|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от SHLM
Лена, а в разрезе нет фото Гребешков? Я у себя не нашла.
Нет, я и кусты-то кое-как фоткала. На след. год попробую в разрезе фотографировать и компоновать нормально, если времени хватит.
-
Хранитель
Сообщение от ElenaZ65
Вот нашла фотку с несколькими оранжевыми. Верхний левый Оранж. Русский 117, внизу слева два Сердца Ашхабада, слева по центру Желтые гребешки, справа внизу Чухлома, лимонно-желтая рядом с ней Золотая Канарейка.
Как же захотелось лета!
Ленааа, расскажи про Сердце Ашхабада)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Желтые гребешки у меня тоже скорее ассоциируются с желтым цветом. Один куст рос на улице. На вкус впечатлил не сильно. Попробовать, что ли в теплице его теперь На сок-то, в любом случае, пойдёт))
-
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Я подумала, это ты свои оставшиеся показываешь
Оль, не))) свежим еще Колокольчик лежит
-
Хранитель
Сообщение от ElenaZ65
Рецепт, по-моему, с say, и там указано именно 150 г, поэтому так и делаю, огурцы не пересоленные ничуть, баллоны бывают разные - и по 5 л, и по 6, на 6 литровый кладу 180 г соли, извлечение огурцов - самое сложное из всего рецепта, раньше сверху клала самые маленькие огурчики и вытаскивала через горло, но это для очень терпеливых людей. Сейчас делаю проще - сливаю часть рассола, надрезаю баллон по окружности на расстоянии 5-7 см от горла, оставляя маленькую перемычку, и через получившееся отверстие достаю огурцы по мере надобности, Открытый баллон храню на лоджии.
По поводу вредности - мы же пьем воду из этих бутылей, после воды используем однократно, пластик пищевой, сейчас на производствах многие соленья-квашенья изготавливаются в пластиковых бочках, даже в магазинах пластиковые ведра для квашения продаются. Думаю, не вредно.)
Ирэна, спасибо за ссылку. Начинаю собирать рецепты к новому сезону. )
По поводу вредности - эти бутыли предназначены для чистой питьевой воды) Неизвестно, как данный пластик поведёт себя в контакте с солевым раствором. Для квашения, я думаю, используется пластик другого качества. Ведь даже одноразовые стаканчики бывают рвзные) Из одних можно пить чай-кофе, а из других нет. Но это я уже перестраховываюсь, можно на меня не обращать внимания))
Но одно мне непонятно точно Лен, а зачем? Почему не в используемых десятилетиями 3-литровых банках? Правда, для многих (и для меня тоже) великоват даже этот объём.
Ну или вёдрами-кадками тогда уж. Чтоб обрезания не делать
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Семенами могу поделиться
Оранжевая клубника у меня такая
Оранжевый из России
Поделиться семенами - это хорошо! А впечатлениями поделишься? Прямо ах, как понравились?
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Ленааа, расскажи про Сердце Ашхабада)
Очень понравился, но семена с него забыла собрать, рос 1 куст,
у меня был плоско-округлый, вкусный, из высокорослых начал спеть одним из первых, первый сбор 19.07,
урожайный, на 18.08 собрала почти 3 кг, потом уже не взвешивала (в отпуск уехали),
повторю в этом году.
Вот он 27.07.
04.08
Никак у меня не получается целыми спелыми кистями сфотографировать, собираю выборочно все поспевшие.
-
Оба очень урожайные. Оранжевая клубника у меня к середине августа созревать правда начала, сочная, вкусная. Оранжевый из России по вкусу не мое, вкус какой-то приторно сладкий какой -то не помидорный, и мякоть внутри плотноватая мои любят внутри мягко и сочно. Оба хорошо хранятся. Клубнику ели, Оранжевый из России весь в соусы-соки переработала. Плодоносили оба до конца сентября, пока не вырвала.
-
Наш человек
Девочки, Оранжевый русский и Оранжевый из России - одни сорт или разные?