Страница 952 из 4280 « Первая 4528529029429489499509519529539549559569621002105214521952 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Для истерики нет никаких оснований. Кроме тех, у кого нет лишних 10 т.р. на одного ребенка и у кого горит зачисление в класс.
    Вопрос не в том, что цодив закроется сам, а в том, чтобы его не закрыли насильно. Но до лета это точно не случится.
    Вот и я о том же.

2. ответ для Уголок , на сообщение « 3. Лица, осваивающие основную... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Статьи 34 и 33 соответственно. Вижу требования по аккредитации к программам, а не к учреждению.
    Ага, обсуждали тут уже это. Я не увидела нигде в законе (но я не юрист, могла плохо посмотреть) места, где расписано, что такое аккредитация программы. Похоже, КомОбр (или кто там?) всё-таки читает это место закона в том смысле, что аккредитация на программу должна быть у ОУ.
    Зверь Бурундук

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А на сайт Рыбальченко не зайти...

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Т.е. до 10.06 желательно закрыть аттестацию за очередной класс.
    Если не появятся приятные новости.

5. ответ для Бурундук , на сообщение « Ага, обсуждали тут уже это. Я не... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ага, обсуждали тут уже это. Я не увидела нигде в законе (но я не юрист, могла плохо посмотреть) места, где расписано, что такое аккредитация программы. Похоже, КомОбр (или кто там?) всё-таки читает это место закона в том смысле, что аккредитация на программу должна быть у ОУ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ(358)
    Государственная аккредитация образовательной деятельности проводится по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, за исключением образовательных программ дошкольного образования, а также по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с образовательными стандартами.

Целью государственной аккредитации образовательной деятельности является подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях, организациях, осуществляющих обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.

При проведении государственной аккредитации образовательной деятельности по основным профессиональным образовательным программам организации, осуществляющие образовательную деятельность, заявляют для государственной аккредитации все основные профессиональные образовательные программы, которые реализуются ими и относятся к соответствующей укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, при наличии обучающихся.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ(358)
    Государственная аккредитация образовательной деятельности проводится по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, за исключением образовательных программ дошкольного образования, а также по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с образовательными стандартами.

Целью государственной аккредитации образовательной деятельности является подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях, организациях, осуществляющих обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.

При проведении государственной аккредитации образовательной деятельности по основным профессиональным образовательным программам организации, осуществляющие образовательную деятельность, заявляют для государственной аккредитации все основные профессиональные образовательные программы, которые реализуются ими и относятся к соответствующей укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, при наличии обучающихся.
    Многа нипанятных букаф, но как я поняла речь о том, что "если хочешь получить аккредитацию, обучай по аккредитованным программам". И ничего, что можно было бы применить к сложившейся ситуации.

7. ответ для Уголок , на сообщение « У ЦПСО тоже нет аккредитации... »
    Зверь Аватар для Бурундук

"Уважаемые родители (законные представители) обращаем ваше внимание, что для того, чтобы сохранить (получить) право на получении льготы, в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга, на БЕСПЛАТНЫЙ проезд детей относящихся к льготным категориям (например, дети из многодетных семей, дети-инвалиды, дети-сироты), для детей, получающих образование в семейной форме ПРОХОДИТЬ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ АТТЕСТАЦИЮ (за курс класса) НЕОБХОДИМО в АККРЕДИТОВАННОМ образовательном учреждении".
    Вот это мелочь, конечно, но противная, только-только получили этот несчастный бесплатный проездной... опять А у нас последний год многодетности и как раз появились кружки, на которые надо ездить

У ЦПСО тоже нет аккредитации...
    Они вроде как посредник, работают с какой-то школой в Мск, у которой всё есть. Или не так?

Да уж, не года без сюрпризов -- это просто девиз образовательного маршрута нашей семьи... главное, никаких сил сейчас нет по школам бегать Ладно, чего ныть, не мы одни тут такие...
    Зверь Бурундук

8. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Мы гуляем по Москве, а тут такие... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    на самом деле вот эта фраза про очное обучение какой то древний анахронизм нарушающий права учащихся. Думается просто ляп до исправления которого никому нет дела.
    Не знаю анахронизм или что, но хочется документального опровержения. Напишу в РЖД, спрошу

Что касается нашего города:
    как я поняла, совсем недавно (в 2017) благодаря правозащитникам были внесены изменения в статью 20 Социального кодекса СПб, где обучающими признали также лица, зачисленные в образовательные организации СПб для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации. Таким образом появились льготы на наземный транспорт и метро у семейников, зачисленных в школы СПб.
    Но поскольку это Социальный кодекс СПб, про поезда дальнего следования там ни слова...

Цитата Сообщение от Эксельсиор Посмотреть сообщение
    Форма обучения "семейная".
    Опыт проезда есть: на электричке ездим, минимум, дважды в неделю, в поезде пару раз в год.
    В поезде у вас проводник смотрит справку с формой обучения?
    Я читала, что многие не вглядываются, что там написано...
    В общем, не знаю как объяснить)))

У нас-то вообще никаких льгот в связи с московской школой((

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Эксельсиор Посмотреть сообщение
    Если вы в Интернетуроке, может быть, подскажите - как там с ускоренными аттестациями?
    На сайте всё про четверти и т.д.
    я могу вам только с сайта скопировать, сама не занималась этим вопросом:

Можно ли обучаться экстерном (освоить за год программу двух классов и более)?
    Да, ученик может опережать недельный график уроков, досрочно сдавать домашние задания, получать оценки и ответы учителей.

Для обучения экстерном необходимо сначала полностью освоить программу одного класса в том темпе, который удобен ученику, и получить необходимый минимум оценок. После изучения программы одного класса, перед тем как приступить к освоению программы следующего, необходимо выполнить годовые аттестационные работы, для этого вам нужно написать нам на электронную почту school@interneturok.ru и сообщить о своём намерении пройти программу следующего класса. Вам вышлют реквизиты и сумму для оплаты. После того как вы оплатите данную сумму, мы вышлем годовые аттестационные работы, и после выполнения этих работ будет открыт доступ к изучению следующего класса.

10. ответ для lilari , на сообщение « Не знаю анахронизм или что, но хочется... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Не знаю анахронизм или что, но хочется документального опровержения. Напишу в РЖД, спрошу

Что касается нашего города:
    как я поняла, совсем недавно (в 2017) благодаря правозащитникам были внесены изменения в статью 20 Социального кодекса СПб, где обучающими признали также лица, зачисленные в образовательные организации СПб для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации. Таким образом появились льготы на наземный транспорт и метро у семейников, зачисленных в школы СПб.
    Но поскольку это Социальный кодекс СПб, про поезда дальнего следования там ни слова...

В поезде у вас проводник смотрит справку с формой обучения?
    Я читала, что многие не вглядываются, что там написано...
    В общем, не знаю как объяснить)))

У нас-то вообще никаких льгот в связи с московской школой((
    Смотрит, конечно, но по словам администраторов РЖД им нужна справка из школы, где указаны данные ОУ, дата зачисления(действует весь учебный год, летом - нет), ФИО ученика, класс, подпись и печать.
    Ни слова про форму обучения в их документах нет, в бумажке с требованиями к справке, которую дают в кассе РЖД ничего про форму обучения тоже нет.

Проводники, конечно, бывают разные, но до сих пор работало. Правда в РЖД такая скидка всего-то пару лет.

Страница 952 из 4280 « Первая 4528529029429489499509519529539549559569621002105214521952 Последняя »