|
|
Коклюш
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от olga_ts
Спасибо! Подскажите какие успокоительные капельки назначали?
Старшему Персен назначили. Причем долго он его пил. А мелкой пустырник. Причем в больнице назначили, и пила она его тоже долго.
-
Ветеран
Сообщение от dinaissa
Да, когда мои дети двое из трёх переболели, стала изучать этот вопрос. И вот старший привит Инфанрикс и АКДС, маленькая была на тот момент привита Пентаксим ом 2 раза, второй как раз на кануне самой болезни. А вот средний на момент их болезни был так же привит Пентаксимом и АКДС, но ему как раз было 4 года. Не переболел. Так что прививка действительна максимум 5-6 лет. И самое интересное, что никто из нас (я, муж и свекровь) не заболели, а были в тесном контакте естественно. А вот дядя мужу, находясь в контакте с детьми максимум час, заболел. Причем очень сильно. (( Но в поликлинике диагноз ему не хотели ставить, пока он не принес анализы (которые сам сдал платно). Ссылаясь на то что мол взрослые не болеют...(((
Болеют взрослые, еще как. Я заболела в 40 лет, классический был коклюш, и анализами подтвержден
Александр - 13.06.1990
Иван - 27.12.2008
Георгий - 29.03.2010
-
с Луны
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я не Вам конкретно, а просто уточню, что дети, привитые пентаксимом или акдс, теряют защиту от коклюша к 5-6 годам и становятся непривитыми. Только этой осенью появился вариант прививки для детей, старше 6 лет и взрослых-Адасель.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
А если у старшего ребёнка последняя прививка была в 5 лет, то иммунитет ещё есть? Младшую прививать планирую только летом. Переживаю....
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Счастливый человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А если у старшего ребёнка последняя прививка была в 5 лет, то иммунитет ещё есть? Младшую прививать планирую только летом. Переживаю....
Да, должен быть. 5 лет от прививки и столько же от болезни, увы. Можно болеть каждые 5 лет.
-
с Луны
Да, должен быть. 5 лет от прививки и столько же от болезни, увы. Можно болеть каждые 5 лет.
Спасибо! Все же хочется уберечь именно малышку, которой коклюш опасен сильнее всего. Я прививок боюсь, так что для меня хоть это радость... в год придётся решаться на прививку уже 🙈
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Мега-элита
Сообщение от chajka
Болеют взрослые, еще как. Я заболела в 40 лет, классический был коклюш, и анализами подтвержден
К сожалению врачи пытаются убедить нас в обратном((
Когда моя мелкая заболела, я и знать про эту болячку не знала. ( Стала искать истории по интернету, и вот только благодаря тому, что нашла несколько историй, стала делать как там девушка описывала, что бы облегчить приступы. А врачи очень долго нам коклюш не ставили. Дочка заболела в начале прошлого декабря. И нам лечили бронхит, а с числа 3-5 (точно не помню) января, начались приступы со рвотой и задержкой дыхания. И тут нас скорая в больницу не забрали. А только после того как 12 числа мы сдали анализы, и он подтвердил коклюш(( нас положили. Но там естественно уже дело шло на поправку. И продержали нас неделю. Ох. Я не против прививок, я за. Но ей я просто не успела сделать вовремя, если бы она не болела, то все было б вовремя. И может переболела она легче. Или как и средний бы не заболела.
-
Мега-элита
Мне вот интересно, почему не хотят Адесель (прошу прощения если ошиблась) ввести в календарь прививок?? Это не лично Вам вопрос. А просто рассуждения(
-
Счастливый человек
Сообщение от dinaissa
Мне вот интересно, почему не хотят Адесель (прошу прощения если ошиблась) ввести в календарь прививок?? Это не лично Вам вопрос. А просто рассуждения(
Он только появился, может и захотят, но нам более актуальны вакцины от менингококка,ветрянки и гемофильной инфекции, вот про них думают серьезно. Причина у нас одна-экономическая. Так мало взрослых прививаются, что смысла нет. Кому надо, тот на себя найдет. А так денег нет.
-
Сообщение от dinaissa
Цену видели? Вот Вам и ответ. Да и по нашему календарю АКДС для вакцинации и первичной ревакцинации. Эта вакцина дает более продолжит иммунитет. Мы в 7 лет ставили Бустрикс. И в 14 возможно будем ставить его.
-
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Лучше прививать ребенка, а не его окружение. Люди, привитые от коклюша или болевшие ранее, могут переносить болезнь в стертой/бессимптомной форме, которая часто не диагностируется.
К слову, в США имеет место т.н. "стратегия кокона", разработанная для защиты младенцев от коклюша. В первые месяцы жизни, когда иммунизация еще невозможна, рекомендуется привить всех, кто будет с ребенком в близком контакте, и не только детей. Однако, эффективность этой меры далеко не 100% - в значительной степени по означенной выше причине. Помнится, тут некогда была забавная дискуссия, в которой антипривочники пытались доказать, что прививка от коклюша - зло, потому что если у непривитого коклюш сложно с чем-то спутать, то бессимптомный привитый будет ходить и распространять заразу)))