|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
подскажите, пожалуйста, какие есть правила укладки напольного покрытия относительно окон и дверей?
как правильно уложить доски, если окна находятся справа и слева относительно входной двери в квартире?
Я бы от окна к двери укладывала бы.
-
Элита
А мне показалось Юльсан спрашивала про направление укладки доски) я сама не знаю, выбираю как лучше[emoji28]
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
-
...
Сообщение от Katyonok
Я бы от окна к двери укладывала бы.
а Вы уже положили напольные покрытия?
Сообщение от Лена П
А мне показалось Юльсан спрашивала про направление укладки доски) я сама не знаю, выбираю как лучше[emoji28]
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
да, именно про направление) вроде как надо, чтобы длинная сторона шла от окна, но тогда при входе они попрек будут...
-
Участник
Сообщение от Лена П
Ну тогда все проще)
У вас вообще тяга есть? Проверяли при закрытых/открытых окнах?
)) Углубимся в процесс. Как правильно дОлжно проверить тягу при закрытых/открытых окнах. Листок держится при закрытых, по-моему. Вредина-Мур, вот и хочу понять "физику", дабы не навредить ни себе, ни окружающим. Ваш ремонт движется? Мы расширили дверные проёмы в сан узлах. САМИ
-
...
Катя, Вы переехали? с новосельем!!!!!
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
а Вы уже положили напольные покрытия?
да, именно про направление) вроде как надо, чтобы длинная сторона шла от окна, но тогда при входе они попрек будут...
Да, давно. Но у меня все окна напротив дверей.
-
Наш человек
Сообщение от varab
Вот не понимаю я теплый пол для отопления.. еще и проблема с покрытием))
Если в ванной для комфорта еще понятно, то суть радиатора рядом с окном - создание мощной тепловой завесы для минимизации конвекционного переноса холодного воздуха от окна. Банально не хватит мощности в этом локальном месте для его компенсации.
У нас на даче нет радиаторов. Для отопления используем ИК пленочный пол под ламинатом и несколько ИК обогревателей же.
Есть еще печь-камин, но она начинает тепло через час после начал топки отдавать.
С ИК полами тепло на поверхности уже через 15 минут, потребляют совсем немного.
Поэтому не всем радиаторы нужны, это ретроградство кмк.
Сообщение от varab
доска - от паркетной до массива?
Про паркетную, по крайней мере, производитель рекомендует.
Но тут не в курсе особо.. теплый пол только в сан зонах, и то только для комфорта.
Чего это?
В курсе!
Выбора, и правда, не так много под водяной пол вариантов напольного покрытия.
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
Катя, Вы переехали? с новосельем!!!!!
Мы? Нееееет [emoji23] Но надеюсь до февраля это осилим.
-
Наш человек
Сообщение от Lyubushka
)) Углубимся в процесс. Как правильно дОлжно проверить тягу при закрытых/открытых окнах. Листок держится при закрытых, по-моему. Вредина-Мур, вот и хочу понять "физику", дабы не навредить ни себе, ни окружающим. Ваш ремонт движется? Мы расширили дверные проёмы в сан узлах. САМИ
Пардон, как Вы хотите понять "физику", если не знаете, как устроена у Вас вентшахта? Вам самое главное-не врубиться в чужой вентканал. А это схема.
Если нет притока воздуха, листок не будет держаться. Физика не позволит)
Если окна закрыты и др щелей для притока воздуха нет.
Апельсинки- залог успеха
-
Участник
Сообщение от Katyonok
Мы? Нееееет [emoji23] Но надеюсь до февраля это осилим.
Очень красивый пол. Паркетная доска у вас?