|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Земляные, конечно.
Я первое время с норами боролась, они новые делали, я и плюнула. Хотя бы в одном месте. Одна нора под астильбой, которую буду весной рассаживать. Посмотрю, есть ли что внутри, или просто ходы
а вы их видели или только норы? как отличить? какой диаметр ходов?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
с орбиты
Сообщение от mon
а вы их видели или только норы? как отличить? какой диаметр ходов?
Дохлыми видела, коты соседские стараются, но ходы есть и появляются новые. Вот фотки есть https://notklop.ru/krysy/vidy-krys/zemlyanye-krysy/
Диаметр ходов небольшой, сантиметра три.
-
Наш человек
наша крыска,пойманная собакой
-
с орбиты
Сообщение от Glugaliv
наша крыска,пойманная собакой
Это конь! У нас мелкие, как в ссылке. Собака-охотник ловлей заниматься не хочет.
-
Царственная лень
Не сочтите рекламой (пионы мне никто не грыз). А вот от кротов и каких-то землероек (может это и крысы,но ходы диаметром см три были), сжирающих морковку и свеклу, помогли отпугиватели ультразвуковые. Вот реально помогло. На 20 соток - 2 шт. Одного лета хватило использования - второй год нет никого, и ходов не заметила.
-
Три вида ультразвуковых отпугивателей было -рыли прямо возле них!Помогают только таблетки от кротов.Кроты уходят- и через месяц- два по тем же глубоким ходам начинают водяные полевки шастать,они тоже таблеток не любят,но умнее кротов- делают обход не большой места,где таблетка.Пока у нас снег не выпал за дней 8-10 2 упаковки больших разложила.Котов своих 2,еще парочка на охоту заходит (предъявляли добычу),собачки тоже бегают,но чтобы рыли или охотились не видела.
У меня года 3-4 уже вижу весной в одном цветнике всходит пион на один листик,потом летом забывала про него (давно сажала может из Сотки,может из гипера ),только след.весной при прополке опять видела.Так вот раскопала тут в сентябре- корень пиона толщиной с карандаш и длиной 35 см,он так и уходил в нору глубоко,я уже выдергивала,устала ковырять.Вот ведь жажда жизни,пробивался к свету бедолага!Табличка там раньше была Корал какой-то,но может и не он,еще были там малыши когда-то.Теперь будет в горшке наращивать корни.Вот.
-
Элита
Сообщение от redgrape
Это конь! У нас мелкие, как в ссылке. Собака-охотник ловлей заниматься не хочет.
Радуйтесь, что не ловит. От моей охотницы урона больше, чем от крыс или кротов
Причем не только роет, но еще и перетопчет все вокруг
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Сообщение от ИраБорисовна
Три вида ультразвуковых отпугивателей было -рыли прямо возле них!Помогают только таблетки от кротов.Кроты уходят- и через месяц- два по тем же глубоким ходам начинают водяные полевки шастать,они тоже таблеток не любят,но умнее кротов- делают обход не большой места,где таблетка.Пока у нас снег не выпал за дней 8-10 2 упаковки больших разложила.Котов своих 2,еще парочка на охоту заходит (предъявляли добычу),собачки тоже бегают,но чтобы рыли или охотились не видела.
У меня года 3-4 уже вижу весной в одном цветнике всходит пион на один листик,потом летом забывала про него (давно сажала может из Сотки,может из гипера ),только след.весной при прополке опять видела.Так вот раскопала тут в сентябре- корень пиона толщиной с карандаш и длиной 35 см,он так и уходил в нору глубоко,я уже выдергивала,устала ковырять.Вот ведь жажда жизни,пробивался к свету бедолага!Табличка там раньше была Корал какой-то,но может и не он,еще были там малыши когда-то.Теперь будет в горшке наращивать корни.Вот.
Коралл красивый
-
с орбиты
Сообщение от Katus
Собакен - красавец! Моя просто ленивая, ее однопородники ямы роют только так.
Отпугиватели у знакомых были - ерунда.
Кроты у нас то есть, то нет, а вот ходы крысиные всегда есть(
-
Хранитель
Сообщение от Katus
Какая труженица! А мне крота жалко, понимаю, что он вредитель, но жалко(((
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."