Страница 819 из 940 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869919 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Главное, не расстраивайтесь! У вас так или иначе точно всё будет хорошо, с такими-то талантами. Вы пишите, что по мат. и физике оценка А, по английскому В. Разве это ужасный GPA?

Когда сын будет поступать в ВУЗ, он будет заполнять так тазываемое common application (стандартное заявление). Там будут спрашивать всю подноготную, т.е. информация из портфолио перекочует туда. Плюс все ВУЗЫ требуют рекомендации учителей (2-3). Плюс надо будет писать 2-3 сочинения, в которых сын и расскажет свою историю, чтобы было понятно, почему GPA не идеален.

Очень хорошо, что учительница вам помогает со всем этим. Я думаю, поможет и с common application, и с сочинениями.

Я вообще не понимаю, как можно иметь такие хорошие оценки, приехав полгода назад.

П.С. Хороших ВУЗов много. Кто-нибудь обязательно заинтересуется!
    Присоединяюсь
    Все правильно
    Шансы поступить в нормальный универ есть
    Надо вашему сыну тщательно готовиться с SAT и сдавать уже весной. И сабжект тесты. А регистрироваться надо уже сейчас.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Главное, не расстраивайтесь! У вас так или иначе точно всё будет хорошо, с такими-то талантами. Вы пишите, что по мат. и физике оценка А, по английскому В. Разве это ужасный GPA?

Когда сын будет поступать в ВУЗ, он будет заполнять так тазываемое common application (стандартное заявление). Там будут спрашивать всю подноготную, т.е. информация из портфолио перекочует туда. Плюс все ВУЗЫ требуют рекомендации учителей (2-3). Плюс надо будет писать 2-3 сочинения, в которых сын и расскажет свою историю, чтобы было понятно, почему GPA не идеален.

Очень хорошо, что учительница вам помогает со всем этим. Я думаю, поможет и с common application, и с сочинениями.

Я вообще не понимаю, как можно иметь такие хорошие оценки, приехав полгода назад.

П.С. Хороших ВУЗов много. Кто-нибудь обязательно заинтересуется!
    Спасибо большое за поддержку. Просто я с кем не поговорю- у всех дети отличники, сплошные А, и у меня сложилось ощущение, что если у тебя не А по всем предметам, то университеты вообще не берут. Вот и расстраиваюсь.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

3. ответ для Molly , на сообщение « С переездом! Легкой адаптации! »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    С переездом! Легкой адаптации!
    Спасибо!
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Diegovka , на сообщение « Присоединяюсь Все правильно Шансы... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь
    Все правильно
    Шансы поступить в нормальный универ есть
    Надо вашему сыну тщательно готовиться с SAT и сдавать уже весной. И сабжект тесты. А регистрироваться надо уже сейчас.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Простите за идиотские вопросы. А как сдают SAT весной? Это будет прямо в школе? И куда написать заявление?

Небожитель Аватар для Stamina

США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Простите за идиотские вопросы. А как сдают SAT весной? Это будет прямо в школе? И куда написать заявление?
    У вас этот школьный год и следующий? Англ успеете подтянуть, ессно лучше бы А но и В ок при вашей математике [emoji6]главное профильные предметы но и про GPA не забывайте

Я американской точной процедуры уже не помню, но если меньше двух что ли лет в us high school - то можете идти как иностр студент, соотв у вас ESL - сдаёте TOEFL/IELTS, это может оказаться легче по факту чем долбить школьный англ

Подача в университет
    Application deadline

? по-моему какие-то числа января, ранняя из школ вообще ноябрем идёт

...Вы главное не накручивайте себя, при таком-то ребёнке! [emoji76]как я поняла универ смотрит в первую очередь свои предметы, SAT, далее common statement - как он *распишет* проявил себя, плюс бэкграунд. Им очень важны всякие достижения, поэтому подготовьте и приложите все бумаги с вашими победами.
    Подавайтесь в несколько - выберете потом что больше подходит. Если универ не топовый то они сами активно привлекают звёзд —> вероятность scholarship велика

малейшие вопросы - не стесняйтесь идите к school adv они должны всю процедуру расписать - где куда какие deadline, какие опции вам лучше
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

6. ответ для Тирца , на сообщение « Еще набор вопросов возник. Можно... »
    Наш человек Аватар для Annora

Еще набор вопросов возник. Можно попросить помощи коллективного разума?
    Итого. Есть парень, учпится в 11 классе, приехал летом этого года, т.е. сразу поступил в 11 класс. Есть предыдущие достижения- победа в Российских олимпиадах, победа в международном инженерном конкурсе (дошел до этапа Россия- Европа-Ближний Восток- Африка), но последний этап не взял. Всерьез занимается робототехникой и математикой. Сейчас попал в лучшую команду штата по робототехнике.
    В США живет полгода. Учится в паблик школе. GRA - обнять и плакать. У него математика, физика- AP классы, (называются ВС уровень, т.е. на будущий год уже не будет), в них получется оценка А. По английской литературе- уровень как-то не помню названия, оннер? Не знаю, в общем, не АР, оценка тоже А. Но civics и английский язык- оценка В, причем, по английскому еле дотянул до В, нет шанса исправить на А, он реально пока не тянет. Птыались поговорить о переводе его на уровень ниже, чтобы улучшить оценку- отказали. Он учится, старается, но понятно, что когда приезжаешь в 17 лет и язык не родной, гуманитарные предметы на А сдать трудно.
    Как я понимаю, если тут главное- это баллы GRA, то он вообще мимо университетов пролетает? И его дорога- именно коммьюнити колледж? Или есть варианты? Если, допустим, поставить на выигрыш американской математической олимпиады- она сгладит вот эти низкие баллы по гуманитарным предметам или никакое портфолио не перевесит учебу в школе? Еще он после школы работает тьютором математике в мат гимназии, как нам сказали, это тоже хорошоо для портфолио. Короче, люди, помогите вообще понять, какие у нас варианты? Парень мега умный, по словам математички- вообще редко такое чудо в перьях встретишь. Но шансы поступить стремительно тают, глядя на такие оценки, да? В России ведь совершенно длругая система- там все плюют на оценки, потому что поступают как раз по портфолио, и как-то мы не понимаем пока, как все это тут устроено.
    Я не то чтобы против коммьюнити колледжа. Я просто пытаюсь понять реалии. Потому что учитель математики его активно агитирует на крутые университеты, и я не понимаю, зачем она его так настраивает. И хочу вот просто для себя уяснить стратегию будущего обучения, на что вообще сына настраивать.
    Прежде всего, спокойствие, только спокойствие

Процесс отбора студентов университетами - тайна за семью печатями. Но не очень высокий GPA вовсе не означает, что шансов нет. Возможно, его не отберут на самом первом этапе (просто по оценкам), а будут читать эссе и смотреть рекомендации. Ему обязательно нужно очень хорошо написать про себя, свои достижения и интересы, чтобы это заинтересовало университет.

У нас в школе были специальные собрания для детей и родителей, где рассказывали про этапы подачи документов. Следите за школьными новостями, чтобы не пропустить. Они говорят, что нужно выбрать по несколько университетов из трех категорий. Первая - dream, вторая - реальный шанс, третья - запасной аэродром. CC - это как бы вместо третьего варианта. (Но тут нужно учитывать, какие СС в вашей местности, какие программы перевода в университет и т.п. В некоторых случаях СС имеет больший смысл, чем платить деньги за университет не очень сильный в выбранной профессии.) Рекомендуют за лето между 11 и 12 классами определиться со списком универов и начать работать над эссе. Осенью нужно готовить документы. У нас многие документы готовит школа, поэтому они требуют дать все данные до определенной даты (есть разные университеты и разными требованиями и разными датами). Рекомендации учителей тоже предлагали просить перед летом, а то потом очень большой наплыв и учителя отказываются.

Конечно, тяжело с гуманитарными предметами, когда первый год в стране. Он умничка, что у него В! Здесь совершенно по-другому учат писать сочинения, чем в России. Зачем же было брать honor класс? Это же жесть.

Спасибо большое за поддержку. Просто я с кем не поговорю- у всех дети отличники, сплошные А, и у меня сложилось ощущение, что если у тебя не А по всем предметам, то университеты вообще не берут. Вот и расстраиваюсь.
    Есть такой русский форум Привет - там у всех дети отличники и учатся в Ivy League и MIT

У меня такое впечатление, что есть университеты, где, действительно, нужно все А иметь и даже более того. Но есть и другие университеты

Нет, не в школе. Там только пробные тесты бывают.

Вам нужно зарегистрироваться на https://www.collegeboard.org Потом посмотреть на даты и места проведения тестов. Они проходят примерно раз в месяц. У нас, например, нужно было в другую школу ехать писать. Тесты обычно проходят по субботам. Потом на этом сайте будут результаты.

Только пусть Ваш сын подготовится, прежде чем идти писать. Можно, например, Khan Academy использовать для подготовки.

Этот же сайт используется для результатов АР экзаменов. Я только не знаю, нужно ли что-то специальное делать или они автоматически туда идут. Я могу спросить у сына.

9. ответ для Stamina , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Помню, что если меньше скольки-то лет учился в США, то ребенок имеет право поступать как иностранец. Поискать стоит, наверняка этот вариант лучше, после физмат школы русской
    Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    Я американской точной процедуры уже не помню, но если меньше двух что ли лет в us high school - то можете идти как иностр студент, соотв у вас ESL - сдаёте TOEFL/IELTS, это может оказаться легче по факту чем долбить школьный англ
    Интересно, я не знала. Но TOEFL/IELTS тоже сдавать не очень просто. Надо специально готовиться. Любопытно, что азиатские студенты умудряются сдавать эти языковые экзамены, не говоря толком при этом по-английски. Там какое-то специальное натаскивание.

10. ответ для Annora , на сообщение « Интересно, я не знала. Но TOEFL/IELTS... »
    Небожитель Аватар для Stamina

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Интересно, я не знала. Но TOEFL/IELTS тоже сдавать не очень просто. Надо специально готовиться. Любопытно, что азиатские студенты умудряются сдавать эти языковые экзамены, не говоря толком при этом по-английски. Там какое-то специальное натаскивание.
    Из личного опыта - toefl легче сдать
    там именно тренировка и натаскивание, да)))поэтому китайцы *и не только* и сдают на ура
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

Страница 819 из 940 « Первая 319719769809815816817818819820821822823829869919 Последняя »