Результаты опроса: Есть ли морковь в вашем оливье?

Проголосовавшие
1833. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Страница 1492 из 1629 « Первая 492992139214421482148814891490149114921493149414951496150215421592 Последняя »

Тема: Оливье: с морковкой или без?

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Где бы мне солеными грибами разжиться?

Никакой политики)))
    А вот спасибо Вам! Я наконец вспомнила чего я в кулинарии Глобуса искала. Там офигенные соленые грузди!

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение

Видно я тоже впроголодь жила
    Ну я жила впроголодь в 90е. Но кукурузу есть не могла даже тогда ))), именно что по штучке выковыривала, если угощали чем-то с овощной смесью. Сейчас я просто не стала бы это есть.
    У всех разная физиология.
    У меня токсикоз прошел совершенно рядовым образом. Просто тошнило как от той кукурузы.
    Но я же не пишу, что не понимаю как это, когда с неукротимой рвотой госпитализируют.
    Да и вообще считаю свою переборчивость в еде секретом стройности .

3. ответ для Яшина , на сообщение « а сейчас есть амаретто?))) »

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    а сейчас есть амаретто?)))
    Есть. Уж и не помню где, но пару лет назад пробовала ))), поскольку была хорошей девочкой и в юности потребляла редко и умеренно, то и сейчас нормально было. Вкус детства практицки ))).

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Есть. Уж и не помню где, но пару лет назад пробовала ))), поскольку была хорошей девочкой и в юности потребляла редко и умеренно, то и сейчас нормально было. Вкус детства практицки ))).
    у хороших девочек вкус детства ситро и мороженное.

5. ответ для almakantra , на сообщение « Оливье: с морковкой или без? »

Толстая, кстати, по новой в своём фейсбуке рецепт оливье (того самого, без картошки, но с разваренной морковкой, яблоками и кинзой) выложила, предварив словами "давно срача не было"

6. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Толстая, кстати, по новой в своём... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Толстая, кстати, по новой в своём фейсбуке рецепт оливье (того самого, без картошки, но с разваренной морковкой, яблоками и кинзой) выложила, предварив словами "давно срача не было"
    может сюда принести , здесь обсудим.

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « я когда то ехала в армию к двоюродному... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    я когда то ехала в армию к двоюродному брату и напекла ему этих орешков ,штук 150 наверное , после этого как отвернуло от них. А в скороварке прямо в банке варить?
    Да, прямо в банке. Не взрывается)
    А в кастрюле у меня однажды взорвалась. Лет в 18.
    Варила, вспомнила, что надо купить новый журнал о фигурном катании))
    Сбегала к нашему перекрестку - близко де, на 5 минут. А в нем - нету. Я села на автобус, поехала на Маскачку (дело еще в Риге было. Ну, примерно как у нас из Купчино на ст.м.Московская)), купила, приехала домой - а у меня сгущенка везде висит. Весь потолок, стены заляпала. Хорошо, что вода выкипает - у нас газовая плита была. Продолжал гореть.
    Родители через полгода приехали, затеяли ремонт. Мама спрашивает - Света, что там за карнизом такое?)))
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « может сюда принести , здесь обсудим. »

может сюда принести , здесь обсудим.
    Про оливье: Давненько не срались. Срача, говорю, давно не было.
    Скрытый текст: очень краткая выжимка из середины поста 
    Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько основных правил:
    1) не кладите в него картошки
    2) режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка
    3) не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки
    4) огурцы должны быть бочечными, народными, а маринованные фу. Понимаю, что эмигрантам будет трудно, но тогда ищите баночные не сладкие огурцы с минимумом уксуса.

Вот пример прекрасного оливье:

Хорошую курицу сварить на медленном огне, не переварить. Еще и бульон останется. Варить так: курица, 2 луковицы, 4 морковки, 2 стебля сельдерея, в конце посолить. А кто хочет - солите в начале.
    Когда немного остынет, разобрать на мясо-кости и нарезать помельче.
    Морковку тоже нарезать, а если ее мало, то отдельно сварить еще морковки.
    4 крутых яйца покрошить.
    Банку горошка среднего размера, воду слить. Проверить обязательно, чтобы горошек не был грубым.
    Штуки 4-5 бочечных соленых огурцов, без кожуры, мелко нарезать. Маринованные огурцы не годятся.
    Побольше кинзы мелко нарезать.
    Половинку большого яблока, лучше Антоновки, как можно мельче. Можно любое кислое яблоко.

Заодно: Просили селедку под шубой. Выкладываю старый текст. Сейчас пересмотрела - ни от чего не отрекусь.
    Скрытый текст: тут точно лучше читать оригинал, под спойлер засуну только список ингредиентов 
    Ингредиенты, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.

Селедка.
    Свекла.
    Морковка.
    Яблоко.
    Яйцо.
    Майонез.
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Да, прямо в банке. Не взрывается)
    А в кастрюле у меня однажды взорвалась. Лет в 18.
    Варила, вспомнила, что надо купить новый журнал о фигурном катании))
    Сбегала к нашему перекрестку - близко де, на 5 минут. А в нем - нету. Я села на автобус, поехала на Маскачку (дело еще в Риге было. Ну, примерно как у нас из Купчино на ст.м.Московская)), купила, приехала домой - а у меня сгущенка везде висит. Весь потолок, стены заляпала. Хорошо, что вода выкипает - у нас газовая плита была. Продолжал гореть.
    Родители через полгода приехали, затеяли ремонт. Мама спрашивает - Света, что там за карнизом такое?)))
    у нас так один раз из скороварки из пипчки на крышке из трёх дырочек холодец фонтанировал .. при этом еще и вращался. .. мы с папой из за угла выглядывали и подойти не могли. потом всю кухню отмывали. скороваркой больше не пользовались.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « у хороших девочек вкус детства ситро и... »

у хороших девочек вкус детства ситро и мороженное.
    У хороших девочек детство было долгим... амаретто я пила уже в вузе и далеко не на 1 курсе.

Страница 1492 из 1629 « Первая 492992139214421482148814891490149114921493149414951496150215421592 Последняя »