|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sarang_Song™
У всех разное ЧЮ, да...
У всех разное чувство тревожности. Да.
Ууууу.
Моим и фотоаппарат (игрушечно-дешевый) и плавающая русалка, и для плавания очки-шапки и игрушки смешные и 2 настольных игры (кстати, нам Манчкин подарили, неплохой, я вчера правила целый час читала), и лаки-духи, и сумку на пояс, и ремень на гитару, и скелет, и книги. Вроде все )))
-
Наш человек
Мои получили камеру HD, USB колонку, световой меч и кучу сладостей. Еще родственники подарили небольшие подарочки.
Дети хотят завести свой канал. Не знаю, доведут своё желание до реализации или нет. Посмотрим.
-
Наш человек
А у нас прямо смех и грех с Дедом Морозом этим). Куча вопросов: как пришел, как вошел, как узнал-отгадал, почему шагов было не слышно, покупал ли подарки, а если нет, почему они выглядят как магазинные? Сына заинтересовал вопрос соотносимости и иерархические отношения ДМ с Богом (последняя тема идет от нашего деда). Дочку больше волновали чисто практические моменты визита и особенно безопасность. Слава богу! - с чувством воскликнул ребенок, - что ОН не зашел в нашу комнату и до нас не ДОКОСНУЛСЯ! И то сказать, шляются по квартире в ночи мужики какие-то незнакомые...
-
Наш человек
Последние два дня мы тут все в учебе. Занимаемся как положено (то есть в удовлетворяющем мать объеме), но это же, блин, целый день! И вышло только потому, что раскашлялись и зависли дома даже без прогулок. Работы у меня тоже нет - каникулы. То есть звезды все совпали, в режиме обычной жизни так не получается. Перетекаем из одного занятия в другое, иногда прерываясь на еду, ингаляции, игры и бесилово. Вчера еще гости приехали на весь вечер, но это хорошо, близкие и любимые детьми люди поделились с ними своей энергией, аж по самое нехочу отвалили))). А сегодня вообще покой и красота. Успели почитать (с пересказом), пописать (отчет про НГ), сыграть все пьески, немножко поделать сольфеджио, позаниматься с мячом, порисовать красками, сделать поделочку, быстренько слепить пирожные, прогуглили кое-какую актуальную этимологию, что там еще... У дочки все получается намного организованнее и быстрее, она еще успела и пазлы (добровольно ) построить, и аудио послушать. Сын прокрастинатор ужасный, и на любое не особо интересное дело раскачиваемся с таааааким трудом... Печалит меня это(( Одни упражнения для глаз сто лет и килограмм моих нервов отнимают.
Остались счет, английский и мое чтение на ночь. Ну и пляски-кувырки, само собой))
-
Мои дети в Дела Мороза не верят и никогда не верили, считаю, что это и к лучшему.
Но вот младшая (суровая материалистка) искренне верит в зубную фею. И не спрашивает, почему зубная фея российские деньги приносит, а не доллары США или евро. Не представляю, как ей сказать правду
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Мои дети в Дела Мороза не верят и никогда не верили, считаю, что это и к лучшему.
Но вот младшая (суровая материалистка) искренне верит в зубную фею. И не спрашивает, почему зубная фея российские деньги приносит, а не доллары США или евро. Не представляю, как ей сказать правду
Думаю, и она уже в большой мере догадывается, что феи тоже нет, просто приятно же позволять себе немножко отвлекаться от реальности) Я тоже миф про ДМ особо не собираюсь отстаивать, но пока вопрос ребром не поставили - типа, да или нет?, колись!, вяленько так поддакиваю)
-
Сообщение от Norry
Думаю, и она уже в большой мере догадывается, что феи тоже нет, просто приятно же позволять себе немножко отвлекаться от реальности) Я тоже миф про ДМ особо не собираюсь отстаивать, но пока вопрос ребром не поставили - типа, да или нет?, колись!, вяленько так поддакиваю)
Похоже, не догадывается
Зубы у неё очень плохо растут. Сначала полтора года спереди вообще не было 8 зубов. Потом с трудом и медленно выросли 4, но с остальными проблема... Так что фея должна ещё много раз прийти.
Но чем мне нравится Зубная фея - от неё никаких подарков не требуется, только денежку оставить. Но фея всегда ждёт подробного письма. Я тут ящик перебирала и случайно письмо к фее выпало из папки. Пришлось мне в ужасе быстренько его хватать и прятать.
-
Наш человек
А подарки на НГ от себя, не от ДМ, вы тоже не приветствуете?
-
Сообщение от Norry
А подарки на НГ от себя, не от ДМ, вы тоже не приветствуете?
Это откуда такой вывод?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Это откуда такой вывод?
Это вообще не вывод, это просто вопрос). По мне так ДМ не несет лишней заморочно-подарочной нагрузки, т.к. если не от него, то от себя дарить. Нагрузка в любом случае приятная, конечно. А вы вроде как сравнили его с ЗФ , мол с ней-то легко, монетку положил и все, не подарок.