Страница 331 из 892 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431831 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для inn , на сообщение « У меня из тех, кто второгодками оплели... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    У меня из тех, кто второгодками оплели арки и достигли 2-х метров: Голден шоу, Голден селебрейшен, Grimpant orange meilandina( нравится тем, что дает побеги в пазухах по всей длине плети, а не только на макухах), сувенир дю доктор жамен (самая высокая, не нравится скудным цветением, пока списываю на молодость), Парад (самая обильная, цветет- листьев не видно, без перебоев). Другие скромнее
    ваши розы видела, классно им у Вас.
    но это искл. что Голден селебрейшен 2-х м., не многие могут похвастаться такими размерами. условия у всех разные, и даже плетистые могут не нарастить заявленную высоту
    к нам родственники с юга(ростов-на-дону) приезжают(и чаще погода в это время+10 с дождём),и вообще удивляются,как ещё в такую погоду розы умудряются цвести. кстать брали мои черенки, не нравится им на юге-сухо и почва другая, правда болезней нет, но вредителей-ужас

2. ответ для белаз , на сообщение « ваши розы видела, классно им у Вас. ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    ваши розы видела, классно им у Вас.
    но это искл. что Голден селебрейшен 2-х м., не многие могут похвастаться такими размерами. условия у всех разные, и даже плетистые могут не нарастить заявленную высоту
    к нам родственники с юга(ростов-на-дону) приезжают(и чаще погода в это время+10 с дождём),и вообще удивляются,как ещё в такую погоду розы умудряются цвести. кстать брали мои черенки, не нравится им на юге-сухо и почва другая, правда болезней нет, но вредителей-ужас
    Если говорить о плетистых, у меня тоже с переменным успехом. Имею штук 30 на сегодняшний день, довольна меньшим количеством. Задача была поставлена мужем, убрать с глаз его огороднические дела, пыталась выстроить заграждения, чтобы из зоны отдыха были не видны грядки, теплица. Фото почему то нормальных не оказалось из перечисленных выше фаворитов, фото начала июля. К концу сезона было получше . Из того, что есть, опоры белые 1.65, бронзовые 1.85. Все розы второгодки.

3. ответ для inn , на сообщение « Если говорить о плетистых, у меня тоже... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Если говорить о плетистых, у меня тоже с переменным успехом. Имею штук 30 на сегодняшний день, довольна меньшим количеством. Задача была поставлена мужем, убрать с глаз его огороднические дела, пыталась выстроить заграждения, чтобы из зоны отдыха были не видны грядки, теплица. Фото почему то нормальных не оказалось из перечисленных выше фаворитов, фото начала июля. К концу сезона было получше . Из того, что есть, опоры белые 1.65, бронзовые 1.85. Все розы второгодки.

О, я счас что то подобное думаю делать, но не розами конечно, потому что они пол сезона тоже неприглядно выглядят.
    Вообще хорошо они наросли, да и это лето наверное поспособствовало...
    А кто на второй фотке розовый слева, самый высокий?
    Ира

Мега-элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    О, я счас что то подобное думаю делать, но не розами конечно, потому что они пол сезона тоже неприглядно выглядят.
    Вообще хорошо они наросли, да и это лето наверное поспособствовало...
    А кто на второй фотке розовый слева, самый высокий?
    Почему розы пол сезона неприглядно выглядят? По-моему опыту и мнению, это единственные многолетники, которые выглядят приглядно всегда. У меня есть конечно розы с явно выраженными волнами цветения, соответственно с периодами нецветения, но не так много, это в основном Остины и вообще ЧГ. Но, во-первых роза и в этот период хороша, во-вторых, у меня мало одиночных посадок, а в групповых волны обычно не совпадают, кто-то да цветет, в третьих как раз у плетистых я особо этих волн не наблюдаю, в цветах постоянно, количество меняется, то очень много бутонов, то поменьше, но чтоб вообще без них, не помню в этот сезон. Розовая самая высокая на фото- Парад, пониже розариум ютерсон, между ними клематис мучится, не растет никак второй год.

5. ответ для inn , на сообщение « Почему розы пол сезона неприглядно... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Почему розы пол сезона неприглядно выглядят? По-моему опыту и мнению, это единственные многолетники, которые выглядят приглядно всегда. У меня есть конечно розы с явно выраженными волнами цветения, соответственно с периодами нецветения, но не так много, это в основном Остины и вообще ЧГ. Но, во-первых роза и в этот период хороша, во-вторых, у меня мало одиночных посадок, а в групповых волны обычно не совпадают, кто-то да цветет, в третьих как раз у плетистых я особо этих волн не наблюдаю, в цветах постоянно, количество меняется, то очень много бутонов, то поменьше, но чтоб вообще без них, не помню в этот сезон. Розовая самая высокая на фото- Парад, пониже розариум ютерсон, между ними клематис мучится, не растет никак второй год.
    Потому что они укрытые под разными конструкциями пол года
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Потому что они укрытые под разными... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Потому что они укрытые под разными конструкциями пол года
    Понятно. Это да, но неприглядны конструкции только до снега. Сейчас, например, просто сугробы

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Поздравляю с Новым годом всех любительниц роз 🌹🌹🌹🌹🌹Желаю красоты и благоухания нашим садам!
    Притащила свою цитату. Недавно обсуждали канал Процветок во главе с Иваном Русских.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ох, мне кажется с нашим болотом ничего сравнится не может.
    Но даже если так, Иван Русских в розах мне всё равно видится больше теоретиком, чем практиком
    Так вот на днях увидела новый ролик этого канала уже больше от практика, чем от теоретика. И это оказалась многоуважаемая мной Юлия Тадеуш Радует, что это только начало трансляций, посвящённых розам Пока она говорит, кмк, очевидные вещи для большинства из нас, но послушать всё-равно приятно!

https://youtu.be/DL0c2_unQLk
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Поздравляю с Новым годом всех... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Поздравляю с Новым годом всех любительниц роз 🌹🌹🌹🌹🌹Желаю красоты и благоухания нашим садам!
    Притащила свою цитату. Недавно обсуждали канал Процветок во главе с Иваном Русских.

Так вот на днях увидела новый ролик этого канала уже больше от практика, чем от теоретика. И это оказалась многоуважаемая мной Юлия Тадеуш Радует, что это только начало трансляций, посвящённых розам Пока она говорит, кмк, очевидные вещи для большинства из нас, но послушать всё-равно приятно!

https://youtu.be/DL0c2_unQLk
    ЭЭЭЭ скучаете? Сама скучаю, цапнула тут совершенно не нужную мне Гермиону, ну да ладно, хоть 1-у.

Это от Елены Игнатьевой(Белорусь), 2-я волна, там есть и 1-я.
    https://www.youtube.com/watch?v=TwCe...ature=youtu.be

Всех с наступившим и наступающим Рождеством!

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Девульки, где розы заказываем?
    Есть ли где FAQ?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    Девульки, где розы заказываем?
    Есть ли где FAQ?
    Есть, на первой странице

Страница 331 из 892 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431831 Последняя »