|
|
Женщины, потерявшие мужей - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от annalisa
Добрый день! Я к вам. Три недели назад ушёл мой муж. 45 лет. Тромб. Мгновенно, у меня на руках.
Осталось трое детей (смотрите подпись) . Работа есть, материально вроде потяну пока. Но вот похороны, какие то неотложные дела прошли, новый год , были в отъезде, вернулись домой, и я понимаю, что всё... Одиночество, эти одинокие вечера. С чего начать, как жить? Как выжить?
Здавствуйте) Нам помогли только родсвенники. А так-то сложно....Держитесь говорить не буду,ибо знаю, что это такое((((
.
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Мне кажется, все равно нужно прожить, прогоревать, выплакать. Затолкать подальше — все равно потом вылезет. И лучше сейчас, когда само горе с тобой... и родные, близкие, друзья готовы прийти на помощь... Дочка старшая совсем большая у вас, если понимаете друг друга — может уже как лучшая подруга разделить с вами горе, тем более оно у вас общее и она в нем не посторонняя
Есть фонд помощи семьям, пережившим потерю кормильца, психологическая помощь в том числе. С пенсиями разобрались? Если нужно, пишите, помогу (у многодетных особенности есть), помню как сама через дебри эти пробиралась и ничего не соображала
-
Элита
Сообщение от Omega
Здавствуйте) Нам помогли только родсвенники. А так-то сложно....Держитесь говорить не буду,ибо знаю, что это такое((((
.
спасибо! Вот это "держись" и "ты сильная" меня больше всего выводит из себя... И понять это могут наеврно только те, кто пережил .
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Мне кажется, все равно нужно прожить, прогоревать, выплакать. Затолкать подальше — все равно потом вылезет. И лучше сейчас, когда само горе с тобой... и родные, близкие, друзья готовы прийти на помощь... Дочка старшая совсем большая у вас, если понимаете друг друга — может уже как лучшая подруга разделить с вами горе, тем более оно у вас общее и она в нем не посторонняя
Есть фонд помощи семьям, пережившим потерю кормильца, психологическая помощь в том числе. С пенсиями разобрались? Если нужно, пишите, помогу (у многодетных особенности есть), помню как сама через дебри эти пробиралась и ничего не соображала
Да, со страшей плакали вмест первые дни, она очень переживает, для нее он был вообще всё на свете.
Мне тоже кажется, чт затолкать не выйдет, оно вылезает неожданно... Вот встала сегодня на работу, а кофе с ним не попить... И опять прорвало.
К психологу записалась, так как понимаю, что надо. С пенсиями помогла родственница, у мужа была зп белая, немаленькая, надеюсь, что получим по макисмуму минус многодетные, я так понимаю. Вообще я вот эти сложения не понимаю, конечно, почему они вычитают... Ну да ладно. Я все равно любой дополительнй копейке рада.
Есть рядом мои родители, они очень старенькие, но помогают, как могут. Еще есть моя сестра, и его сестра, они тоже помогают с детьми. Няня есть...
Умом понимаю, что у многих ситуация гораздо труднее, чем моя, но все равно так тяжело это принять... Спасибо, что тут можно выговориться
Никак не могу поверить, мозг сам отматывает всё назад...
Я - многодетная
-
Элита
Да... "держись" - меня тоже очень напрягает. Хотя это стандартный текст в ответ на информацию о том, что случилось. "Соболезную. Держись". И среди таких сообщений много искренних, неформальных, я знаю. Но совсем не легче от этого. Сегодня, оформляя дочь в санаторий, на вопрос, "имя-отчество отца" сказала в первый раз вслух "нет". И те прочерки в соответствующих графах, которые привычной рукой ставила медсестра, меня реально как ножом полосовали.
И кольцо мне не снять. 21 год носила, ни разу не снимала. Когда кольца покупали, смеялись - моё кольцо в его кольце полностью умещалось. С возрастом пальцы опухли, кольцо не снимается. И не хочу.
-
Сообщение от Просто Вилка
Да... "держись" - меня тоже очень напрягает. Хотя это стандартный текст в ответ на информацию о том, что случилось. "Соболезную. Держись". И среди таких сообщений много искренних, неформальных, я знаю. Но совсем не легче от этого. Сегодня, оформляя дочь в санаторий, на вопрос, "имя-отчество отца" сказала в первый раз вслух "нет". И те прочерки в соответствующих графах, которые привычной рукой ставила медсестра, меня реально как ножом полосовали.
И кольцо мне не снять. 21 год носила, ни разу не снимала. Когда кольца покупали, смеялись - моё кольцо в его кольце полностью умещалось. С возрастом пальцы опухли, кольцо не снимается. И не хочу.
Простите... Отец-то не перестал быть дочери отцом Я только телефон его теперь не пишу, но фио - обязательно
А кольцо до сих пор не сняла. Летом думала, что после года буду готова, переодену на левую руку. Да так и ношу на правой, греет оно меня, мне с ним уютно и хорошо
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Простите... Отец-то не перестал быть дочери отцом Я только телефон его теперь не пишу, но фио - обязательно
А кольцо до сих пор не сняла. Летом думала, что после года буду готова, переодену на левую руку. Да так и ношу на правой, греет оно меня, мне с ним уютно и хорошо
Да я от растерянности брякнула, как-то совсем не подготовилась к этому вопросу. Им же фио и телефон нужен, чтоб информацию сообщать. Не хочу каждому говорить, что умер. Сейчас начинаю понимать, что даже не всем общим знакомым сообщила - коллегам бывшим не позвонила, каким-то своим подругам, которые его знали, но с которыми мы не каждый день общаемся. В общем, ещё предстоит мне многих огорошить...
Вот и я с кольцом буду. Хожу, смотрю на него, глажу. Как будто под защитой я.
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
И я с кольцом так и хожу. Снять -это как предать мужа, вот такие тараканы в голове. Наверное, потом отпустит
-
Хранитель
Сообщение от annalisa
Добрый день! Я к вам. Три недели назад ушёл мой муж. 45 лет. Тромб. Мгновенно, у меня на руках.
Осталось трое детей (смотрите подпись) . Работа есть, материально вроде потяну пока. Но вот похороны, какие то неотложные дела прошли, новый год , были в отъезде, вернулись домой, и я понимаю, что всё... Одиночество, эти одинокие вечера. С чего начать, как жить? Как выжить?
Соболезную.
Правильно пишут, детям тяжелее. нет. они нечасто плачут. они не осознают во многом. Но потом их может "накрыть" спустя годы. причем не сам факт потери отца, а еще и факт потери матери. которая закрывается в своем горе. Безумно тяжело. Тяжело, что нельзя уйти в себя и нельзя полностью отодвинуть мысли об этом. Я сама до сих пор не знаю, как надо. каждая семья выживает по-своему.
Слово "держитесь" сильное...но я не могу его читать\слышать...сразу реву. У меня теперь какая-то на него реакция... вот уже годы идут...а все равно так реагирую.
Нужен четкий распорядок дня. вот прямо расписание. да,даже если никогда не делали. До мелочей. Кого куда отвести. Кому помочь с уроками, с кем когда поговорить(я про деток), кому позвонить, с кем встретиться из друзей. (хотя...тяжело...но впереди 40 дней, может фотоальбом, подборку или сделать видеофильм, подумать про вещи....на это времени нужно много...и много слез, потом про наследственные дела надо продумать..тоже непросто дается все это...в официальных органах человек...лишь ФИО(( )
Самое тяжелое в ночи. Если Вы привыкли перед сном разговаривать - значит говорите! Вот говорите ему, наверняка же портрет рядом(даже вслух), что сделали за день, чем детки порадовали. Что интересного узнали, новости какие-то важные. Постепенно приучить себя к мысли. что он становится чуть дальше, но все видит\слышит. И Вы должны сделать все так, чтобы и он радовался.
Извините, если что не так написала.
-
Элита
Спасибо большое! Да, у меня примерно такой план и есть. Много друзей, он был очень ярким человеком, ко мне идут люди, пишут много, ученики его, сотрудники, это всё мне, как ни странно, помогает "выплакать".
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Я - многодетная