| |
|
Такие дела....история про одну маму, которая сама во всем виновата
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ba-dashka
ну так она может и не знает))
Так а если не знает, то и не все ли равно?
Ну и Пашка реально очень возмущался на тему этой дамы. "Неужели, говорит, - ей не очевидно, что я плачу за двушку не для того, чтоб в одной комнате ютиться?!", ну и т.д.
Мы видимся редко, а так даже интересно изжили ли они ее)).
-
 Сообщение от Трильби
Ее пока Артур не гонит. То есть жилье есть. Есть сын, который вполне способен в силу возраста присмотреть за сестрой.
5-8-10 тыров вполне должно хватить на год на еду, учитывая что детей кормят в саду и школе.
Боюсь Яшиной, но мне бы хватило с учетом озвученного.
За это время ребенок подрастет, точнее оба, и все станет проще.
И сад на полный день, и с работой можно будет расшириться.
Тех же домработниц по рекомендации отрывают с руками по отзывам (я искала, так они еще могли и отвергнуть из-за района и условий при негуманном ценнике).
А уж если по специальности работа светит, хотя бы за 30-35, то и вовсе песня, учитывая нынешние расценки за аренду.
Про подругу, которая пустит пожить, уж простите, фантастика.
Вы про этого Артура - надёжного человека?
 Сообщение от Танцующая всегда
он перестал полностью поддерживать материально. Они живут как соседи, и он ждёт когда появится возможность, чтобы она съехала вместе с детьми. К слову, квартира съёмная,у неё ничего нет.
Быстро вы её жильем одарили.
Нет у неё ничего, кроме детей.
Ни денег. Ни работы. Это факт!
Старший может в силу возраста оказаться шалопаем, безответственным капризным , может заболеть или вообще ненавидеть сестру.
Оставить ребенка на ребенка чтоб сбегать в аптеку не то же самое, что взять его на должность няни на постоянной основе.
Короче, я бы ни на Артура, ни на квартиру съемную Артуром, ни на старшего сына как на взрослого и ответственного, ни на жизнь втроём на 5 тыр не рассчитывала. С чего бы на это рассчитывать?
Исхожу из того , что полноценно работать с детьми может быть очень сложно. И даже невозможно в силу ряда причин. Но уж без детей здоровой образованной женщине не встать на ноги - это надо себе специально подстроить.
-
 Сообщение от Трильби
Про подругу, которая пустит пожить, уж простите, фантастика.
Ну здесь же подруга за неё вопрошает!
Пустит на месяц сердобольная, а с первой з/п комнату снимет.
 Сообщение от Трильби
Так эти варианты тут 100500 раз предлагали. Ну и смысл, когда сейчас есть жилье на халяву???
Вот рассматривать это как план на случай "Артур выгнал" еще можно.
Хотя комнату же можно найти тысяч за 10, если поискать?
И тогда можно с детьми жить.
У неё нет сейчас 10тыр на комнату. И жильё халявное у неё мож на полгода, а мож до завтрашнего утра.
-
с орбиты
 Сообщение от Внутренний голос
Я уверена, что у вас ещё много удивительных историй для нас о вашей исключительной жизни. Только тема не об этом.
Женщине с двумя детьми без жилья нужна полноценная работа с полноценным заработком, чтобы хоть комнату снять и детей прокормить и одеть по сезону. В её случае заработки 5-8-10 тыс не оправдывают таскание ребенка в любую погоду по непонятным местам, кидание одного ребенка на другого и т.д. Артур тоже товарищ не надежный, не вижу особого смысла договариваться с ним.
Детей в интернат в связи с трудным положением, сама - пока к подругам жить и на работу пахать-пахать. Через 3-6 мес определиться с первыми перспективами.
Каким подругам нужен такой геморрой?
-
 Сообщение от Обнимонстр
Например автору топика)
-
Живу я здесь
Это всегда так было. И всякие наши звёзды: Полищук, Фатеева и прочие Пресняковы детей отдавали в интернат на время, не маленьких причем. Навещали, забирали на каникулы.
И сейчас можно.
Порядка в ДД сейчас намного больше.И оснащение, и обеспечение лучше чем раньше было. Детей меньше.
От круглосуточных детсадов не сильно отличается.
ага, детей в дд на пятидневку, а сама работать что ли? ну Вы даете.
-
 Сообщение от Copricorn
ага, детей в дд на пятидневку, а сама работать что ли? ну Вы даете.
Я уже задавала вопрос, чем вас пугает дд?
-
с орбиты
Старший может в силу возраста оказаться шалопаем, безответственным капризным , может заболеть или вообще ненавидеть сестру.
Оставить ребенка на ребенка чтоб сбегать в аптеку не то же самое, что взять его на должность няни на постоянной основе.
Короче, я бы ни на Артура, ни на квартиру съемную Артуром, ни на старшего сына как на взрослого и ответственного, ни на жизнь втроём на 5 тыр не рассчитывала. С чего бы на это рассчитывать?
Исхожу из того , что полноценно работать с детьми может быть очень сложно. И даже невозможно в силу ряда причин. Но уж без детей здоровой образованной женщине не встать на ноги - это надо себе специально подстроить.
Сердобольная автор с несердобольным мужем даже прописать к себе не готова .
У меня сыну 11. Шалопай. Но серьезность ситуации понимает легко. И объяснить ребенку, который уже голодает, что маме надо работать, а работать она сможет только если он присмотрит за сестрой - элементарно.
Мне прям неудобно опять про себя, но моя бабушка в войну за сестрой присматривала и уголь с отвалов собирала (а за это можно было присесть, как за колоски, лет на 10). И она 1936 года рождения. И шалапаистая была очень. Но вот с 6 лет оставалась с трехлеткой за старшую.
Пока ей не нужно было работать "полноценно", ее еще не выгнали и вряд ли выгонят.
И я бы сына как раз и поставила перед альтернативой: детдом или присмотр за сестрой.
Ну это я со своей колокольни сужу, просто не знаю как сдать ручную дочь в детдом и пойти куда-то жить и работать.
Если честно, я своих которым 11 и 14 не представляю как сдать...
 Сообщение от Обнимонстр
Да никаким.
-
с орбиты
Я уже задавала вопрос, чем вас пугает дд?
А Вы пробовали сдавать туда? Ну или хоть на пятидневку? Или няне?
-
Частый гость))
Артур пока по отношению к героине выглядит вполне себе надежным