|
|
Суд оправдал российских врачей после обвинения в убийстве новорожденного
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от varab
Но вместо этих формальных в общем же действий, устраивать цирк с выносом, чтоб никто не услышал, подделкой документов, вовлечением патанатомов.. Ну и вообще рисковать.
Так он же не знал, что у него телефон на прослушке
-
со звезды
Сообщение от Просто_Ната
Я так понимаю они пытались это оформить как выкидыш а не роды понимаете? За детскую смертность их будут ругать а выкидыш это другое. Или родился мёртвым
Понятно, просто решили не рисковать тем, что не выживет. Т.е. даже не "никому не надо", просто лишний риск.
Ну да, мотивация так себе.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Tsvele
Так он же не знал, что у него телефон на прослушке
Это ясно))
Но этот цирк должен быть посложнее банального вызова неонатологов.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Banned
У меня есть подружка, родилась в Саратове, двое их было. Недоношенные. Сестрёнка была покрупнее, занялись ей, а эту выбросили. Первая умерла, вспомнили про вторую. Весила 900гр. Выходили. Редкого здоровья и ума деваха. Нельзя тут однозначно ничего сказать. Воистину, на всё воля божья.
-
Хранитель
Сообщение от varab
Это ясно))
Но этот цирк должен быть посложнее банального вызова неонатологов.
Сделать пару звонков знакомому паталогоанатому, чтобы он дал нужное заключение? Не думаю. Это же всё выплыло только благодаря прослушке, а так никто бы ничего и не узнал, все шито-крыто
-
Хранитель
Сообщение от varab
Понятно, просто решили не рисковать тем, что не выживет. Т.е. даже не "никому не надо", просто лишний риск.
Ну да, мотивация так себе.
Сложный это вопрос. Об этом могут откровенно рассказать только люди в этой системе, но на форуме такого не пишут все же.
Если их дрючат за каждый факт смерти даже недоношенных детей это возможно приобретает вот такие дикие формы((((
-
Мега-элита
-
Banned
Ещё вспомнилось, на гинекологии лежала. У одной девочки на сохранении там начались преждевременные роды, так она потом рассказывала, что у неё интересовались, плод спасать или нет? У неё даже дар речи отнялся. Ну вот, что для врачей обычное дело, для остальных всё таки не очень буднично.
-
Наш человек
Сообщение от Просто_Ната
Сложный это вопрос. Об этом могут откровенно рассказать только люди в этой системе, но на форуме такого не пишут все же.
Если их дрючат за каждый факт смерти даже недоношенных детей это возможно приобретает вот такие дикие формы((((
+1000 поражает вопрос планирования смертности, а, главное, наказание несоответствия плану. Эффективные менеджеры, которые сидят наверху и все это придумали, глубоко плевать хотели, какими способами выполняется данный план. Самое важное - наказать, а не разобраться
-
Сообщение от Болибумпа
Это разные вещи. Глубокозашедшая онкология когда один за другим отказывают органы это всем ясно что будет и если есть болеутоляющих то многие хотят дома уйти. А с недоношенными никто ничего не знает, будет ли там пакет или ребёнок к 10 годам все наверстать.
Так я об этом и писала. Вы прочитайте тот пост, который я комментила.
Сообщение от МАМАКАТЯ
И был оправдан, причём, говорят, вина доказана. В общем, можно тяжёлых пациентов по такой философии " всё равно не жилец" выписывать домой помирать, чтобы статистику не портить, или подушкой ночью придавить.
И да, такому больному может и лучше дома, никто не спорит, но врачи то, выписывая его, вовсе не о его самочувствии заботятся, не на пользу ему это делают, а именно ради статистики. И даже если такой больной будет сам хотеть остаться в больнице (а ее мать именно не хотела домой, не хотела, чтоб все вот это вот последнее на глазах у внука происходило) - все равно выпишут, потому что "зачем статистику портить".
Я о том, что человек оказывается менее важен, чем бумажки... что в случае таких вот онкобольных зачастую, что в случае сабжевого малыша... красивая статистика победила
И это ужасно...
Я вообще в шоке была, когда однажды узнала, что у врачей, оказывается, есть ПЛАН по заболеваемости. И если он выполнен - то они стараются больничные не давать, а если не выполнен - то давать их тем, кому они даже не нужны, потому что надо попасть в определенный диапазон цифр, не больше, не меньше...