| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лаурика
А такое точно возможно🤔Просто когда я получала субсидию по МДЖ 3 года назад,хотела с папой в собственность,но нам не разрешили,сказали,только тот на кого сертификат выдан,тот собственником и может быть.(хотя там девочка-новичок попалась,запутала так,что я вообще могла бы без субсидии тогда остаться🤪 
А если допустить,что друга чёрт не попутает😊возможен такой вариант или увидят,что тут же продалась квартира и снова продалась и вернулась на ту же фамилию🙈
Если по метражам квартира проходит, то не вижу препятствий для совместного приобретения. После того как реализована соц.выплата, за квартирой никто не следит. Дальше брат может делать всё что хочет с ней. Может продать или подарить.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
А почему у близких родственников за субсидию нельзя покупать квартиру, где это прописано?
-
Наш человек
 Сообщение от Марина1305
А почему у близких родственников за субсидию нельзя покупать квартиру, где это прописано?
где прописано не подскажу, почему - могут посчитать, что вы хотите тупо обналичить гос. деньги.
-
Старожил
 Сообщение от Марина1305
Прописано на сайте ГЖО, правда для отдельных квартир (по 312 постановлению), в описании к расселению этот пункт отсутствует, но вполне вероятно, что такую сделку не пропустят и в расселении.
-
Спасибо за информацию. Интересно у кого-нибудь был такой прецедент
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
где прописано не подскажу, почему - могут посчитать, что вы хотите тупо обналичить гос. деньги.
Мне вот интересно в теории, если сосед на свою субсидию будет покупать у моего близкого родственника, такое пропустят? (т.е. мой родственник естественно соседу совсем не родственник )
-
Наш человек
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Мне вот интересно в теории, если сосед на свою субсидию будет покупать у моего близкого родственника, такое пропустят? (т.е. мой родственник естественно соседу совсем не родственник  )
Должны, почему нет?
Были случаи когда и родственники у родственников покупали при условии разных фамилий, но здесь чревато последствиями, все таки это риск.
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
Должны, почему нет?
Были случаи когда и родственники у родственников покупали  при условии разных фамилий, но здесь чревато последствиями, все таки это риск.
Ну вот как вариант что мы покупаем комнату у соседа.
И получается что
Конопатова покупает за субсидию у Иванова комнату, а Иванов за свою субсидию плюс субсидию Конопатовой покупает у родственника Конопатовой (родственник близкий тоже с фамилией Конопатова). Вот такой вариант нормально? или все-таки не пропустит?
-
Элита
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Ну вот как вариант что мы покупаем комнату у соседа.
И получается что
Конопатова покупает за субсидию у Иванова комнату, а Иванов за свою субсидию плюс субсидию Конопатовой покупает у родственника Конопатовой (родственник близкий тоже с фамилией Конопатова). Вот такой вариант нормально? или все-таки не пропустит?
Если соблюдается условие выкупа последней комнаты/отдельного жилья и в нормативы площади укладываетесь - ничего криминального в этой схеме нет вообще.
Напротив - такая схема абсолютно нормальна и практикуется при расселениях, как альтернатива договорам мены
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
СК запрещены возмездные сделки между близкими родственниками и н/с детьми. Всё остальное на основании требований программ.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З