Страница 956 из 1913 « Первая 456856906946952953954955956957958959960966100610561456 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Дети то все разные. Кто то с ТДО, и ну никак к саду адаптироваться не может, а кто то настолько общительный, открытый, быть может, не так сильно привязан к маме эмоционально, что вот прям нуждается в садике. Опять же, есть разница, когда ребёнок дома один единственный и сидит скучает, с ним и позаниматься надо, и погулять. Другое дело, многодетная семья, всегда есть и общение, и совместные игры, и прогулки. Ну а садик, это как вариант социализации. Самое главное, чтоб воспитатели попались хорошие и адекватные.
    Поздравляю вас с сыночком!!!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Не, не имела. Матерей не оцениваю. ... »
    Старожил

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Н
    Но тут я ощутила, насколько доля Стаса уменьшилась в моей повседневности.
    Завтра пойду к логопеду разговаривать про него. Что-то он мне скажет.
    Так ведь Стас там вроде как ненадолго?

3. ответ для realwoman , на сообщение « Поздравляю вас с сыночком!!! »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас с сыночком!!!
    Спасибо!
    Много сыновей и одна доченька

4. ответ для Ivor , на сообщение « Так ведь Стас там вроде как ненадолго? »

Цитата Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
    Так ведь Стас там вроде как ненадолго?
    Возможно. Могут продлить. Как я поняла, там человечекий фактор рулит.
    Я за продление. Несмотрямна все вышеперечисленное и на то, что нам очень сложно его туда возить.
    Ну что, зачислились в середине ноября. Отходили неделю, две проболели. Теперь отходили неделю. Вроде как здоров, с логопедом виделся уже многократно, надеюсь, скажет она мне уже что-нибудь путное.
    Я бы очень хотела и на следующий год его туда. Там есть группа подготовки к школе. Но для этого пмпк должна "добро" дать. А это, говорят, нереально сейчас.
    Все таки, Стас с особенностями, подход именно дидактический, нужен особый. Но не дурак. Вот хочу узнать, как там он себя проявляет...
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Мои дочки в сад ходили, но кризисов у нас никаких не было. Вот сейчас старшей 26 - иногда начинает прямо в отказ - "нет!" Думаю, может, наконец, переходный возраст? Или кризис 3 лет? Нам хватало утром, вечером, в выходные. Ну и на каток ходили 3-4 раза в неделю по утрам - по дороге болтали. Вообще, после 3 общались мало - ведь еще бабушки, папа, всем хочется! Хор еще...

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для marussia69

Встает ребенок в семь? Или раньше? В любом случае, в 17.30 вроде как даже для англичан рановато в постель укладывать. Вечером надо выделять ему время для общения, наверное. А вообще, я тоже теоретик и не фанат садов.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Так, еще мысли. Люди, у которых дети... »
    Старожил

Кризис - это переход на новую ступень развития. Если возрастной кризис - то это от возраста зависит, а не от сада.
    Если вот прям в сад пошел, и сразу не возрастной кризис - значит, сад запускает механизм развития мощными толчками, имхо. Ребенок учится взаимодействовать в коллективе, развивает речь, навыки самообслуживания. Со своим домашним видением мира приходит в другой мир, адаптируется - это не всегда бывает гладко. А вот кризисы переходного возраста, имхо, наиболее ярко переживают те, кто был под постоянным контролем мамы, старался соответствовать ее ожиданиям, и вот - после подросткового толчка к самоопределению осознал, что личная жизнь-то у него блокирована маминым неусыпным контролем. Причем даже если подростковый минует при таком раскладе, есть большая вероятность сноса крыши и в 20 лет, к примеру. Или, наоборот, активность эта пойдет внутрь в подсознание, а это еще хуже.

А зачем вам прям от корки до корки проживать все ребенкино детство без остатка? Позвольте ему иметь свою личную зону, свободную от вашего контроля. Вы свое детство уже прожили. Так ли необходим вашему ребенку постоянный он-лайн-сопроживатель его личного детства?
    И ваша функция не замыкается на функции только мамы, есть еще много других интересных для женщины дел

Мои двое старших ходили (а третья ходит) в сад с большим удовольствием (здесь нам, правда, очень повезло с воспитателями) в то время как я сидела дома, работала понемногу из дома, но всегда была на подхвате на случай болезни, какого-то мероприятия и т. п. Старшие до сих пор с теплом вспоминают садик, сын вообще скучает часто.

Можно забирать после обеда 2-3 раза в неделю. Я, скучая по сыну, частенько пропускала денек-другой на неделе (не очень красиво, но приносила воспитателям пачку заявлений по семейным обстоятельствам без даты, чтобы у них с проверками не было проблем), иногда дома оставляла подольше после болезни, иногда забирала до тихого часа - таким образом, ребенок получал и садовское общение, и дома достаточно времени проводил. В общем, при желании всегда можно лавировать.

И спать можно ложиться в 21-21.30 вполне. Если вы выходите в 8, можно будить за 15 минут - туалет, зубы, оделся - в машину. 11 часов ребенок, получается, поспал, а то и больше. И еще в саду они спят 2 часа. Так что если и в 22 ляжете, ничего страшного, имхо.

8. ответ для marussia69 , на сообщение « Встает ребенок в семь? Или раньше? В... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Встает ребенок в семь? Или раньше? В любом случае, в 17.30 вроде как даже для англичан рановато в постель укладывать. Вечером надо выделять ему время для общения, наверное. А вообще, я тоже теоретик и не фанат садов.
    Ну, разумеется в постель не в 17:30. В 17:30 из садика. Пока доехали, пока поиграл, мультики общие. В постель в 21. Но времени в ним все равно существенно меньше.
    Например, трапеза. Раньше их было 3-4, теперь 1.
    Ну и вечером я гораздо больше занята, чем утром. Как-то перестраивать это надо. Но реально ли?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для Pandorra , на сообщение « Кризис - это переход на новую ступень... »

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Кризис - это переход на новую ступень развития. Если возрастной кризис - то это от возраста зависит, а не от сада.
    Если вот прям в сад пошел, и сразу не возрастной кризис - значит, сад запускает механизм развития мощными толчками, имхо. Ребенок учится взаимодействовать в коллективе, развивает речь, навыки самообслуживания. Со своим домашним видением мира приходит в другой мир, адаптируется - это не всегда бывает гладко. А вот кризисы переходного возраста, имхо, наиболее ярко переживают те, кто был под постоянным контролем мамы, старался соответствовать ее ожиданиям, и вот - после подросткового толчка к самоопределению осознал, что личная жизнь-то у него блокирована маминым неусыпным контролем. Причем даже если подростковый минует при таком раскладе, есть большая вероятность сноса крыши и в 20 лет, к примеру. Или, наоборот, активность эта пойдет внутрь в подсознание, а это еще хуже.

А зачем вам прям от корки до корки проживать все ребенкино детство без остатка? Позвольте ему иметь свою личную зону, свободную от вашего контроля. Вы свое детство уже прожили. Так ли необходим вашему ребенку постоянный он-лайн-сопроживатель его личного детства?
    И ваша функция не замыкается на функции только мамы, есть еще много других интересных для женщины дел

Мои двое старших ходили (а третья ходит) в сад с большим удовольствием (здесь нам, правда, очень повезло с воспитателями) в то время как я сидела дома, работала понемногу из дома, но всегда была на подхвате на случай болезни, какого-то мероприятия и т. п. Старшие до сих пор с теплом вспоминают садик, сын вообще скучает часто.

Можно забирать после обеда 2-3 раза в неделю. Я, скучая по сыну, частенько пропускала денек-другой на неделе (не очень красиво, но приносила воспитателям пачку заявлений по семейным обстоятельствам без даты, чтобы у них с проверками не было проблем), иногда дома оставляла подольше после болезни, иногда забирала до тихого часа - таким образом, ребенок получал и садовское общение, и дома достаточно времени проводил. В общем, при желании всегда можно лавировать.

И спать можно ложиться в 21-21.30 вполне. Если вы выходите в 8, можно будить за 15 минут - туалет, зубы, оделся - в машину. 11 часов ребенок, получается, поспал, а то и больше. И еще в саду они спят 2 часа. Так что если и в 22 ляжете, ничего страшного, имхо.
    Интересно, а почему у вас доминирует тема контроля?
    Я это воспринимаю иначе совсем.
    Это общая жизнь, а не контроль или ограничение. Он в моей жизни, я в его. У нас много общего времени: трапезы, прогулки, общие занятия. Да, иногда это изучение азбуки, а иногда суп, поездки совместные. Но и мне интересно, как он изучает азбуку, я вникаю и понимаю, как работает его голова. А уж я с готовкой точно ему интересна. Вот мы и получаем массу совместных дел. Да, иногда это сугубо взрослые дела, но даже в процессе их ребенка можно вполне плодотворно занять.

А кризис я имела в виду именно подростковый.
    Почему вдруг у него нет личной жизни к 14?
    Он уже давно пошел в школу, отделился от такого плотного тандема. Мама радуется его самостоятельности и предоставляет ее в полном объеме.
    Не знаю, у нас как-то без особых проблем прошло уже 3,5 раза. Я имею в виду без хамства, прогулов, хулиганства и прочего.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Космонавт Аватар для Anna26

Я думаю такое отношение к садику, только потому, что вся Катина жизнь принадлежит только семье. Если бы она работала, пусть даже несколько часов в неделю таких вопросов бы не возникало, вообще количество совместно проведенного времени с ребенком не отражает качество этого взаимодействия. С одной стороны Катя пытается воспитывать в детях самостоятельность, с другой ей надо быть в курсе всего происходящего с детьми - парадокс

Страница 956 из 1913 « Первая 456856906946952953954955956957958959960966100610561456 Последняя »