Страница 158 из 1549 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »

Тема: Августята 2019

1. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

всем привет! спасибо за поддержку) когда мне очень плохо, я тот еще нытик. Утешаю себя, что это все временное, проходящее, а ребенок - это великое счастье! С первым я так же мучилась, зато потом и не вспоминалось плохое, такое чудо рядом!

2. ответ для mabally , на сообщение « Будет орать, а что же делать, если он к... »

Цитата Сообщение от mabally Посмотреть сообщение
    Будет орать, а что же делать, если он к такому режиму привык. Но если хочется перемен, то надо такой режим менять. Можно оплатить помощь консультанта по сну, но они сразу предупреждат, что предстоит сложная и кропотливая работа, ничего нового, того, чего нет у них на сайте, они не советуют. Ребёнка укладывать на дом не приедут...
    Как вариант ещё можно просто сесть, взять ребёнка на руки, не качать, а просто гладить по голове, по спинке, разговаривать с ним тихим, спокойным голосом, белый шум включить.
    Можно сходить к неврологу, развеять свои сомнения по медицинской части.
    Не может быть такого, что не получится. Только если всё оставить, как есть.

По поводу второго малыша могу сказать, что я тоже совсем не планировала. У нас годовалый сын, так сложилась ситуация сейчас, что все беды разом обрушились на наши головы: муж потерял работу, наша квартира в стройке может никогда не достроиться, бабушка тяжело болеет.. И тут вдруг беременность. Будет, конечно, тяжело, но это ведь временно. Дети растут и растут быстро, скоро второй малыш родится, подрастёт чуть-чуть и погодки будут играть вместе.
    Если не сейчас, может, на второго и не решилась бы никогда. Чем больше времени проходит, тем меньше хочется снова проходить беременность/роды/взращивание и воспитание.
    Так что всё что ни делается, всё к лучшему.
    ох, не верю я в эти воспитания по книжке) каждый ребенок - уникален. И у кажого свои причины не спать. В т.ч. медицинские могут быть. Я сама до полутора лет не спала совсем, мама со мной с ума сходила по сто раз за ночь просыпаясь, но на то были объективные причины, как оказалось позже.
    а по поводу разницы в возрасте детей, так я наоборот считаю, что чем больше разница, тем более осознанно родители идут на этот шаг. Особенно, если первый родился в относительно юном возрасте. Сужу по своему окружению, да и по себе. Совершенно другое отношение даже к беременности (а уж к родившемуся ребенку и подавно). Не просто родить, чтобы был еще один, чтобы у старшего был брат/ сестра... сейчас этот ребенок гораздо бОльшее для нас с мужем..

3. ответ для mabally , на сообщение « Я к тому, что всему своё время. Мне бы... »

Цитата Сообщение от mabally Посмотреть сообщение
    Я к тому, что всему своё время. Мне бы уже не захотелось через 3-4 года снова беременеть, да и муж, которому сейчас 40, хотел погодок, чтобы успеть вырастить обоих детей.
    Вообще, судя по количеству погодок, которых я на прогулках ежедневных вижу, многие мамочки хотят, не очень красиво сказано будет, "отстреляться" сразу. Но никто, конечно, не знает, что нам готовит будущее. Может и 3 и 4 ребёнка.
    плюс много! осознанных родителей сейчас все меньше, к сожалению.

Цитата Сообщение от Чукапабра Посмотреть сообщение
    Девочки, ааа, кошмар, хочу поныть что ж за мучения то такие...токс до блевонтина, хочется лечь и лежать, а еще на работу надо не опоздать. Беру теперь завтрак на работу, так ем по ложке, чтобы прижилось. Какие разные беременности...
    держись, мать! я сама страдалец. Новая жизнь не дается легко...

5. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »
    Активный участник

девушки, подскажите что нужно маме малыша в 6+ месяцев? у крестника первая серьезная дата, хочу подарить что-нибудь полезное, но опыта у самой ещё нет в материнстве

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

6. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

Может серебряную ложку «на первый зуб»?! Правда я не понимаю суть этой ложки.
    В 6 месяцев начинается прикорм, может что-то из этой темы? Ну, или игрушку

7. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

Я дарила ложку с гравировкой. Это память на всю жизнь.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

8. ответ для Dina5 , на сообщение « девушки, подскажите что нужно маме... »
    Мега-элита Аватар для natalisanna

маме подарок или малышу?

у малыша как раз будет вводиться прикорм скоро: можно что-то для разогрева баночек,еды, контейнеры, термосы, посуда, поильнички..наверное...
    ребенок начинает сидеть: какие-то игрушки для уже сидячего малыша (я не помню уже,что там в этом возрасте)))

вообще зависит от образа жизни мамы...если она много с ребенком передвигается, не сидит дома,то всякие приблуды для согревания или сохранения согрева еды, удобные наборы или сейчас есть рюкзаки для мам...по весне им будет нужна трость уже хорошая))

9. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

Другой крестнице дарила серебряную погремушку, она ее грызла. Крестик золотой еще дарила.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

10. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »
    Активный участник

вот такой подарок будет ко времени? хочется что-то действительно нужное, игрушки всегда есть мне кажется) и мы в разных городах, поэтому с серебряной ложечкой вряд ли

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

Страница 158 из 1549 « Первая 581081481541551561571581591601611621682082586581158 Последняя »