Страница 2458 из 3406 « Первая 145819582358240824482454245524562457245824592460246124622468250825582958 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Oldys , на сообщение « А у них фамилии похожие :))) я... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    А у них фамилии похожие ) я погуглила - всегда думала, что фамилии на -оев, -аов это Чечня, Дагестан (был МЧ у меня, его отец был из Дагестана, фамилия Хашаов), а у карелов, оказывается, тоже такие - Горлоев, Теппоев, Пивоев...

http://znachenie-tajna-imeni.ru/svoe...lskie-familiy/
    Ого! Интересно.
    пей сакэ и не ропщи

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « зря, с банками и коже лучше, и цветам ... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    зря, с банками и коже лучше, и цветам

больно же коты стреляются. мои коты в морозы копят статическое электричество.
    цветов у меня нету, уезжала - все раздала, новыми пока не обзавелась а банки если наставить - их очень быстро опрокинут... надо что-то другое колхозить или мойку воздуха покупать...
    Был ультразвуковой увлажнитель - от него при нашей воде мелкая белая пыль летит по всей квартире, отдала его.
    Но у нас не сказать, чтоб прям очень сухо было, у меня метеостанция с гигрометром, обычно зимой процентов 30 влажности есть. При больше 40 мне уже некомфортно, хоть везде и пишут, что норма 40-60%, но мне при 50 в квартире уже противно очень и хочется воздух подсушить, а в деревне мы при таких ощущениях пару поленьев в печке сжигаем - сразу становится в доме комфортно, не сыро.
    Когда на улице холодно и топят сильно - тогда воздух сухой делается, я спасаюсь тем, что несколько раз в день разбрызгиваю воду из пшикалки для цветов. Ну и белье постиранное тоже помогает в этом плане.

3. ответ для Oldys , на сообщение « цветов у меня нету, уезжала - все... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

цветов у меня нету, уезжала - все раздала, новыми пока не обзавелась а банки если наставить - их очень быстро опрокинут... надо что-то другое колхозить или мойку воздуха покупать...
    Был ультразвуковой увлажнитель - от него при нашей воде мелкая белая пыль летит по всей квартире, отдала его.
    Но у нас не сказать, чтоб прям очень сухо было, у меня метеостанция с гигрометром, обычно зимой процентов 30 влажности есть. При больше 40 мне уже некомфортно, хоть везде и пишут, что норма 40-60%, но мне при 50 в квартире уже противно очень и хочется воздух подсушить, а в деревне мы при таких ощущениях пару поленьев в печке сжигаем - сразу становится в доме комфортно, не сыро.
    Когда на улице холодно и топят сильно - тогда воздух сухой делается, я спасаюсь тем, что несколько раз в день разбрызгиваю воду из пшикалки для цветов. Ну и белье постиранное тоже помогает в этом плане.
    белье помогает, да, но столько стирки нет)
    а топят зверски
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « белье помогает, да, но столько стирки... »
    Космонавт

белье помогает, да, но столько стирки нет)
    а топят зверски
    У нас не зверски, погодник стоит на доме, в квартире не жара, примерно 24 градуса, я в кофте хожу. Батареи не огненные, просто теплые, спокойно можно руку положить и держать. Когда мороз сильный на улице - прибавляют, конечно, становятся горячее.
    Ну и мы проветриваем часто, во-первых, курим, во-вторых - все любим свежий воздух, сын так вообще перед тем как спать ложиться, расхлебянивает форточку в любой мороз и если б я не закрывала ее, когда по ногам совсем зверски начинает дуть или когда сама спать ложусь - так бы и дрых с открытым окном. В плюсовую температуру все так спим всегда, да и днем часто открыто, закрываю форточки только в минус.

Сухость воздуха в квартире, кстати, может еще от материала стен зависеть. У подруги, которой я свой увлажнитель отдала, дом из газобетона, вот она жаловалась, что зимой просто невозможно жить, настолько сухо, что губы и в носу трескается, у них да, кругом банки-плошки-тазики с водой стояли, она сказала, что плевать ей на пыль эту, зато теперь в спальне можно дышать по ночам. А у нас нету такого, дом панельный хрущ, вполне комфортно в этом плане живется без дополнительных усилий...

5. ответ для barsuk78 , на сообщение « это воздух сухой. к батарее банки не... »

это воздух сухой. к батарее банки не ставите?

вправду чистый кавказ)
    я только ...лайнена видела
    Лайнен это чухонец т.е. фин
    Веролайнен ...солмонеляйнен и ты ды
    Карелы это ж другое

У меня девушка была на работе говорила по мордовски о как[emoji55]

6. ответ для Oldys , на сообщение « У нас не зверски, погодник стоит на... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

У нас не зверски, погодник стоит на доме, в квартире не жара, примерно 24 градуса, я в кофте хожу. Батареи не огненные, просто теплые, спокойно можно руку положить и держать. Когда мороз сильный на улице - прибавляют, конечно, становятся горячее.
    Ну и мы проветриваем часто, во-первых, курим, во-вторых - все любим свежий воздух, сын так вообще перед тем как спать ложиться, расхлебянивает форточку в любой мороз и если б я не закрывала ее, когда по ногам совсем зверски начинает дуть или когда сама спать ложусь - так бы и дрых с открытым окном. В плюсовую температуру все так спим всегда, да и днем часто открыто, закрываю форточки только в минус.

Сухость воздуха в квартире, кстати, может еще от материала стен зависеть. У подруги, которой я свой увлажнитель отдала, дом из газобетона, вот она жаловалась, что зимой просто невозможно жить, настолько сухо, что губы и в носу трескается, у них да, кругом банки-плошки-тазики с водой стояли, она сказала, что плевать ей на пыль эту, зато теперь в спальне можно дышать по ночам. А у нас нету такого, дом панельный хрущ, вполне комфортно в этом плане живется без дополнительных усилий...
    Прям в квартире курите?
    пей сакэ и не ропщи

7. ответ для Трис , на сообщение « +1 и тот -попугай 😆 »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    +1 и тот -попугай 😆

+1

8. ответ для Yuol-Ka , на сообщение « Это с каких пор крыжовник северная... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от Джелия Посмотреть сообщение
    Это с каких пор крыжовник северная ягода? [emoji16]
    Да, у нас вообще не растёт.
    Мои дети его не знают и не видели.
    Когда по окружающему надо провести линию от названия к картинке, они приходят ко мне.
    И я объясняю, что такое крыжовник.
    Что такое «неспелая - зелёная, а спелая - красная, белая и чёрная» )
    Туда же всякие дуб, вяз, ясень и тд
    Вот спросили бы про сосну, ель, пихту ...

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Мне тут замечание сделали.
    Оказывается, по этикету, если хочешь поделиться шоколадкой, нужно ее прямо в обертке разломать, потом распаковать и предложить.
    А я сначала открывала, потом делила по квадратикам
    Но я руки мыла

10. ответ для OSHI , на сообщение « У меня сегодня практическое открытие :... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    У меня сегодня практическое открытие : впервые увидела искру от статического электричества.
    т.е. вы первый раз в жизни снимали с себя синтетический свитерок в темноте?

Страница 2458 из 3406 « Первая 145819582358240824482454245524562457245824592460246124622468250825582958 Последняя »