|
|
Хочу обучать рукоделию. Где?
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо огромное всем за комментарии и рекомендации. Стало понятнее куда двигаться.
-
Небожитель
Если есть еще вопросы, пишите в личку
У меня есть опыт самозанятости в этом направлении, опыт работы в частном центре и в итоге я получила пед.образование на учителя технологии. Работаю учителем + педагогом ОДОД. Но еще у меня экономическое направление, иначе мало часов. Зп учителя в 2 раза больше за час, но основная реализация на кружке,конечно.
-
ЛВманка
В рукоделии есть топ, где ищут преподавателя
-
Ветеран
Я давно обращала внимание, что ни в ДПШ, ни в подростковых районных клубах нет занятий вязанием для девочек. В моем детстве они точно были, а сейчас почему-то нет. Мягкая игрушка и шитье много где есть, а вот вязания нигде нет... Может туда предложить себя в качестве преподавателя по вязанию и параллельно закончить вечернее отделение пед.училища (вроде воспитатели в садике так заканчивают, год женщины поработают помощником воспитателя, летом поступают в пед.училище на вечернее, а с нового учебного года уже воспитатель, т.е. работает уже воспитателем и параллельно учиться на 1 курсе пед.училища).
-
Небожитель
вязание сейчас не очень актуально для молодежи
нет спроса - нет и предложения, мода прошла
Современные дети совсем другие и в рукодельном смысле
Меняется мода, увлечь детей можно только очень интересным и популярным рукоделием
-
Ветеран
Сообщение от Piter*mama
вязание сейчас не очень актуально для молодежи
нет спроса - нет и предложения, мода прошла
Современные дети совсем другие и в рукодельном смысле
Меняется мода, увлечь детей можно только очень интересным и популярным рукоделием
Не соглашусь с Вами. Еще года 3-4 назад моей дочери очень хотелось в подарок от Деда Мороза Knit's Cool, которую правильно разрекламировали на ТВ. До сих пор иногда достает и что-нибудь вяжет. А вот бабушек кто бы научил ее вязать по-настоящему уже нет((( Ей очень нравилось связать шарфик, одежку для собачки и шапочку для куколки. Поэтому уж год она бы точно отходила на такие курсы, но их просто нет нигде в округе. А если бы педагог заинтересовал, то и не год бы проходила. Кстати, мягкой игрушкой она занималась 4 года, потом увлечение прошло, сшила все, что хотела)))), но научилась, на ее место пришли другие девочки. Сейчас очень модно у молодежи шарфы-хомуты, там несложная крупная вязка. Но никто их не учит этому... Шитье и вязание очень связано между собой и ничем на данный момент на заменено, как например, книги заменили фильмами и мультиками. А создать вещь можно пока только собственными руками, т.к. техника специальная очень дорогая и не в каждом доме есть. Вот многие женщины шьют своему малышу одежду, потому что у них есть потребность создать для своего маленького любимого существа что-то своими руками, а не из-за того что они не могут это купить в магазине. Думаю, они бы с удовольствием ему и носки с шапочкой связали, если бы умели. Но курсов вязания, особенно бесплатных сейчас нет. Мне кажется, когда моя дочь вырастет, тогда будут также популярны коммерческие школы вязания как сейчас популярны школы шитья))) Так как сейчас у девочек (будущих мам))) в этом пробел.
-
Небожитель
Я 5 лет уже в этой теме, вижу проблемы и радости обучения рукоделию в разных коллективах. Поколение молодых родителей выросло без труда в школе и их дети не умеют и не хотят ничего. Это именно про шитье и рукоделие. С бумагой и поделочным творчеством чуть лучше, но только в началке.
Так что мне можете не объяснять. Но спроса на эти услуги у детей в массе нет.
Мне повезло, сейчас в моей школе много детей из многодетных семей. Их приучают к женскому труду, иначе не прожить. Но собирать и держать группу из 15 детей год, получая одному вижу рукоделия очень сложно.
У меня программы-микс.
Еще и материалы не носят, все ищем сами.
-
Активный участник
Очень многим детям нравится вязать, только обучать их некому, только если мама или бабушка вяжет.
-
Ветеран
Сообщение от Малу
Очень многим детям нравится вязать, только обучать их некому, только если мама или бабушка вяжет.
Да, я как родитель тоже это заметила. А вот у педагога выше другое мнение, поэтому и обучать вязанию детей некому)))
-
с Луны
Сообщение от Малу
мне кажется всяких милых зверюшек девочки 10-12 лет с удовольствием повязали бы
в школе у нас было вроде бисероплетение- пару лет назад