . Как проверить время на ГУ?
подать не в 00.00 в а хотя бы в 00.10 не вариант?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ома75
Девочки, при подаче заявления на ГУ время ведь не видно? Как бы раньше не подать ![8](images/smilies/005.gif) . Нам на ДОД в школе сказали, что были такие случаи в прошлом году. Заявления которые подали в 23.59 всем писали отказ, т.к. считалось, что заявление подано днём раньше ![5](images/smilies/001.gif) . Как проверить время на ГУ?
Подавайте в 00.05 хотя бы