|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, возвращаясь к оранжевым помидорам. Если никто не против, давайте проведем опрос на тему: "Самый лучший оранжевый помидор". у кого какие любимцы имеются? Желательно с насыщенным цветом и, по возможности, хорошим вкусом. Если найдется помидорный герой в этой категории, может поменяю на Желтые гребешки или еще какой-нибудь. Хочу "абрикосового сока" Видимо начало сезонного авитаминоза.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Бабушка у меня всегда делала на 3л банку огурцов 100гр. стопку соли ( может там меньше соли по весу? не мерила) соответственно на помидоры чуть меньше стопки клала 4\5
У моей бабушки (и мамы) тоже были известные с тех времён 100-граммовые стопки. У меня, к великому сожалению, не сохранились! Как говорится: что имеем не храним, потерявши - плачем.
Но тогда и деревья были большими.... и огурцы другими))) Поэтому выверенная формула на сегодняшний день - 2 столовые ложки соли на литр воды.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Девочки, возвращаясь к оранжевым помидорам. Если никто не против, давайте проведем опрос на тему: "Самый лучший оранжевый помидор". у кого какие любимцы имеются? Желательно с насыщенным цветом и, по возможности, хорошим вкусом. Если найдется помидорный герой в этой категории, может поменяю на Желтые гребешки или еще какой-нибудь. Хочу "абрикосового сока"  Видимо начало сезонного авитаминоза.
Для начала, может быть, составим список оранжевых помидоров, известных в принципе?
Я знаю ЗК, Лискин нос, Хурму, Чухлому. Не очень богат мой опыт в этом направлении
Хотела бы ещё Оранжевую немецкую клубнику попробовать. И Сердце Ашхабада!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Для начала, может быть, составим список оранжевых помидоров, известных в принципе?
Я знаю ЗК, Лискин нос, Хурму, Чухлому. Не очень богат мой опыт в этом направлении
Хотела бы ещё Оранжевую немецкую клубнику попробовать. И Сердце Ашхабада!
Давайте со списка начнем. Я сюда могу добавить Пальмиру. А Де барао оранжевый подходит?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Для начала, может быть, составим список оранжевых помидоров, известных в принципе?
Я знаю ЗК, Лискин нос, Хурму, Чухлому. Не очень богат мой опыт в этом направлении
Хотела бы ещё Оранжевую немецкую клубнику попробовать. И Сердце Ашхабада!
У моей бабушки тоже стопка такая была. Она всегда упоминала ее, когда рассказывала сколько соли надо положить. Я все порывалась привезти себе такую стопку, да так и не собралась.
-
Осень
 Сообщение от ТаЛеон
Таня, а яблоки не пробовали через нее? Интересует, сок наверное с мякотью получается?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Для начала, может быть, составим список оранжевых помидоров, известных в принципе?
Я знаю ЗК, Лискин нос, Хурму, Чухлому. Не очень богат мой опыт в этом направлении
Хотела бы ещё Оранжевую немецкую клубнику попробовать. И Сердце Ашхабада!
Семена Клубники дать?
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Семена Клубники дать? 
Оль, она желтая или оранжевая по факту?
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
Таня, а яблоки не пробовали через нее? Интересует, сок наверное с мякотью получается?
Конечно, пробовали. И не раз))))
А качество сока зависит от сорта яблок. Сочные-хрустящие или немного ватные (как и помидоры ). Осветленный, как в магазине, вряд ли получится. Но например из антоновки очень даже прозрачный выходит.
Производительность очень высокая, жмых очень сухой. Яблоки практически не чистим, шкурка и сердцевина - всё идёт в дело
Помидоры тоже целиком. Сок получается без семечек и шкурок, но с мякотью. А как иначе?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Стандартный рассол - это 2 столовых ложки соли на литр воды ( 1ст.ложка = 25 гр.соли)
Я, чтобы не заморачиваться, растворяю соль в воде изначально. Исходя из стандартных пропорций: 2 столовые ложки на литр воды. А потом заливаю этим раствором хочешь любого размера банку с огурцами (помидорами), хочешь ведро. ....
Лена Z365, а баллоны точно 5 литров? А то они обычно 6)) А как потом выковыривать огурцы? А в пластике хранить не вредно?
Рецепт, по-моему, с say, и там указано именно 150 г, поэтому так и делаю, огурцы не пересоленные ничуть, баллоны бывают разные - и по 5 л, и по 6, на 6 литровый кладу 180 г соли, извлечение огурцов - самое сложное из всего рецепта, раньше сверху клала самые маленькие огурчики и вытаскивала через горло, но это для очень терпеливых людей. Сейчас делаю проще - сливаю часть рассола, надрезаю баллон по окружности на расстоянии 5-7 см от горла, оставляя маленькую перемычку, и через получившееся отверстие достаю огурцы по мере надобности, Открытый баллон храню на лоджии.
По поводу вредности - мы же пьем воду из этих бутылей, после воды используем однократно, пластик пищевой, сейчас на производствах многие соленья-квашенья изготавливаются в пластиковых бочках, даже в магазинах пластиковые ведра для квашения продаются. Думаю, не вредно.)
Ирэна, спасибо за ссылку. Начинаю собирать рецепты к новому сезону. )
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки