| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
лето
 Сообщение от michelе
Вот сейчас совсем обидно стало. 
Спокуха, есть же еще Венесуэла, Куба в конце концов
-
лето
 Сообщение от niksmall
Да мне никто там и ничего плохого не сделал) последнее,что помню читала -рецептами женщины делились, поэтому да, скорее по инерции , да и сдружились ,наверное уже)
А, ну- ну, попробуйте с нынешними просветленными взглядами и подобными своими постами как в этом топе))
-
Хранитель
 Сообщение от Privacy
А, ну- ну, попробуйте с нынешними просветленными взглядами и подобными своими постами как в этом топе))
Думаете съедят?))
-
 Сообщение от Ливcи
Вы просто не поняли
Не все птушницы кто учился в спбгу
Только фарфаллу знаю, кто до ЛГУ окончил техникум. Обычно поступают после школы. Или не поступают. 
Опять у троечников приступ зависти.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Только фарфаллу знаю, кто до ЛГУ окончил техникум. Обычно поступают после школы. Или не поступают. 
Опять у троечников приступ зависти.
аааа теперь понятно)
-
лето
 Сообщение от niksmall
Думаете съедят?))
Учитывая, что часть их здесь - как и просто читает, так и пишет, то сначала будут сдерживаться однозначно, но надолго их не хватит. И Вас
-
Хранитель
США приступают к полному выводу войск из Сирии, соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне. По его словам, решение о выводе американских войск из Сирии было принято накануне.
https://news.yandex.ru/story/Donald_...b_225.bca3c0eb
-
 Сообщение от Privacy
Может сходите в Клуб, они все еще заседают который год, чихнете тогда на них, вдруг поможет . Хотя там тоже скорее по инерции и привычке существуют.

Там уже не поможет.
-
лето
"Они сняли нам хорошую квартиру неподалеку от школы, купили не только всю бытовую технику, но даже шампунь и зубные щетки к нашему приезду. И велосипеды".
Жители Дальнего Востока едут в Китай на заработки. Несмотря на все сложности, понимают, что в целом жизнь там дешевле и проще. И все реже возвращаются в Россию.
* * *
"Сейчас я получаю около ста тысяч рублей за 16 уроков в неделю"
Декабрь 18, 2018
Дальний Восток уже давно стал в стране признанным лидером по миграции из региона. Наиболее популярные направления миграционных потоков внутри России – южные: Краснодар, Ставрополь, Ростов, а также обе столицы. Люди едут за теплом, карьерным ростом, самореализацией и многим другим, что всё сложнее находить на Дальнем Востоке. Но все чаще сегодня жители этого региона выбирают и другое направление – соседний Китай.
Корреспондент "Сибирь. Реалий" поговорил с хабаровскими экспатами об их жизни на новом месте.
Я переехала в Хабаровск и столкнулась с ситуацией, что работу с нормальной зарплатой найти практически невозможно
– Я долгое время преподавала в университете в Биробиджане философию, – рассказывает Анастасия Коковкина. – Заведовала кафедрой около семи лет. Уволилась из университета, поскольку невозможно уже было выносить все, что творилось и творится, насколько я понимаю, в высшем образовании сейчас. Плюс развод.
Я переехала в Хабаровск и столкнулась с ситуацией, что работу с нормальной зарплатой найти практически невозможно. По крайней мере, все, что мне предлагали, это 20 – максимум 30 тысяч рублей. А я одна с ребенком, у бывшего мужа нет возможности нам помогать, квартиру снимаем. В общем, официально я не работала, работала репетитором – денег больше, но отпускных нет. И из дома не выходишь практически, потому что заканчиваешь около девяти вечера. Вот и взвыла уже от тоски и поняла, что надо куда-то двигать.
В Китай я никогда не хотела, но других вариантов не было – на Европу у меня денег не было, для Кореи-Японии нет необходимого образования. Китай представлялся единственной реальной возможностью.
Место работы – это не университет, а школа, причем начальная, но зарплата ощутимо выше
Работу нашла через рекрутинговое агентство. Они по договору ищут работодателя, которого ты заинтересуешь, и организуют собеседования. Если собеседование успешно пройдено, то китайцы присылают контракт, после подписания которого работа нашего агентства считается выполненной.
У меня было несколько собеседований: на вакансии как преподавателя русского языка и как преподавателя английского. В итоге я выбрала позицию преподавателя английского. Место работы – это не университет, а школа, причем начальная, но зарплата ощутимо выше. Несмотря на отсутствие профильного образования и даже сертификата о курсах, меня взяли – во-первых, уровень языка неплохой, а во-вторых, сыграл роль мой диплом кандидата наук.
Кстати, по закону преподавать английский в Китае имеют право только носители языка. Но им платить надо больше, так что берут и не носителей (мы дешевле), но в контракте прописывают не "учитель английского языка", а что-нибудь другое.
Я, к примеру, по контракту преподаватель социальной философии в средней школе. А по факту учу английскому. По большому счету – позиция уязвимая, хотя риск не такой большой, как если работать по бизнес-визе, как многие делают. Рабочую визу оформлять долго и хлопотно, а бизнес-визу дают легко, поэтому есть много работающих таким образом. Фактически – нелегально. Я так рисковать не готова, тем более с ребенком.
Я получила трехмесячную визу в консульстве в Хабаровске, а затем оформила вид на жительство уже в самом Китае, на это ушло больше месяца. Школа, в которой преподаю, – частная, филиал в небольшом городке, головной офис – в городе побольше. Таких филиалов не меньше четырех. Наша школа считается лучшей в городе, и желающих отдать туда своих детей много, несмотря на то что обучение дорогое. Берут не всех, только лучших, ну и детей начальников, само собой.
-
с Луны
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Там не просто мужики, там в основном альфа самцы посконные. Основные принципы:
1. Баба дура, но при этом хитрая. Всяко хочет облапошить бедного мужика, родить от соседа, развестись с мужем, отсудить у него квартиру с машиной и тянуть алименты на чужого ребёнка. Потому жениться в наше время нельзя.
2. Брать в жёны разведёнку с прицепом может только олень.
3. Баба за рулём - обезьяна с гранатой.
4. Баба должна варить борщ.
5. У бабы должны быть сиськи.
этопять
6. все тетки потенциальные Шурыгины