| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от valeria777
а зачем это? ЖКТ детский к кусочкам совершенно не готов еще
Я очень согласна с твоими постами про еду на данный момент. Просто думаю о будущем. Имея старшего ребенка, которому еду с нашего стала стала давать после двух, сейчас задаюсь вопросом, может ну его , надо раньше? Вообще заметила, что в основном есть два типа кормления малышей 1. Все по науке и по часам, чисто и аккуратно. 2. Ребенок ест взрослую еду. Когда хочет есть. Ест руками, все вокруг в этой еде. Это, конечно, уже про малышей от года. Иногда начинаю думать, как правильно....
-
Читатель
 Сообщение от valeria777
не может деснами полноценно разжеваться твердая пища. это физика. они зубами то хреново жуют) как и большинство взрослых второпях.
диапазон перехода ко взрослому здоровому столу - ребенок созревает от 2 с хвостиком до 3 лет,в зависимости от темпов созревания ребенка и качества общего стола. в этом интервале часть пищи с общего стола, часть нет, переход должен быть постепенный, теория теорией но она основана на физиологии, я полностью за физиологичный подход, основанный на развитии ЖКТ, поэтому так и собираюсь вести пищевое воспитания. ну и такие же рекомендации нашего доктора, и уже не по теории а по практике огромной. вообщем-то на истину не претендую, но для себя выберу такой путь, я оч серьезно отношусь к вопросам питания. в любом случае независимо кто когда будет переходить к общему столу, прям сейчас к кусочкам ЖКТ не готов анатомически.. хотя бы до конца ГВ
кстати про прикорм и 1 зуб теория необоснованная ни на чем, мне кажется на это никто не ориентируется ) стандартная рекомендация 6 мес, 5 мес. для ИВ и для активных и частично для маловесных. вроде все так и делали
Ну твердую пищу, вроде, никто и не собирается давать. Овощи проваренные должен легко перетереть деснами. Спорить не буду, т.к. считаю, что каждый родитель сам решает когда и что давать ребенку. Но, читать мнение других очень интересно!
Вспомнила про твёрдую пищу. У старшего не менялись зубы на постоянные, и все бы ничего, но и молочных практически не осталось на тот момент, разрушились. И вот врачи настоятельно рекомендовали давать ребенку твердую пищу для стимуляции роста зубов
-
Наш человек
 Сообщение от juliki
Я очень согласна с твоими постами про еду на данный момент. Просто думаю о будущем. Имея старшего ребенка, которому еду с нашего стала стала давать после двух, сейчас задаюсь вопросом, может ну его , надо раньше?  Вообще заметила, что в основном есть два типа кормления малышей  1. Все по науке и по часам, чисто и аккуратно. 2. Ребенок ест взрослую еду. Когда хочет есть. Ест руками, все вокруг в этой еде.  Это, конечно, уже про малышей от года. Иногда начинаю думать, как правильно.... 
понятное дело, что в каждой ситуации надо оценивать и ребенка, и по интуиции, но опираться на физиологию, смотреть какахи (не только кусочки в стуле свидетельствуют о непереваренности, их может не быть, но будут другие нюансы).
чисто и аккуратно думаю даже по науке не получится)) это уже характер
мне скорее даже больше хочется приучить к пищевой дисциплине, 4 раза в день, никаких кусочничеств , перекусов, печенек и прочее. абсолютно уверена, что это с детства закладывает нормальное пищеварение у человека, зная как работает ЖКТ. а с общим столом тоже конечно будем смотреть по темпам развития. сейчас например мы еще практически кабачки. понятное дело адаптируюсь по ситуации. каши и мясо давать нет смысла, с учетом большого веса и малоподвижности
-
Наш человек
 Сообщение от Lenochka Stasina
мы тоже сегодня спали плохо. Просто отвратительно:-( я даже взяла к себе его, чтобы спал со мной. Всё ныл, сосал, засыпал на 10 минут и всё по новой:-( наверное, в атмосфере то-то....
поздравляю! обалдеть сколько вы всего умеете...
Нам тоже сегодня 8. Рост 69, вес 8200. Это всего +0,5 см и, увы, -400 грамм от предыдущего. И объем груди уменьшился на 0,5 см... Короче, ребенок много двигается и не доедает, т.к. всего три овоща и кашу еще не ввели даже полную порцию...Затянули с прикормом, конечно, из-за болезней, аллергии и прививок...Сегодня начали вводить кролика, после него сразу вводить вторую кашу и давать потом кашу дважды в день, чтобы увеличить каллораж. Ну а с гречкой пока не торопиться, сначала ввести мясо и еще кашу и другие овощи, потом снова будем гречку пробовать.
Т.к. не сидит и ползает на четвереньках, рекомендован еще один курс массажа. Зубов тоже нет.
Из того, чему все-таки научился- сам засыпать на балконе. Так что есть свет в конце тоннеля)))
да, мне кажется, рано еще есть кусочками.
Поздравляю!!))
 Сообщение от valeria777
Блин, только написала что не ползаем. щас наш по пластунски прополз 2 метра. На кровати правда. На полу не видела )
А про еду - во-первых молоко мешает перевариться пище (разбавляет соляную кислоту). Во-вторых, пока не жуют, тоже перевариться не может.
После окончания гв неск месяцев еще гомогенная пища. Затем помятая вилкой - мелкие кусочки. 20 молочных зубов - сигнал для перехода на общий стол, плюс должны присутствовать четверки, тогда сможет жевать. Учебник по физиологии, по которому учатся все педиатры
Ага) и я пока писала. Ребёнок уполз из поля зрения задом за занавеску)))
 Сообщение от Т@та
У нас прорезалась верхняя единичка, вторая на подходе!
С зубиком!)
 Сообщение от valeria777
понятное дело, что в каждой ситуации надо оценивать и ребенка, и по интуиции, но опираться на физиологию, смотреть какахи (не только кусочки в стуле свидетельствуют о непереваренности, их может не быть, но будут другие нюансы).
чисто и аккуратно думаю даже по науке не получится)) это уже характер
мне скорее даже больше хочется приучить к пищевой дисциплине, 4 раза в день, никаких кусочничеств , перекусов, печенек и прочее. абсолютно уверена, что это с детства закладывает нормальное пищеварение у человека, зная как работает ЖКТ. а с общим столом тоже конечно будем смотреть по темпам развития. сейчас например мы еще практически кабачки. понятное дело адаптируюсь по ситуации. каши и мясо давать нет смысла, с учетом большого веса и малоподвижности
Вика, в что твой муж считает? Ты же говорила, что он питается иначе , чем ты?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Ну твердую пищу, вроде, никто и не собирается давать. Овощи проваренные должен легко перетереть деснами. Спорить не буду, т.к. считаю, что каждый родитель сам решает когда и что давать ребенку. Но, читать мнение других очень интересно!
Вспомнила про твёрдую пищу. У старшего не менялись зубы на постоянные, и все бы ничего, но и молочных практически не осталось на тот момент, разрушились. И вот врачи настоятельно рекомендовали давать ребенку твердую пищу для стимуляции роста зубов
ну овощи проваренные мне кажется скорее вариант адаптивной пищи, для плавного перехода, я имею ввиду грубую пищу, которые едят взрослые. а так да, конечно все по ситуации.
-
Мега-элита
Какая интересная тема про питание!
А я тут начала читать про метод BLW, как раз хотела поинтересоваться, ни у кого знакомые не пробовали?http://www.matrony.ru/baby-led-weani...amostoyatelno/
Там пишут, что если малыш сидит прямо, то может подавиться пюре и кусочком вареного овоща с равной вероятностью.
Вообще стало интересно, как деток кормили всю историю человечества в разных культурах до появления блендеров и адаптированных смесей. Жевали им?
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Вика, в что твой муж считает? Ты же говорила, что он питается иначе , чем ты?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Муж считает, что ребенок должен будет попробовать и мою здоровую еду и его нездоровую) я в принципе с этим согласна, просто хочется, чтобы это была не система а скорее как исключение. а дома хорошее питание 4 раза в день без химии и консервантов и магазинной еды.
ну а уж когда начинать общий стол, и всякие такие нюансы, муж сказал, чтоб я сама решала, т.к. он знает что этим вопросом увлекаюсь
но уже готовлюсь к тому, что готовить буду разную еду всем троим и как это объяснять ребенку))
-
Читатель
 Сообщение от valeria777
ну овощи проваренные мне кажется скорее вариант адаптивной пищи, для плавного перехода, я имею ввиду грубую пищу, которые едят взрослые. а так да, конечно все по ситуации.
Да да, я про мягкие кусочки, про твёрдую пока речи и быть не может. Твердая конечно ещё рано! И про режим питания с тобой согласна! Это очень важно!
-
Читатель
 Сообщение от Nafanja
Какая интересная тема про питание!
А я тут начала читать про метод BLW, как раз хотела поинтересоваться, ни у кого знакомые не пробовали? http://www.matrony.ru/baby-led-weani...amostoyatelno/
Там пишут, что если малыш сидит прямо, то может подавиться пюре и кусочком вареного овоща с равной вероятностью.
Вообще стало интересно, как деток кормили всю историю человечества в разных культурах до появления блендеров и адаптированных смесей. Жевали им?
Через сито перетирали. В марле давали
-
Мега-элита
 Сообщение от Т@та
Через сито перетирали. В марле давали
Мне кажется, марля и сито - это последние от силы лет 200. Или что там этнографы говорят. А тысячелетия до этого?
Или в нынешних неразвитых племенах, как детей прикармливают.
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...