Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Heissa , на сообщение « а диагноз какой вам поставили и что... »
    Элита Аватар для Cocedka

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    а диагноз какой вам поставили и что сказали, кроме этого? Убойный набор какой-то.

тапек
    Да ничего толком не сказали. Аденоиды увеличены, но не сильно. Сказали, что задняя стенка воспаленная и сопли по ней стекают. Скорее всего он в саду поймал что-то и не долечили изначально. Антибиотиком же только бактериальные сопли лечат, но у нас они не зелёные (иногда только по утрам зеленоватые прозрачные). Диагноз написали - о.риноаденоидит и о.риносинусит (под вопросом).
    Ребёнок раньше ничего "страшнее" эуфорбиума не употреблял. Я в лекарствах вообще не разбираюсь, почитала в интернете про них и ужаснулась...(

2. ответ для Cocedka , на сообщение « Да ничего толком не сказали. Аденоиды... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Cocedka Посмотреть сообщение
    Да ничего толком не сказали. Аденоиды увеличены, но не критично. Диагноз написали - о.риноаденоидит и о.риносинусит (под вопросом).
    Ребёнок раньше ничего "страшнее" эуфорбиума не употреблял. Я в лекарствах вообще не разбираюсь, почитала в интернете про них и ужаснулась...(
    Я бы перепроверила у другого врача, если нет температуры, боли в ушах и прочего. И да, по результатам мазков.

Моему супракс прописали год назад на туботит и зеленые сопли, и то, мое сердце дрогнуло по той причине, что у ребенка 3 недели эти сопли не проходили и назначение лора из пк помогло ровно на время приема другого антибиотика...

Вам бы в Дункан к Савченко посмотреться. Сегодня у нее был прием по идее, и клиника должна была работать. Попробуйте завтра узнать, как она будет после НГ работать. Ну или в дгб5 на прием, тоже звонить узнавать надо.

тапек

3. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

девочки, ну столько врачей в городе, зачем обязательно людей в 5 дгб отправлять)))
    На комсомола 6 хорошее лор отделение-можно туда
    Абиа клиника
    И пр.
    Прямо уже культ какой-то
    Тем более северным сюда ехать зачем? Ребенка больного трясти

4. ответ для Mama-mama , на сообщение « девочки, ну столько врачей в городе,... »

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    девочки, ну столько врачей в городе, зачем обязательно людей в 5 дгб отправлять)))
    На комсомола 6 хорошее лор отделение-можно туда
    Абиа клиника
    И пр.
    Прямо уже культ какой-то
    Тем более северным сюда ехать зачем? Ребенка больного трясти
    Так тут только про 5 дгб и пишут, куда ж еще отправлять

тапек

5. ответ для Heissa , на сообщение « Я бы перепроверила у другого врача,... »
    Элита Аватар для Cocedka

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Я бы перепроверила у другого врача, если нет температуры, боли в ушах и прочего. И да, по результатам мазков.

Моему супракс прописали год назад на туботит и зеленые сопли, и то, мое сердце дрогнуло по той причине, что у ребенка 3 недели эти сопли не проходили и назначение лора из пк помогло ровно на время приема другого антибиотика...

Вам бы в Дункан к Савченко посмотреться. Сегодня у нее был прием по идее, и клиника должна была работать. Попробуйте завтра узнать, как она будет после НГ работать. Ну или в дгб5 на прием, тоже звонить узнавать надо.

тапек
    Спасибо! Попробую к ней записаться с результатами мазков.

6. ответ для Cocedka , на сообщение « Спасибо! Попробую к ней записаться с... »

Спасибо! Попробую к ней записаться с результатами мазков.
    Вот там выше еще пишут, куда на севере можно ткнуться ) если к ней не попадете.

тапек

7. ответ для BOGA , на сообщение « Девочки, помогите. После 4-х недель... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите.

После 4-х недель безуспешной борьбы с желтыми соплями (полидекса, сигницеф, диоксидин) все же назначили антибиотик. На этот раз Клацид.
    При этом со слов врача «барабанная перепонка мутная. Это у вас секреторный отит. От этого и снижение слуха»

Ребенок весит 20кг

Назначено
    7,5 мл * (125мг/5мл)

Даажды в день. На 7 дней (или даже на 5, в карте надо глянуть, но точно не на 10)

Достаточная ли это дозировка при отите и сколько нужно пить дней? Продлить самой до 10? Или искать еще другого врача 2-3 числа?
    Его не надо пить. При секреторном не применяется антибиотик! Не всякая мутная перепонка есть секреторный отит. И вообще она должна быть немного мутная, перламутровая точнее. Короче, по-моему врач просто выдала набор слов, весь что знала.

Я бы сходила ко врачу, в чьем назначении бы не сомневалась. Может и эта права, но как-то все так неуверенно, что прям грустно.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

8. ответ для Cocedka , на сообщение « Здравствуйте, девушки. Сыну 4 с... »

Здравствуйте, девушки.
    Сыну 4 с половиной, пошёл в садик в этом году. В ноябре пкреболел орви с температурой, соплями и кашлем и с тех пор - беда с носом. Есть гнусавость, ночью бывает похрапывает. Утром после аквалора может отсморкать густые беловатые сопли, иногда и с зеленью (но редко и только утром). Днем часто хлюпает носом, но отсморкать можно что-то очень редко и сопл прозрачные. Соответственно, от соплей иногда покашливает (такое влажное покашливание).
    В садик ходит. Недавно пролечили отит. В поликлинике были, там назначили лечение Виброцил и Назонекс (на месяц).
    Сходила я ещё к Люньковой. Там взяли мазки из носа и горла и она назначила лечение посерьезнее: Снуп, Назонекс, ингаляции с флуимуцилом антибиотиком, синупрет и супракс.
    Я в растерянности какое лечение давать. Ещё смущает, что результаты мазков будут через неделю, а лечение уже сейчас назначили.
    И количество лекарств у Люньковой тоже озадачивает.
    Есть ли смысл дождаться результатов мазков и потом уже лечить? Стоит ли посетить ещё лора? Может, в 5дгб? Хоть от нас она на другом конце города
    А что вы хотите от лечения? Я вообще не уверена, что це надо лечить.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

9. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Элита Аватар для Cocedka

Ещё такой вопрос. У младшей 1,4 года поставили отит - втянута барабанная перепонка. Выписали сосудосуживающее - Ксилен 0,05 в нос, а в инструкции он с 2 лет., полидексу в нос - тоже в инструкции с 2,5 лет и в уши Аноуран.
    В растерянности по поводу назначений не по возрасту. Как быть? Может лучше Називин детский? Его хоть с года можно. И вот сколько дней капать? Почитала, многие советуют 3 дня, хоть врачи и дольше разрешают.
    У дочки сейчас нос дышит нормально, ночью тоже. Сопли если и подтекают днем, то прозрачные и жидкие. Ещё, как назло, у неё лезут все 4-ки сейчас ((

Элита Аватар для Cocedka

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А что вы хотите от лечения? Я вообще не уверена, что це надо лечить.
    Ну как бы напрягают полтора месяца хрюкающего носа и гнусавость в голосе ребёнка. Хочется ему помочь, как минимум. Боюсь, как бы это все не вылилось в хронь.

Страница 1893 из 2229 « Первая 8931393179318431883188918901891189218931894189518961897190319431993 Последняя »