|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Лягушка путешественница [emoji106][emoji4]
На сезон поедем сил набираться)))
-
Элита
Всех с новым домиком и отличного урожая в Новом Году.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любеша
На сезон поедем сил набираться)))
Молодцы, правильно. В сезон не выберешься, а межсезонье с нашим не сравнишь. Я очень одобрям-с [emoji106][emoji106][emoji106]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Я ниагару тоже поздно посеяла, да она еще всходить не хотела. И в теплицу я посадила заморыша 10-12см от земли. Просто потому что просто жалко его было, а будет толк или нет - всё в его силе. Был, он там очень рьяно в рост пошёл и ни сколько не отставал от других и помидоры с него еще ели. Понравился.
Я баклажаны решила с этого года не сажать, их много получается, а едоков нет. Потом раздаю, всем вподряд, я лучше помидоров больше посажу.
Хорошие сорта:Щелкунчик, Жизель, Эпик. Для меня они безпроигрышные сорта.
Спасибо, записала.
У нас такого не было, чтоб некуда деть, только огурцы ) но мы начинающие садоводы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Перпетум мобиле..
Всех с Новеньким!!)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от какнастроение
Ура! С новосельем и началом нового сезона! Пусть лето-2019 будет не хуже своего предшественника [emoji3]
Не уплыть бы весной, снега уже см 60...
Света, Ниагара это от кого?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
А я наоборот хочу несколько низкоросликов и мини-перчиков чтоб транспортировать удобнее ибо с местом всегда напряги.
Сейчас вот ехали и не все влезло что хотели, но это из-за салютов и подарков думаю, но все что не влезло сейчас приплюсуется на весенние каникулы... Там только банок 3 пакета уже скопилось... И сейчас новую партию привезем заготовок...
Ещё и за землёй надо будет заезжать в Ф.
Миниперчики далеко не всегда бывают миниатюрными по габитусу.
У меня Гномик - перчики мелкие, правда,хорошо хранившиеся. А сам куст выше всех соседей по теплице.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gidra
А балконные помидоры в конце января сажать?
Балконные — в любое время года, если есть чем досвечивать. Я вот свежую партию уже посеяла, скоро первый настоящий листик вырастет. Стоят под светодиодным освещением, без досветки будут задохлики.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пиндулум
Балконные — в любое время года, если есть чем досвечивать. Я вот свежую партию уже посеяла, скоро первый настоящий листик вырастет. Стоят под светодиодным освещением, без досветки будут задохлики.
Спасибо, подсветка работает- стоят перцы. Руки чешутся - пойду посажу . Держать потом в обрезанных 5 литровых бутылках? Или Вы в ведра в огороде будете высаживать? И еще вопрос. В наших краях лаванда зимует? Пока ее сеять? там вроде стратификацию надо проводить?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gidra
Спасибо, подсветка работает- стоят перцы. Руки чешутся - пойду посажу . Держать потом в обрезанных 5 литровых бутылках? Или Вы в ведра в огороде будете высаживать? И еще вопрос. В наших краях лаванда зимует? Пока ее сеять? там вроде стратификацию надо проводить?
Лаванда зимует, нужен сорт определенный, я не знаю,бмодет кто из форумчанок подскажет, стратификация нужна.
Для балконных томатов не нужен такой большой объем почвы, им достаточно от литра до трех. Смотря какой сорт, надо выбирать не высокий и обящательно с уточнением — для домашнего выращивания. Я выращиваю только Балконное чудо от Семко и еще Пиноккио. Эти два сорта невысокие, плоды не мелкие, бывают до размера перепелинного яйца, очень сладкие, сочные, с кустами томатов делать ничего не надо (формировать, обрезать), урожай формируется на пасынках.
Потом просто выношу в теплицу на свободное место. Но эти томаты — зимние игрушки. В сезон нужно выращивать полноценные томаты, а не игрушечные.
-
Хранитель
С новым годом! С новым домиком! Хороших урожаев, крепких всходов, стабильного роста!