|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
открытие произошло на Рождество. Помните музыку из передачи "В мире животных", так вот это оказывается какая-то рождественская песнь написанная бразильским композитором. У меня аж челюсть отвисла,
-
enfant terrible
 Сообщение от lusor
открытие произошло на Рождество. Помните музыку из передачи "В мире животных", так вот это оказывается какая-то рождественская песнь написанная бразильским композитором. У меня аж челюсть отвисла,
Нагуглила подробности:
Рождественский хорал «Рождество господне» в 12 частях, написанный аргентинским композитором Ариэлем Рамиресом на слова Феликса Луна, считается ныне классикой католической духовной музыки.
Когда французский шансонье Жиль Дрё услышал десятую часть этого хорала под названием «Паломничество» (La peregrinación) в исполнении аргентинской певицы Мерседес Соса (Mercedes Sosa), он был настолько потрясен красотой музыки, что попросил поэта Пьера Деланоэ (Pierre Delanoë) написать слова к мелодии.
Так появилась легкомысленная песенка «Жаворонок» (Alouette), на мотив которой Поль Мориа создал музыкальную композицию. Ее и услышал советский режиссер Александр Згуриди и выбрал для музыкальной заставки телепередачи «В мире животных».
-
с Марса
 Сообщение от lusor
а я как раз очень хорошо помню эту тему именно в классическом исполнении таким худощавым мужчиной с впалыми щеками, прекрасный вокал
вот
https://youtu.be/fhvNRONSWeg
мне казалось, что у солиста - лицо настоящего паломника, запись 2002 г.
когда-то тоже для меня было открытие
еще очень необычно звучит в ЛА испанском исполнении, с гитарой , кастаньетами такими грубыми неотесаными голосами
собственно, смысл слов совсем не воздушный
-
 Сообщение от Пипа
А  я табличку не изучала, написали голубой, я думала есть  )
 Сообщение от Irina-mai
Сегодня посмотрела, действительно, белый. Издалека отсвечивает как голубой.
Я оказалась всё-таки права, есть 60-й с голубым фонарем. На фото не очень получилось, на самом деле там голубое стёклышко на фонаре
И спереди также.
-
с Марса
 Сообщение от kuka-kuka
Мисс конгениальность не смотрели?
В Летнему саду мужчина выступал года два назад.
-
Наш человек
 Сообщение от номер13
афигеть
они ещё и недовольны были
что их неправильно называли?
для нас это нечисть одной породы
(вернее для наших дедушек и бабушек)
+я
-
Живу я здесь
Ну в аранжировке Поля Мориа всё же больше на Жаворонка похоже, чем на Паломничество...
-
Мега-элита
Мне очень стыдно признаваться, но только после просмотра "Богемской рапсодии", я узнала, как выглядел Фредди в 70 годы))). В конце 80-х, когда я их слушала, у меня была пластинка, где он в образе "усатого дальнобойщика", других фото не видела, а интернета тогда не было.
-
Я кто такие биндюжники лет в 25 узнала, после того как Бабеля прочитала.
Думала что то вроде бандитов или шпаны
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Давно я здесь
 Сообщение от Емельяна
Мое открытие случилось в эти праздники - что бокалы и фужеры "поют".
оказывается и инструмент такой есть - стеклянная гармоника..
Дома все бокалы с ребенком перетерли  Выяснили, что "поют" у нас только стеклянные с суженным верхом и на ножке.
поют хрустальные. Чем "чище" хрусталь, тем лучше "музыка".
К сожалению, современные люстры и фужеры - простое стекло, потому и не "поют".
Хрустальные люстры издают мелодичный перезвон, если их заденешь.
Была в магазине люстр - даже самые дорогие современные люстры не поют. Т.е. это простые стекляшки, типа оконного стекла