|
|
У кого в детстве не было собаки и вот вы выросли
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну по мне так это вообще шутка))), как- то вы серьезно отреагировали.
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Наш человек
 Сообщение от Котлетка
Да в том и дело что это не шутка, как оказалось.
Я просто немного в теме.
Как ни печально, и такого полно
Приют северных ездовых, из которого мы нашу брали - переполнен, полно вот такого вот: подкидывают им, возвращают со словами, что не справились.
А сколько ездовых просто выбрасывают, брали за голубые глаза, в щенок бетонные стены вынес, ТК с ним не занимались и не нагружали.
-
Космонавт
 Сообщение от Котлетка
Как уходить?
Молча. По английски. За 10-15 минут собаку игнорировать полностью, даже не смотреть. Взгляд- тоже общение. Не говорить, не общаться.
Собраться заранее и сесть пить чай. Наши сборы им сразу видны. Как расслабится, вы тихо и без шума, шмыг.
Но не это главное [emoji22]
Важно как приходить. И это сложно.
Если собака радуется, её надо тоже полностью игнорировать. Никаких «привет любимый пупсик», молчим и отворачиваемся, на собаку не смотрим. Когда она успокоится.... поощряем. Но собака должна быть в спокойном состоянии, хвост тууууда... сюдаааа... тууууда.... сюдааааа.
Это сложно [emoji19] не радоваться его радости. Но это во благо...
Тогда пес привыкает постепенно не беспокоится, и нет скачков возбуждения-торможения. Собака спокойнеее, и остается дома нормально. Постепенно [emoji121][emoji2532]
-
Космонавт
 Сообщение от Котлетка
Нет увы. Таких собак много.
Люди не понимают потребностей пород.
У нас питбуль. Я блин с работы ушла, чтоб его воспитать в первые месяцы. Благо своёдело, можем себе позволить.
И как гром среди неба диагноз- дисплазия локтей.
Как? Как нагрузить собаку с дисплазией после всех операций [emoji58]
На работу я так и не вышла...
не сдаемся
Работаем
-
Наш человек
 Сообщение от kalliopa
Молча. По английски. За 10-15 минут собаку игнорировать полностью, даже не смотреть. Взгляд- тоже общение. Не говорить, не общаться.
Собраться заранее и сесть пить чай. Наши сборы им сразу видны. Как расслабится, вы тихо и без шума, шмыг.
Если собака радуется, её надо тоже полностью игнорировать. Никаких «привет любимый пупсик», молчим и отворачиваемся, на собаку не смотрим. Когда она успокоится.... поощряем. Но собака должна быть в спокойном состоянии, хвост тууууда... сюдаааа... тууууда.... сюдааааа.
Тогда пес привыкает постепенно не беспокоится, и нет скачков возбуждения-торможения. Собака спокойнеее, и остается дома нормально. Постепенно [emoji121][emoji2532]
Ого, у нас так получилось без психологов, пока выталкиваешь визжащего порося ребенка в сад и возвращаешься обратно, уже не до обнимашек. Но у нас пёс спокойно дома остаётся, ттт, спит, свесив хвост.
Я бы с удовольствием позанималась с кинологом, но все время то денех нет, то времени. У нас собака постоянно сбегает или пытается удрать. Причем летит - ничего не слышит.
-
Наш человек
моему семь лет. уходить могу спокойно-даже сам бежит к лежанке и ждет, когда его пристегну, но приходить.... от счастья, пардон, ссытся. вообще ничего не помогает: и игнор( не подходить в первые полчаса) - он и через полчаса от счастья обоссытся, и с порога начинала ругаться(для профилактики) , он после того, как поймет, что не его ругаю, опять же от облегчения напрудит, и сразу на улицу его вывести- от такого неимоверного счастья он даже до двери не дойдет- весь коридор в лужах((
-
Мега-элита
 Сообщение от Когорта
моему семь лет. уходить могу спокойно-даже сам бежит к лежанке и ждет, когда его пристегну, но приходить.... от счастья, пардон, ссытся. вообще ничего не помогает: и игнор( не подходить в первые полчаса) - он и через полчаса от счастья обоссытся, и с порога начинала ругаться(для профилактики) , он после того, как поймет, что не его ругаю, опять же от облегчения напрудит, и сразу на улицу его вывести- от такого неимоверного счастья он даже до двери не дойдет- весь коридор в лужах((
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
с орбиты
 Сообщение от kalliopa
Нас тоже так учили и мы так делали, все равно постоянные звонки консьержки, что жалобы, поэтому забили и стали строить день так, чтобы оставлять Ее одну на минимальное время, ну или вообще не оставлять
-
Мега-элита
 Сообщение от Когорта
Вот не центе вы счастья своего.))
Песик так переживал, пока вас не было. Мало что может произойти в большом городе, а он не сможет вас защитить.
Вот вы вернулись целая и невредимая. Он очень рад за вас! Так рад, что писанул чуть. Так и вы радуйтесь, что за вас кто-то так переживает, кроме мамы!)))
-
Космонавт
 Сообщение от ДеЛавальер
Вот не центе вы счастья своего.))
Песик так переживал, пока вас не было. Мало что может произойти в большом городе, а он не сможет вас защитить.
Вот вы вернулись целая и невредимая. Он очень рад за вас! Так рад, что писанул чуть. Так и вы радуйтесь, что за вас кто-то так переживает, кроме мамы!)))
Ну вообще мы эгоистично любим, чтоб за нас переживали, ждали, любили [emoji3526]
А собаке это не нужно, ей это вредно. Ей лучше спокойно жить и не беспокоиться.
Как то так нам объясняли.
Чем меньше всплесков сильного возбуждения, тем лучше.