|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А ещё, у вас в домах есть такой товарищ на балансе, как "оператор по раскрытию информации" ? Что он делает, и так ли у него много работы, что административный аппарат за такие платежи по АХР не может это делать самостоятельно?
Кстати, на сайте "Реформа ЖКХ" (или ГИС, как его правильно) информации три строчки написано, остальное не заполнено. Ну и что он куда подаёт?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ivanca
А ещё, у вас в домах есть такой товарищ на балансе, как "оператор по раскрытию информации" ? Что он делает, и так ли у него много работы, что административный аппарат за такие платежи по АХР не может это делать самостоятельно?
Кстати, на сайте "Реформа ЖКХ" (или ГИС, как его правильно) информации три строчки написано, остальное не заполнено. Ну и что он куда подаёт?
Там по идее только устав, протокол о назначение председателя и общего собрания надо подгрузить . Плюс ежегодно сметы и отчёт по смете. Все это обязательным будет только с 01 июля 2019 года. Боюсь представить сколько у вас касса будет стоить при таких расценках на оператора.
А всю информацию по счётам у нас грузит Эллис . Мы у них печатаемся . Это стоит 5 рублей с квартиры.
А сколько у вас квартир в доме?
Я видела вакансии около 30 тысяч на эту должность.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marfusha81
Там по идее только устав, протокол о назначение председателя и общего собрания надо подгрузить . Плюс ежегодно сметы и отчёт по смете. Все это обязательным будет только с 01 июля 2019 года. Боюсь представить сколько у вас касса будет стоить при таких расценках на оператора.
А всю информацию по счётам у нас грузит Эллис . Мы у них печатаемся . Это стоит 5 рублей с квартиры.
А сколько у вас квартир в доме?
Я видела вакансии около 30 тысяч на эту должность.
367 квартир. Форма управления ТСЖ.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это такое, что значит "печатаемся" (печать квитанций?), 5 рублей с квартиры ежемесячно? Чтобы как-то аргументированно, на примере других домов вести речь.
Боюсь представить сколько у вас касса будет стоить при таких расценках на оператора.
Это по новым правилам с 2019 года ещё какая-то новая услуга должна что ли появиться? Капец...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kru
туда еще лифт входит
Да, это я знаю.
Мне не понятно, исходя их чего всё это рассчитывается. Ведь с новой реформой плата за ОДН стала фиксированной, и это, якобы, должно подстегнуть управляющие компании на экономию ресурсов, ибо оплата перерасхода сверх норматива ложится на плечи УК, а не всех жителей, как раньше. Плюс, злоупотребления по завышенному начислению тоже типа должны были бы исчезнуть с новой фиксированной платой.
Вообще тарифы какие-то "от балды" , везде, хоть на копеечку, но завышены. За "банк" тариф самый высокий.
А ещё мы летом за полотенцесушители платим. У меня порой рублей по 500 за "отопление" в июле выходит
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Мега-элита
Вообще тариф АХР и оператор должны были у вас на общем собрании быть установлены.
Попросите ознакомится с протоколом и спросите чего они так рано озаботились оператором.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marfusha81
Вообще тариф АХР и оператор должны были у вас на общем собрании быть установлены.
Попросите ознакомится с протоколом и спросите чего они так рано озаботились оператором.
Вот, спасибо! Это уже пища. Хоть буду знать, что просить посмотреть и говорить. Кстати, этого "оператора" мы уже не первый год оплачиваем. Повышение тарифов на АХР происходит дважды в год, как и общегородские тарифы на коммунальные услуги (хотя собрание один раз в год).
Я хочу завтра пойти попробовать по следам топа на ЛВ написать заявление на перерасчёт строки "банк 3%". Плачу через терминал во дворе, без комиссии. За что 160-180 рублей ежемесячно отдаю за "банк" - не понятно. Счёт у нас там же в Сбере.
Здесь в топе не было примера Заявления на перерасчёт? Его в двух экземплярах писать? На нём должны какую-то подпись о принятии поставить?
А если не будут принимать, откажут расписываться, что тогда делать?
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
ваша ук платит за обслуживания счета сбербанку
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kru
ваша ук платит за обслуживания счета сбербанку
За обслуживание расчётного счета у меня отдельная строка в квитанции есть.
Сейчас подняла последние квитанции, тариф за АХР поднялся в июльской квитанции, за диспетчеров - в августовской. У нас столько собраний не было, сколько изменений в оплате происходит.
Причём, как принять решение собирать кап.ремонт на личный счет дома, так никогда кворум не собирается, а как тарифы повысить, так запросто.
А оплата "оператора по раскрытию информации" появилась в квитанции аж в июле 2015 года.....
-
Небожитель
И нормально ли вообще начислять такие суммы в доме, где свет на площадках включается только по датчикам движения?
В нашем доме плата за общедомовую электроэнергию - по счетчикам. В электрощитовой один счетчик на лифты, другой на освещение, наружное и внутреннее. Счетчики однотарифные.
Каждый месяц я снимаю показания и передаю их в электросбытовую компанию.
Лифты потребляют энергии в 4-5 раз больше освещения. Освещение у нас светодиодое.
В квитанции за Эл.ОДН у нас 40-50 руб.
-
Небожитель
Причём, как принять решение собирать кап.ремонт на личный счет дома, так никогда кворум не собирается, а как тарифы повысить, так запросто.
Кворум для решения по капремонту (2/3) гораздо выше, чем для других решений...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
В нашем доме плата за общедомовую электроэнергию - по счетчикам. В электрощитовой один счетчик на лифты, другой на освещение, наружное и внутреннее. Счетчики однотарифные.
Каждый месяц я снимаю показания и передаю их в электросбытовую компанию.
Лифты потребляют энергии в 4-5 раз больше освещения. Освещение у нас светодиодое.
В квитанции за Эл.ОДН у нас 40-50 руб.
Михалыч, спасибо за ответ! Я вас очень ждала )
К сожалению, наше правление ТСЖ не очень старается экономить на ком.расходах для жильцов. Скорее наоборот....
У меня в квитанции стоит графа "коллективные приборы учета эл.энергии". Надо спросить у председателя, что это за приборы и на какие группы эл.потребления они распространяются.
А тарифы на эл.энергию за ОДН у вас такие же? Нет специального бюджетного тарифа? - ну, как вода для ОДН, гораздо дешевле, чем просто для личного пользования жителей.
И ещё вопрос. Прочитала такую инфу, что УК дается право выбора, по какой схеме оплачивать электричество ОДН: по установленным единым нормам и тарифам за эти нормы, или по коллективным приборам учета (по счётчикам). Какой способ по итогам получится дешевле, такой и можно выбрать (например, нажгли по счётчику меньше, чем по нормативу - значит дешевле платить по счётчику, или наоборот). Это правда?
И какие всё таки единые тарифы, принятые по новому закону о начислении ОДН? На воду стало всё понятно, на сайте администрации С-Пб все тарифы расписаны и ОДН вода с ними сходится. А с электричеством что??
П.С. Михалыч, если не секрет, какой у вас в доме тариф на АХР? Сколько человек у вас числится в штате?
Заберите нас к себе, пожалуйста