Страница 48 из 52 « Первая 38444546474849505152 Последняя »

Тема: Скалолазание:)

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Mari4ata Посмотреть сообщение
    В 11 лет уже поздно в СДЮСШОР насколько я знаю там в этом году набирали край 2008 г., но может у кого из тренеров и есть дополнительный набор (новичкам думаю будет тяжело туда попасть в таком возрасте).
    2й взроослый разряд по спорт. гимнастике открывает двери во многие виды спорта. на счет скалолазания не знаю, но проверить-то ничто не мешает)))

Старожил Аватар для Mari4ata

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    2й взроослый разряд по спорт. гимнастике открывает двери во многие виды спорта. на счет скалолазания не знаю, но проверить-то ничто не мешает)))
    )) Отлично. Но в скалолазание 50/50 физ.подготовка и голова (скалолазание как шахматы надо все просчитывать и иметь хорошую техническую базу) . А так ему конечно будет начать намного легче чем другим детям без какой-либо спортивной подготовки. Удачи в любом случае это отличный вид спорта и детей он очень захватывает.

3. ответ для Mari4ata , на сообщение « )) Отлично. Но в скалолазание 50/50... »

)) Отлично. Но в скалолазание 50/50 физ.подготовка и голова (скалолазание как шахматы надо все просчитывать и иметь хорошую техническую базу) . А так ему конечно будет начать намного легче чем другим детям без какой-либо спортивной подготовки. Удачи в любом случае это отличный вид спорта и детей он очень захватывает.
    Эх, удача не повредит(((((. Пытается бросить свой вид спорта. 7 лет псу под хвост. Вот я как раненый лось бегаю, ищу, куда его впихнуть, да еще и бюджетно, ибо нищеброд я - футбол, прыжки на батуте, акробатика, склолазание, брейк данс - уже вынесла себе мозг. То, что бесплатно - или далеко территориально, или не возьмут, ибо переросток (ну в футбол напрмер) или он сам не хочет.
    А не запихнешь никуда - сядет за компьютер и будет круглосуточно зависать.
    А так - да, координация, сила, растяжка - это всё есть. На счет мозгов не знаю))) в шахматы играет так себе)))) Но гимнастика - это тоже не безголовый вид спорта.

4. ответ для Sunshineregg , на сообщение « Скалолазание:) »

После гимнастики очень хорошо берут на скало. Дочь у меня приходила так и у сына друг. Всяко лучше, чем после шахмат.

5. с орбиты Аватар для !Ольга!

калилинский, могу возить в выборгский.
    Мы на распутье. У нас сейчас спортивная гимнастика, но там, похоже, дошли до своего потолка. Ищем альтернативу
    Посмтрите по клубам этих районов, может что-то выберете.
    Калининский http://pmc-kalininsky.spb.ru/kluby/
    Выборгский http://pmcmir.ru/nashi-kluby

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    После гимнастики очень хорошо берут на скало. Дочь у меня приходила так и у сына друг. Всяко лучше, чем после шахмат.
    После танцев тоже хорошо. Растяжка там ценится.))

Старожил Аватар для Mari4ata

Эх, удача не повредит(((((. Пытается бросить свой вид спорта. 7 лет псу под хвост. Вот я как раненый лось бегаю, ищу, куда его впихнуть, да еще и бюджетно, ибо нищеброд я - футбол, прыжки на батуте, акробатика, склолазание, брейк данс - уже вынесла себе мозг. То, что бесплатно - или далеко территориально, или не возьмут, ибо переросток (ну в футбол напрмер) или он сам не хочет.
    А не запихнешь никуда - сядет за компьютер и будет круглосуточно зависать.
    А так - да, координация, сила, растяжка - это всё есть. На счет мозгов не знаю))) в шахматы играет так себе)))) Но гимнастика - это тоже не безголовый вид спорта.
    Ну про шахматы это я так для сравнения, просто скалолазание часто сравнивают с этим видом спорта, там просто за счет силы более сложные трассы не вылезешь надо и мозгами подумать))) так что в шахматы не обязательно играть)
    Мой совет Вы должны решить для себя чего хотите от скалолазания: просто как увлечение ребенка (но учтите это обычно надолго если его туда затянет)) или Вы хотите спортивные разряды и уже от этого отталкиваться. По деньгам если сравнивать с другими видами спорта то скалолазание не самый затратный вид спорта. Для начала можно все брать напрокат, а дальше уже покупать оборудование скальники, обвязку, карабины, веревку и т.д.) но все это не сразу постепенно и хватает на долго.

8. ответ для Sunshineregg , на сообщение « Скалолазание:) »

Кстати, про затратности.
    Куплю скальники б/у в рабочем состоянии на ногу 23.5 см. Вдруг у кого-то ребёнок вырос.
    Что-то у меня новые сейчас в бюджет никак не вписываются...

Ну про шахматы это я так для сравнения, просто скалолазание часто сравнивают с этим видом спорта, там просто за счет силы более сложные трассы не вылезешь надо и мозгами подумать))) так что в шахматы не обязательно играть)
    Мой совет Вы должны решить для себя чего хотите от скалолазания: просто как увлечение ребенка (но учтите это обычно надолго если его туда затянет)) или Вы хотите спортивные разряды и уже от этого отталкиваться. По деньгам если сравнивать с другими видами спорта то скалолазание не самый затратный вид спорта. Для начала можно все брать напрокат, а дальше уже покупать оборудование скальники, обвязку, карабины, веревку и т.д.) но все это не сразу постепенно и хватает на долго.
    Эх.. пока продвигаю тему засунуть свою обидчивость куда подальше и продолжать гимнастику.
    По вопросу "чего хочу" - разумеется после 7 лет интенсивного спорта хочется результатов. То есть не то, чтобы я хотела кубков, медалей и т.д., но мы привыкли к спорту на износ.

Что не самый затратный вид - это очень отрадно.
    Гимнастика наша - вид удивительно бюджетный. Костюм раз в пару лет 4000, накладки раз в пару лет 3000 и носки бессчетно (реально, самая большая статья расхода )

Не так и много. На самых обычных танцах те же костюмы, причём ежегодно, одежда для тренировок, обувь, в итоге от 5 тыс. и выше в год.
    На скалолазании – скальники, обвязки. Что-то можно брать в клубе на время занятий, но без скальников далеко не залезешь.
    Пока нога растёт, это постоянная статья расхода.

Страница 48 из 52 « Первая 38444546474849505152 Последняя »