|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
всем привет! спасибо за поддержку) когда мне очень плохо, я тот еще нытик. Утешаю себя, что это все временное, проходящее, а ребенок - это великое счастье! С первым я так же мучилась, зато потом и не вспоминалось плохое, такое чудо рядом!
-
Наш человек
Сообщение от mabally
Будет орать, а что же делать, если он к такому режиму привык. Но если хочется перемен, то надо такой режим менять. Можно оплатить помощь консультанта по сну, но они сразу предупреждат, что предстоит сложная и кропотливая работа, ничего нового, того, чего нет у них на сайте, они не советуют. Ребёнка укладывать на дом не приедут...
Как вариант ещё можно просто сесть, взять ребёнка на руки, не качать, а просто гладить по голове, по спинке, разговаривать с ним тихим, спокойным голосом, белый шум включить.
Можно сходить к неврологу, развеять свои сомнения по медицинской части.
Не может быть такого, что не получится. Только если всё оставить, как есть.
По поводу второго малыша могу сказать, что я тоже совсем не планировала. У нас годовалый сын, так сложилась ситуация сейчас, что все беды разом обрушились на наши головы: муж потерял работу, наша квартира в стройке может никогда не достроиться, бабушка тяжело болеет.. И тут вдруг беременность. Будет, конечно, тяжело, но это ведь временно. Дети растут и растут быстро, скоро второй малыш родится, подрастёт чуть-чуть и погодки будут играть вместе.
Если не сейчас, может, на второго и не решилась бы никогда. Чем больше времени проходит, тем меньше хочется снова проходить беременность/роды/взращивание и воспитание.
Так что всё что ни делается, всё к лучшему.
ох, не верю я в эти воспитания по книжке) каждый ребенок - уникален. И у кажого свои причины не спать. В т.ч. медицинские могут быть. Я сама до полутора лет не спала совсем, мама со мной с ума сходила по сто раз за ночь просыпаясь, но на то были объективные причины, как оказалось позже.
а по поводу разницы в возрасте детей, так я наоборот считаю, что чем больше разница, тем более осознанно родители идут на этот шаг. Особенно, если первый родился в относительно юном возрасте. Сужу по своему окружению, да и по себе. Совершенно другое отношение даже к беременности (а уж к родившемуся ребенку и подавно). Не просто родить, чтобы был еще один, чтобы у старшего был брат/ сестра... сейчас этот ребенок гораздо бОльшее для нас с мужем..
-
Наш человек
Сообщение от mabally
Я к тому, что всему своё время. Мне бы уже не захотелось через 3-4 года снова беременеть, да и муж, которому сейчас 40, хотел погодок, чтобы успеть вырастить обоих детей.
Вообще, судя по количеству погодок, которых я на прогулках ежедневных вижу, многие мамочки хотят, не очень красиво сказано будет, "отстреляться" сразу. Но никто, конечно, не знает, что нам готовит будущее. Может и 3 и 4 ребёнка.
плюс много! осознанных родителей сейчас все меньше, к сожалению.
-
Наш человек
Сообщение от Чукапабра
Девочки, ааа, кошмар, хочу поныть что ж за мучения то такие...токс до блевонтина, хочется лечь и лежать, а еще на работу надо не опоздать. Беру теперь завтрак на работу, так ем по ложке, чтобы прижилось. Какие разные беременности...
держись, мать! я сама страдалец. Новая жизнь не дается легко...
-
девушки, подскажите что нужно маме малыша в 6+ месяцев? у крестника первая серьезная дата, хочу подарить что-нибудь полезное, но опыта у самой ещё нет в материнстве
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
-
Старожил
Может серебряную ложку «на первый зуб»?! Правда я не понимаю суть этой ложки.
В 6 месяцев начинается прикорм, может что-то из этой темы? Ну, или игрушку
-
Участник
Я дарила ложку с гравировкой. Это память на всю жизнь.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Мега-элита
маме подарок или малышу?
у малыша как раз будет вводиться прикорм скоро: можно что-то для разогрева баночек,еды, контейнеры, термосы, посуда, поильнички..наверное...
ребенок начинает сидеть: какие-то игрушки для уже сидячего малыша (я не помню уже,что там в этом возрасте)))
вообще зависит от образа жизни мамы...если она много с ребенком передвигается, не сидит дома,то всякие приблуды для согревания или сохранения согрева еды, удобные наборы или сейчас есть рюкзаки для мам...по весне им будет нужна трость уже хорошая))
-
Участник
Другой крестнице дарила серебряную погремушку, она ее грызла. Крестик золотой еще дарила.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
вот такой подарок будет ко времени? хочется что-то действительно нужное, игрушки всегда есть мне кажется) и мы в разных городах, поэтому с серебряной ложечкой вряд ли
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk