Страница 5079 из 5758 « Первая 407945794979502950695075507650775078507950805081508250835089512951795579 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « А вы дальше хотите профессионально... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Дочка планирует пока.

2. ответ для mama_katya , на сообщение « Да два часа моя просто не будет... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Да два часа моя просто не будет заниматься и всё. Будет сидеть и рыдать, ничего не добьёшься. Даже с перерывом. Раз в день максимум.
    А так бы за 2 часа - это можно 10 пьес сыграть. В первом классе были коротенькие и много, как раз штук 8-10 одновременно. Минут за 40 точно всё проигрывали. Если нормально она играет, не придраться, 2 раза сыграла - наизусть выучила, то чего их долбить-то?
    Вот старшая играла плохо, с руками проблема, упрямая...не получалось нормально сыграть. Тут можно было хоть 3 часа сидеть - всё бестолку. Просто ушли из музыкалки и всё.
    Мы с Вами говорим о совершенно разных программах. Отсюда и вложения у детей разные. Тут предмета для спора нет. Нам, чтобы нормально отрепетировать с упражнениями программу и шести часов подряд не хватит. Конечно, мы так не сидим ) Речь не о " проигрывании ", как Вы пишете, а о том, чтобы произведение звучало. Набор нот можно и за пять минут " слабать"
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для sophieleo76 , на сообщение « [QUOTE=RaMashka;163044535]Я про... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

[QUOTE=sophieleo76;163047019]
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я про конкурсы не знаю, там, наверное, программы сложнее. У нас программа простая, проще, чем ребёнок может, видимо, потому что все было готово в середине ноября, а в декабре заболтано. Я правда, не понимаю, что мы лично могли бы делать даа часа. )))) при том, что мы стараемся выполнять поставленные педагогом задачи. Она на уроке показывает, если дитя было в адеквате на уроке, он дома повторяет. Правда, мы вот перестали упражнения играть. Надо их вернуть. Со временем трудно сейчас.
    Но я прям уверена, что, если как к нас, дают очередной менуэт из тетради Анны Магдалены Бах, который ребёнок уже интуитивно понимает, как должен звучать, и уже их за два года сыграно сто штук, то и можно минут 40 в день заниматься. При возможнлсти больше. Я имею ввиду, не корить себя, что не получается 2 часа в первом классе сидеть.[/пропастьЯ о том и пишу, что на нас ориентироваться не нужно. Мы к конкурсам готовимся, программа на голову выше возраста. Но, положа руку на сердце, я не знаю смогли бы мы просто заниматься " в стол"... В прошлом году при таком подходе педагога мы его через два месяца сменили. И за год с новым преподавателем, который "горит", увлеченный, сам концертирующий и детей своих за собой тянущий, у нас огромный прогресс!!!! Я вчера ночью посмотрела что мы играли на ЛВ концерте год назад, когда мы были с временным педагогом, и что сейчас на Нота Бэне : это пропасть какая-то между программами. Так что всем советую менять педагога, если Вы видите, что ребёнок потух, что глаз не горит и руки к инструменту не тянутся. Ничего не бойтесь! Всем удачи!!! Педагогам нашим, цельным, интересующимся, дышащим музыкой и деттми, Надежде Валерьевне и Александру Александровичу поклон до земли и огромная благодарность!!!
    Наша про конкурсы не любит говорить. Она считает, что музыку надо любить ради музыки, учиться, чтоб научиться. И она хочет, чтоб было идеально. Муж тоже говорит, надо менять. Мы не готовы. У ребёнка хороший прогресс, хорошие отношения с педагогом. Ждём и наблюдаем.
    Ну а потом, не всем же надо на конкурсы. Нам, наверное, не надо.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо большое, Анастасия, за С-ПБ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, Анастасия, за С-ПБ оперу. Пошла изучать вопрос.
    Я, кстати, ещё очень уважаю хороший мюзикл. И ребёнку ставила в записи некоторые. Но в записи это не то, конечно. Надо сводить. Пока не вижу, на что можно.
    У нас новый формат 28 декабря будет, студенты оперного класса педагога Дарьи Жолнеровой дадут представление "Люди Икс. Оперный класс". Там сделан спектакль из разных оперных и мюзикловых отрывков. А 30-го будет мюзикл "Мир и театр Джулии Лэмберт" по роману С.Моэма "Театр" тоже в постановке Дарьи Жолнеровой.
    Она одна из победителей конкурса молодых оперных режиссёров "Нано-опера".

5. ответ для RaMashka , на сообщение « [QUOTE=sophieleo76;163047019] Наша... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

[QUOTE=RaMashka;163049146]
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение

Наша про конкурсы не любит говорить. Она считает, что музыку надо любить ради музыки, учиться, чтоб научиться. И она хочет, чтоб было идеально. Муж тоже говорит, надо менять. Мы не готовы. У ребёнка хороший прогресс, хорошие отношения с педагогом. Ждём и наблюдаем.
    Ну а потом, не всем же надо на конкурсы. Нам, наверное, не надо.
    Я просто в принципе не готова тратить 2 часа в день минимум на инструмент. У меня дочка интересуется много чем - историей, биологией, фильмы любит хорошие, Книги. Плавает на хороший разряд. Я не могу лишить этого всего ее ради музыки. Играет (причём сложную программу) - и СБ. Конкурсы не всем нужны. Это верно.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У нас новый формат 28 декабря будет, студенты оперного класса педагога Дарьи Жолнеровой дадут представление "Люди Икс. Оперный класс". Там сделан спектакль из разных оперных и мюзикловых отрывков. А 30-го будет мюзикл "Мир и театр Джулии Лэмберт" по роману С.Моэма "Театр" тоже в постановке Дарьи Жолнеровой.
    Она одна из победителей конкурса молодых оперных режиссёров "Нано-опера".
    Настя, а где это? Мы как фанаты оперы с удовольствием бы сходили.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Настя, а где это? Мы как фанаты оперы... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

в ДК Шелгунова, Шамшева,8. Вы туда меня подвозили

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    в ДК Шелгунова, Шамшева,8. Вы туда меня подвозили
    помним спасибо!!!

9. ответ для Neuliba , на сообщение « Дочка планирует пока. »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Дочка планирует пока.
    хотелось бы послушать жаль, что не бываете на ЛВ коцертах....

Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Так это сильно зависит, какие есть на рынке вашей страны проживания.
    Б/у в питере купить? А вывозить как? 50кг, не меньше. Да и их не так много продаются, ловить б/у надо.
    Я пока видела в основном только casio

Мы на машине, думала в багажник сунуть, если найдется вариант хороший, но на Авито как-то мало предложений.

Страница 5079 из 5758 « Первая 407945794979502950695075507650775078507950805081508250835089512951795579 Последняя »