|
|
Просто еще одна история жизни в Российской глубинке. А кому на Руси жить хорошо?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от кошка зеленая
что ж вы все тут в Петербурге живете. ехали б в села кукуевские и умиротворялись на здоровье)
Так речь о чем сейчас? Уже смысл,кажется, потеряли в своих размышлениях. Вопрос был в том, почему люди в маленьких селах спиваются. Как вариант - от безделия. Ну вот и отвечаем, что тишина и спокойствие - не повод превращаться в алкоголика. Можно при желании рассматривать тишину как умиротворение, спокойствие как расслабление. А коль работы нет и в этом причина, то велком в другие города/регионы/населенные пункты... А то у нас принято на зеркало/обстоятельства пинять, а сами напиться и гонять жен,детей, а то и убивать..Это ж стресс,работы нет, тихо вокруг, только черти по заборам сидят, они и рассказывают, кого в какую сторону коромыслом гнать или топором....
Ну чесслово, бред так переводить стрелки. И да, я сама из маленького городка. Там половина от безделия спивается, от суки, проблем надуманных, страданий жизненных. Большая часть населения живут припеваючи. И еще частично поуезжали в поисках новой жизни. Кто-то вернулся домой и устроились отлично. Потому все относительно
-
Хранитель
Сообщение от love-is
Ну чесслово, бред так переводить стрелки. И да, я сама из маленького городка. Там половина от безделия спивается, от суки, проблем надуманных, страданий жизненных. Большая часть населения живут припеваючи. И еще частично поуезжали в поисках новой жизни. Кто-то вернулся домой и устроились отлично. Потому все относительно
Если половина от безделия спивается, то как же бОльшая часть населения живет припеваючи? Не больше половины живет припеваючи, получается:-)
-
Наш человек
Сообщение от Сияние разума
ИМХО, такие возможности очень украшают жизнь.
... а "невозможности" - повод напиться,вероятно... и спиться...
Почему тогда так много алкоголиков/наркоманов среди успешных людей, у которых вообще,казалось бы,все в шоколаде? Наверно все таки причины не в масштабности города, в котором живет человек..О чем я и говорю в каждом своем сообщении данной темы.
В человеке дело. Если сабжевой мамашке совсем было не до чего - лениво, брезгливо,ненавистно ну или какие там эмоции у нее были..То она и в Москве спилась бы и все равно убила бы сына, может позже...А может раньше...Неизвестно..
-
Наш человек
Сообщение от Сияние разума
Если половина от безделия спивается, то как же бОльшая часть населения живет припеваючи? Не больше половины живет припеваючи, получается:-)
Потому как не бОльшая, а большАя часть !
-
с Венеры
Ну вот и отвечаем, что тишина и спокойствие - не повод превращаться в алкоголика
это для вас, столичного жителя, тишина и спокойствие, а для жителей села кукуево, это полный беспросвет - отсутствие работы, нормальной среды вокруг, безденежье, и как вишенка на торте, наше телевидение, где все красивые и успешные. с такой жизнью много кто сопьется, кто не спился бы в большом городе.
-
Небожитель
Сообщение от кошка зеленая
верю, верю. пишите еще, из глубинки...вы так точно не надорветесь.
Я пять лет отработала в глубокой глубинке, куда глубже,чем барышево. Туда, куда "бизнес с мошной" приходил. Так людей на работы с собой привозят, понимаете? Местные не могут и не хотят работать. Они живут воспоминаниями, как в СССР у них тут аэродром был, и они летали в Сочи на 45 дней. Т к северный отпуск дольше. Они не могут дойти пешком два км до работы, нужен был отдельный УАЗик,чтобы их собрать, развезти и отвезти домой. Они били дорогую технику, т к " люську свою вчера с коляном застал ну и помянул... Так сказать обоих". Поэтому угробил вам сегодня лесовоз, бывает. Там же работали турки, итальянцы и ДР. По оконцовке ВСЕ отказались от любых услуг местного населения. Кто виноват?
-
с Венеры
Сообщение от Левая пятка
Я пять лет отработала в глубокой глубинке, куда глубже,чем барышево. Туда, куда "бизнес с мошной" приходил. Так людей на работы с собой привозят, понимаете? Местные не могут и не хотят работать. Они живут воспоминаниями, как в СССР у них тут аэродром был, и они летали в Сочи на 45 дней. Т к северный отпуск дольше. Они не могут дойти пешком два км до работы, нужен был отдельный УАЗик,чтобы их собрать, развезти и отвезти домой. Они били дорогую технику, т к " люську свою вчера с коляном застал ну и помянул... Так сказать обоих". Поэтому угробил вам сегодня лесовоз, бывает. Там же работали турки, итальянцы и ДР. По оконцовке ВСЕ отказались от любых услуг местного населения. Кто виноват?
и что, так трудно для безнеса было вазик найти...турки-то ходили по паре км туда сюда?
-
Гость
Сообщение от taty-ber
в Светогорске прошел митинг, потому что закрытый на ремонт бассейн- не ремонтируют. Ещё в Светогорске детский дом закрыли, потому что детей прилично разобрали- https://online47.ru/2018/11/25/v-sve...y-miting-62089
Из инфраструктуры у них всё есть- и школа и дет.сад и больница и пункт пограничного пропуска и таможня и градообразующее предприятие- ЦБК- http://mo-svetogorsk.ru/. Там и дачи продаются не дёшево и квартиры- не за даром. Кто не хочет- тот не работает, кто хочет пить, тот пьёт.
а у меня другие сведения, за 20 лет потеряли:
-Гинекологическое отделение;
- трамплин и секции прыжковые;
- 2 городские бани;
- лыжную базу;
- кинотеатр;
- гибдд
- полицию
- скорую
-телеграф
- загс
- молодежные дискотеки
- городской фонтан
- дизель
- хлебозавод
- бассейн
таможня и пункт пограничного пропуска это инфраструктура? ну тады конечно да, хорошо им
-
Живу я здесь
Сообщение от ЦаревнаЛ
ну так в большинстве стран деревни (фермы и т.д.) на дотациях. а у нас на налогах. много там понастроишь без денег, но с налогами?
допустим, у мужа есть родовая деревня в Архангельской области, часа три до архангельска. в деревне выращивают коров, коз доят и т.д. а сбывать то куда и как?
некоторые свои перерабатывающие комплексы (маленькие) ставят и уже творог и сметану продают , кстати дотации и льготы по налогам точно есть и у нас.
-
Живу я здесь
Сообщение от grey_mouse
а у меня другие сведения, за 20 лет потеряли:
-Гинекологическое отделение;
- трамплин и секции прыжковые;
- 2 городские бани;
- лыжную базу;
- кинотеатр;
- гибдд
- полицию
- скорую
-телеграф
- загс
- молодежные дискотеки
- городской фонтан
- дизель
- хлебозавод
- бассейн
таможня и пункт пограничного пропуска это инфраструктура? ну тады конечно да, хорошо им
очень удачно потеряли и гайцов и прочих ментов, за фонтан, конечно, обидно