|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от svetakis73
Спасибо большое, а не подскажете,объем меньше 250 гр бывает и если да,то сколько он стоит,примерно
Бывает точно по 100г, вроде 7 евро
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Ветеран
Добрый вечер, форумчане. опять к вам за помощью. Растворимый кофе "NESCAFE" Kulta мягкая упаковка 300 гр.где можно купить? Буду в Disas Fish и Rajamarket. Маленькие пачки знаю что и там и там есть, а вот на 300 граммовые никогда внимания не обращала. И кто в крсе, стоимость , подскажите, пожалуйста.
-
 Сообщение от Musampa
В документе не указано, какого типа должно быть ввозимое имущество. Кровати в данном случае отвечают всем перечисленным критериям и ничем не отличаются от лыжной амуниции и даже превосходят за счет всесезонности. Хотелось бы руководствоваться правовыми нормами, а не субъективными домыслами, поэтому и возник вопрос к человеку, который, как видно, располагает всей информацией.
Те Вы в отпуск возите с собой кровать??? Ну попробуйте это доказать на таможне)
Даже переезжая обратно в РФ из ФИ на пмж невозможно было просто так ввезти все вещи обратно.
У них там целая схема обхода нашего законодательства была. Но норма 50 кг на человека была, понятное дело, что вещей больше, за раз без уплаты налога на свои личные вещи нельзя было вывезти. Я уж не говорю о том, что на ближайших заправках к границе знали о проблемах с которыми сталкиваются переезжающие, и у них была даже фиксированная стоимость за хранение вещей на несколько часов...
-
Наш человек
Подскажите еще по нормам будущим, пожалуйста.
Допустим, едем семьей, неск человек, на каждого лимит 500 евро. Но среди покупок есть телефон или другая техника стоимостью больше 500.. по нормам на всю семью мы уложимся в лимит, но не придерутся ли к тому, что телефон неделимый предмет и при стоимости более 500 получается перерасход лимита на 1 человека?
-
 Сообщение от Kozka
Подскажите еще по нормам будущим, пожалуйста.
Допустим, едем семьей, неск человек, на каждого лимит 500 евро. Но среди покупок есть телефон или другая техника стоимостью больше 500.. по нормам на всю семью мы уложимся в лимит, но не придерутся ли к тому, что телефон неделимый предмет и при стоимости более 500 получается перерасход лимита на 1 человека?
придерутся
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
 Сообщение от sanimi
Даже переезжая обратно в РФ из ФИ на пмж невозможно было просто так ввезти все вещи обратно.
У них там целая схема обхода нашего законодательства была. Но норма 50 кг на человека была, понятное дело, что вещей больше, за раз без уплаты налога на свои личные вещи нельзя было вывезти. Я уж не говорю о том, что на ближайших заправках к границе знали о проблемах с которыми сталкиваются переезжающие, и у них была даже фиксированная стоимость за хранение вещей на несколько часов...
Не понятно, когда это было, и какие законы действовали на тот момент. Сейчас приложение 3 неоднократно упоминаемого Решения 107 от 20.12.2017. Нормы 50 кг при переезде на ПМЖ нет.
На сайте ФТС: http://fl.customs.ru/index.php?optio...=5&Itemid=1795 .
-
Элита
 Сообщение от Kozka
среди покупок есть телефон или другая техника стоимостью больше 500..
А просто положить его из коробки в карман,нельзя?
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).
-
Космонавт
 Сообщение от SYSH
А просто положить его из коробки в карман,нельзя?
Можно. Только сначала надо получить таксфри после финской границы. И потом заныкать куда то коробку, не доезжая до русской границы.
-
 Сообщение от транжира
Можно. Только сначала надо получить таксфри после финской границы. И потом заныкать куда то коробку, не доезжая до русской границы.
Ну если себе покупаете, то коробку выкинуть можно
-
Элита
 Сообщение от Мари719
Ну если себе покупаете, то коробку выкинуть можно
Вся обочина между границами опять будет в коробках((( а еще бывает обмен данными между дружественными таможенными службами соседних стран