|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
А у них фамилии похожие  ) я погуглила - всегда думала, что фамилии на -оев, -аов это Чечня, Дагестан (был МЧ у меня, его отец был из Дагестана, фамилия Хашаов), а у карелов, оказывается, тоже такие - Горлоев, Теппоев, Пивоев...
http://znachenie-tajna-imeni.ru/svoe...lskie-familiy/
Ого! Интересно.
-
 Сообщение от barsuk78
зря, с банками и коже лучше, и цветам
больно же коты стреляются. мои коты в морозы копят статическое электричество.
цветов у меня нету, уезжала - все раздала, новыми пока не обзавелась а банки если наставить - их очень быстро опрокинут... надо что-то другое колхозить или мойку воздуха покупать...
Был ультразвуковой увлажнитель - от него при нашей воде мелкая белая пыль летит по всей квартире, отдала его.
Но у нас не сказать, чтоб прям очень сухо было, у меня метеостанция с гигрометром, обычно зимой процентов 30 влажности есть. При больше 40 мне уже некомфортно, хоть везде и пишут, что норма 40-60%, но мне при 50 в квартире уже противно очень и хочется воздух подсушить, а в деревне мы при таких ощущениях пару поленьев в печке сжигаем - сразу становится в доме комфортно, не сыро.
Когда на улице холодно и топят сильно - тогда воздух сухой делается, я спасаюсь тем, что несколько раз в день разбрызгиваю воду из пшикалки для цветов. Ну и белье постиранное тоже помогает в этом плане.
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
цветов у меня нету, уезжала - все раздала, новыми пока не обзавелась  а банки если наставить - их очень быстро опрокинут... надо что-то другое колхозить или мойку воздуха покупать...
Был ультразвуковой увлажнитель - от него при нашей воде мелкая белая пыль летит по всей квартире, отдала его.
Но у нас не сказать, чтоб прям очень сухо было, у меня метеостанция с гигрометром, обычно зимой процентов 30 влажности есть. При больше 40 мне уже некомфортно, хоть везде и пишут, что норма 40-60%, но мне при 50 в квартире уже противно очень и хочется воздух подсушить, а в деревне мы при таких ощущениях пару поленьев в печке сжигаем - сразу становится в доме комфортно, не сыро.
Когда на улице холодно и топят сильно - тогда воздух сухой делается, я спасаюсь тем, что несколько раз в день разбрызгиваю воду из пшикалки для цветов. Ну и белье постиранное тоже помогает в этом плане.
белье помогает, да, но столько стирки нет)
а топят зверски
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от barsuk78
белье помогает, да, но столько стирки нет)
а топят зверски
У нас не зверски, погодник стоит на доме, в квартире не жара, примерно 24 градуса, я в кофте хожу. Батареи не огненные, просто теплые, спокойно можно руку положить и держать. Когда мороз сильный на улице - прибавляют, конечно, становятся горячее.
Ну и мы проветриваем часто, во-первых, курим, во-вторых - все любим свежий воздух, сын так вообще перед тем как спать ложиться, расхлебянивает форточку в любой мороз и если б я не закрывала ее, когда по ногам совсем зверски начинает дуть или когда сама спать ложусь - так бы и дрых с открытым окном. В плюсовую температуру все так спим всегда, да и днем часто открыто, закрываю форточки только в минус.
Сухость воздуха в квартире, кстати, может еще от материала стен зависеть. У подруги, которой я свой увлажнитель отдала, дом из газобетона, вот она жаловалась, что зимой просто невозможно жить, настолько сухо, что губы и в носу трескается, у них да, кругом банки-плошки-тазики с водой стояли, она сказала, что плевать ей на пыль эту, зато теперь в спальне можно дышать по ночам. А у нас нету такого, дом панельный хрущ, вполне комфортно в этом плане живется без дополнительных усилий...
-
Хранитель
 Сообщение от barsuk78
это воздух сухой. к батарее банки не ставите?
вправду чистый кавказ)
я только ...лайнена видела
Лайнен это чухонец т.е. фин
Веролайнен ...солмонеляйнен и ты ды
Карелы это ж другое
У меня девушка была на работе говорила по мордовски о как[emoji55]
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
У нас не зверски, погодник стоит на доме, в квартире не жара, примерно 24 градуса, я в кофте хожу. Батареи не огненные, просто теплые, спокойно можно руку положить и держать. Когда мороз сильный на улице - прибавляют, конечно, становятся горячее.
Ну и мы проветриваем часто, во-первых, курим, во-вторых - все любим свежий воздух, сын так вообще перед тем как спать ложиться, расхлебянивает форточку в любой мороз и если б я не закрывала ее, когда по ногам совсем зверски начинает дуть или когда сама спать ложусь - так бы и дрых с открытым окном. В плюсовую температуру все так спим всегда, да и днем часто открыто, закрываю форточки только в минус.
Сухость воздуха в квартире, кстати, может еще от материала стен зависеть. У подруги, которой я свой увлажнитель отдала, дом из газобетона, вот она жаловалась, что зимой просто невозможно жить, настолько сухо, что губы и в носу трескается, у них да, кругом банки-плошки-тазики с водой стояли, она сказала, что плевать ей на пыль эту, зато теперь в спальне можно дышать по ночам. А у нас нету такого, дом панельный хрущ, вполне комфортно в этом плане живется без дополнительных усилий...
Прям в квартире курите?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Трис
+1 и тот -попугай 😆

+1
-
Мега-элита
 Сообщение от Джелия
Это с каких пор крыжовник северная ягода? [emoji16]
Да, у нас вообще не растёт.
Мои дети его не знают и не видели.
Когда по окружающему надо провести линию от названия к картинке, они приходят ко мне.
И я объясняю, что такое крыжовник.
Что такое «неспелая - зелёная, а спелая - красная, белая и чёрная» )
Туда же всякие дуб, вяз, ясень и тд 
Вот спросили бы про сосну, ель, пихту ...
-
Мега-элита
Мне тут замечание сделали.
Оказывается, по этикету, если хочешь поделиться шоколадкой, нужно ее прямо в обертке разломать, потом распаковать и предложить.
А я сначала открывала, потом делила по квадратикам 
Но я руки мыла
-
 Сообщение от OSHI
У меня сегодня практическое открытие : впервые увидела искру от статического электричества.
т.е. вы первый раз в жизни снимали с себя синтетический свитерок в темноте?