| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Privacy
В 2019 году петербургский общепит ждут массовые закрытия
По мнению экспертов, в следующем году число закрывшихся заведений превысит количество открытий
Эксперты считают, что 2019 год будет сложным для петербургских кафе, баров и ресторанов. Сейчас в городе работают около 5,5 тысяч заведений. В 2018 году рестораторы открыли 380 новых мест и закрыли 258 заведений.
В следующем году число закрытий может превысить показатели по открытиям — впервые за три года, считает руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников.
Участники рынка согласны с этим прогнозом. По их мнению, футбольный чемпионат мира вызвал временное оживление, которое не приведет к долгосрочным результатам. «Ждем, что будет меньше оборот и больше закрытий», — подчеркнул совладелец Big Wine Freaks Игорь Иванов. Он ожидает, что в Петербурге будут открывать больше баров — в частности, винных.
В зоне риска находятся дорогие заведения и рестораны японской кухни. Не все благополучно и у заведений эконом-формата. «Из 10 проектов, которые мы открыли за четыре года, восемь умерли. Доходность с учетом закрытий – 6 % годовых. Это уже напоминает благотворительность или чемодан без ручки — нести сложно, выбросить жалко», — отметил президент группы «Евразия» Алексей Фурсов.
«Евразия» пыталась ориентироваться на «обычных служащих, учителей», но потерпела неудачу, добавил он. «Они сейчас в кафе не ходят, максимум раз в неделю едят на фудкорте», — пояснил Фурсов.
Кризис.
А люди покупают франшизы. ( Наивные.
-
Живу я здесь
 Сообщение от michelе
Вы как вообще? Все ли нормально или совсем все плохо? Осколок зеркала в глаз попал?
Это интеллигентнейшие Гозман, Рыбаков или Млечин - самые омерзительные?
Вас вообще одни шариковы в жизни окружают?
В своём репертуаре...вечно лезете ко всем с вопросами о мужьях, образовании и окружении...
-
с орбиты
я кстати эту вашу шампань в список игнорирования разместил, раз уж она меня, йожека ушастого, всерьез не принимает
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Кризис.
А люди покупают франшизы. ( Наивные.
послушайте, мишель, а это правду о вас в интернете пишут, что никакая вы не мишель на самом деле, а самый обычный сотрудник фсб,, который своим поведением одних людей провоцирует голосовать за путина, а других расчехляться по полной, чтобы потом на них донос написать. как будто это из-за вас один сидит на троне, а другие в тюрьме
-
Волнуюсь.
Тут на днях в другой теме одна внезапно заболевшая ярая "патриотка" выдала причину своей назойливости и нескрываемой ненависти к либералам.
Все люди, может, помочь надо, посочувствовать.
-
 Сообщение от Йожег ушастый
я кстати эту вашу шампань в список игнорирования разместил, раз уж она меня, йожека ушастого, всерьез не принимает

Вас все любят в глубине души (с)
-
 Сообщение от Йожег ушастый
послушайте, мишель, а это правду о вас в интернете пишут, что никакая вы не мишель на самом деле, а самый обычный сотрудник фсб,, который своим поведением одних людей провоцирует голосовать за путина, а других расчехляться по полной, чтобы потом на них донос написать. как будто это из-за вас один сидит на троне, а другие в тюрьме
Конечно. 
Раскусили.
-
Живу я здесь
 Сообщение от michelе
Они, как тараканы, расползаются и плодятся по всем темам. Мало своей резервации в клубе, куда никто не лезет, кроме странного Перца.
Они же бегают за нами везде, даже в клубе не скрыться.
Причина понятна - зависть и ксенофобия - не должно быть иных, инакомыслящих, все по Гитлеру, как положено.
Мишель, ну мишеееель....Пора, пора сдаваться профессионалам!
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Волнуюсь.
Тут на днях в другой теме одна внезапно заболевшая ярая "патриотка" выдала причину своей назойливости и нескрываемой ненависти к либералам.
Все люди, может, помочь надо, посочувствовать.
Я вам еще когда предлагал сочувствие проявлять, а вы сказали, что народ только плетку понимает
-
Сами проверьтесь для начала. Потом расскажете.))