|
|
Про влазня классического (Vulgaris)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
Так это... при работе лазерные принтеры и копиры выделяют озон. Это особенность технологии. Старые модели выделяли его больше, новые - меньше (но запах всё равно порой чувствуется). Когда много печатаешь, лучше проветривать помещение.
Но вообще, пишут, что запах там и от других химикатов (в том числе от окисления их атомарным кислородом, образующимся после распада выделенного озона).
А может просто принтер хороший с малым выделением этого самого озона.
Я буквально сегодня возился с каким-то нестарым МФУ Brother, запах у него при работе несильный, но вполне различимый и узнаваемый.
ну у меня такой МФУ, два даже. Запах как запах. Глаза не щипет, удушья нет.
Речь о том, что козлодоев утверждал, что от принтера такой ацкий запах, что глаза слезятся, задыхаешься, и детей нужно эвакуировать.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
этнический атеист
 Сообщение от Китайцы
ну у меня такой МФУ, два даже. Запах как запах. Глаза не щипет, удушья нет.
Речь о том, что козлодоев
Николай сменил фамилию? 
утверждал, что от принтера такой ацкий запах, что глаза слезятся, задыхаешься, и детей нужно эвакуировать.
Это поэтическое преувеличение. Сказано это было про широкоформатный лазерный плоттер:
 Сообщение от HappyMan
А чем можно нейтрализовать запах тонера во время печати во время рабочего дня.
Потому что как начинается печать на широкоформатном лазерном плоттере воняет тонером так, что щиплет в нос и глаза а проветриванием мало чем спасает!
Такую дуру дома мало кто ставить будет.
В остальном же пугал отравлением испаряющимися химикатами и тяжёлыми металлами. Не знаю, может быть в этом что-то и есть. Особенно если речь о печати в больших объёмах с цветными "заливками", а не десятка страниц текста с 5% заполнением листов.
-
Завершающая стадия принципа работы лазерного принтера, а точнее закрепление тонера, после всех 4х проведенных этапов последняя проходит этап запекания тонера на ласте А4, лист проходит через высокотемпературную печку которая разогревается до температуры 180-350 °C.https://www.tonfix-service.in.ua/sta...09-02-20-42-27
-
Еще раз для тех кто (видимо находится в прострации) не причитал предыдущие посты и не знает
"Опасность и вред тонера.
В Германии утвердили уже 11 болезней, причиной которых является тонер. Тонер может вызывать головную боль, кашель, повышение температуры. По данным исследований в Германии содержание оловоорганических соединений в тонере картриджах Epson Develor Cartridge S050010 и Minolta/QMS Toner PagePro 8/1100 превосходили более, чем в 20 раз предельно допустимое значение. В этих тонерах содержались следы ядовитого вещества трибутил и большое количество дибутила, которые пагубно влияют на гормональную систему человека. Тонер Verbatim EP-22 содержит 30 миллиграммов бензола на каждый килограмм тонера. Такое количество этого вещества в тонере может вызывать онкологические заболевания.
Тонер имеет размеры от 3 до 4 микрон. А обычная бытовая пыль имеет размер от 30 до 80 микрон. Разница более чем в 10 раз! Когда мы вдыхаем пыль, наш организм распознает ее как инородный элемент, обволакивает слизью и откашливает. Тонер, имеющий размеры 3-4 микрона, не распознается и не выводится организмом, т. е. весь тонер, попавший в организм, оседает на бронхах, легких, постепенно уменьшая общую площадь дыхательных органов, что в конце концов приводит к развитию астмы. Но период этот довольно долгий - 15-30 лет. Более того, это сулит не только астмой, но и силикозом - профессиональной болезнью шахтеров и стекольщиков – отхаркивание легких по кусочкам."
https://otvet.mail.ru/question/86147854
По моему воняет от лазерного принтера не столько озоном, а более изощренным запахом
ПС
Если при этом еще и курить, то запахи не так ощутимы
-
этнический атеист
 Сообщение от HappyMan
Еще раз для тех кто (видимо находится в прострации) не причитал предыдущие посты
Всё это надо оценивать количественно. От того, что где-то в мире есть картридж с тонером не вымирают ведь целые континенты, не так ли? Как тот же упомянутый силикоз не возникает от единичных или редких попаданий во вредные условия.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
Николай сменил фамилию?
Это поэтическое преувеличение. Сказано это было про широкоформатный лазерный плоттер:
Такую дуру дома мало кто ставить будет.
В остальном же пугал отравлением испаряющимися химикатами и тяжёлыми металлами. Не знаю, может быть в этом что-то и есть. Особенно если речь о печати в больших объёмах с цветными "заливками", а не десятка страниц текста с 5% заполнением листов.
а откуда взялся еще Николай???
Мы говорили об обычном лазерном принтере. не о широкоформатном плоттере.
Может быть в этом что то и есть конечно.
Ссылок на научные исследования не вижу.
Принтеры сейчас чуть ли не в каждом доме. Ерунда какая то.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
 Сообщение от HappyMan
Еще раз для тех кто (видимо находится в прострации) не причитал предыдущие посты и не знает
"Опасность и вред тонера.
В Германии утвердили уже 11 болезней, причиной которых является тонер. Тонер может вызывать головную боль, кашель, повышение температуры. По данным исследований в Германии содержание оловоорганических соединений в тонере картриджах Epson Develor Cartridge S050010 и Minolta/QMS Toner PagePro 8/1100 превосходили более, чем в 20 раз предельно допустимое значение. В этих тонерах содержались следы ядовитого вещества трибутил и большое количество дибутила, которые пагубно влияют на гормональную систему человека. Тонер Verbatim EP-22 содержит 30 миллиграммов бензола на каждый килограмм тонера. Такое количество этого вещества в тонере может вызывать онкологические заболевания.
Тонер имеет размеры от 3 до 4 микрон. А обычная бытовая пыль имеет размер от 30 до 80 микрон. Разница более чем в 10 раз! Когда мы вдыхаем пыль, наш организм распознает ее как инородный элемент, обволакивает слизью и откашливает. Тонер, имеющий размеры 3-4 микрона, не распознается и не выводится организмом, т. е. весь тонер, попавший в организм, оседает на бронхах, легких, постепенно уменьшая общую площадь дыхательных органов, что в конце концов приводит к развитию астмы. Но период этот довольно долгий - 15-30 лет. Более того, это сулит не только астмой, но и силикозом - профессиональной болезнью шахтеров и стекольщиков – отхаркивание легких по кусочкам."
https://otvet.mail.ru/question/86147854
А кто ест тонер?
-
с орбиты
 Сообщение от HappyMan
Думаете там сидят такие тети как Вы, да еще и носочки внукам вяжут? 
Мне до внуков сильно дальше, чем Вам, вязать не умею, и необходимости работать в охране точно нет и не предвидится .
-
 Сообщение от Ленин
Всё это надо оценивать количественно. От того, что где-то в мире есть картридж с тонером не вымирают ведь целые континенты, не так ли? Как тот же упомянутый силикоз не возникает от единичных или редких попаданий во вредные условия.
Принтер обычно постоянно включен. Постоянный источник молекул действует, причем состав тонера засекречен.
А болезни когда появились, поди пойми от чего. Аллергия, силикоз и еще там упоминалась онкология, которой у нас много
У нас маленькие дети и нам не все равно
-
этнический атеист
 Сообщение от Китайцы
а откуда взялся еще Николай??? 
Запутался я в этих мэнах, сожительствующих с форумчанками.