|
|
Распродажи!!! Что? Где? Когда?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Котачий художник
а если по браку тоже нет?
или нужно идти самому на экспертизу и определять брак заводской или нет?
на днях при мне в Невском Атриуме в Санлайте девушке по акту (как я поняла на изделие ненадлежащего качества) меняли на другое колечко
По браку, естественно возврат делают. Сами они должны на экспертизу отправить.
Есть у реки начало, нет конца..

-
с Марса
У меня замок перестал работать через пару дней
Ни на какие экспертизы не отправляли, вернули сразу же в магазине
Я - Света
-
Мега-элита
 Сообщение от Девочка Фея
Мне, кстати, тоже сказали, на усмотрение заведующей магазина. Либо на экспертизу, либо сразу деньги. Мое кольцо дорогое было, и брак разглядеть можно было только в лупу, поэтому отправили на экспертизу. А если брак явный, то сразу и возвращают.

-
Космонавт
 Сообщение от almardar
Идёте в магазин, где покупали. Они отправляют на экспертизу(две-три недели), если брак подтвердится, возвращают деньги. Вернуть ювелирку нельзя, если она надлежащего качества, а вам просто не понравилось изделие. А если брак, то все фирмы принимают обратно, по правилам торговли. Нервы не трепать можно, если купили за копейки. А вообще, никаких нервов, все делается в рамках закона.
ну,хотелось бы, чтобы так. а то вот читаю, как человек пытается сапоги вернуть (краска стерлась оч.быстро после покупки), а продавцы и "эксперты" смеются ей в лицо((.
-
Космонавт
 Сообщение от Девочка Фея
 Сообщение от almardar
Мне, кстати, тоже сказали, на усмотрение заведующей магазина. Либо на экспертизу, либо сразу деньги. Мое кольцо дорогое было, и брак разглядеть можно было только в лупу, поэтому отправили на экспертизу. А если брак явный, то сразу и возвращают.
спасибо, девочки. приму к сведению.
-
Хранитель
 Сообщение от almardar
Идёте в магазин, где покупали. Они отправляют на экспертизу(две-три недели), если брак подтвердится, возвращают деньги. Вернуть ювелирку нельзя, если она надлежащего качества, а вам просто не понравилось изделие. А если брак, то все фирмы принимают обратно, по правилам торговли. Нервы не трепать можно, если купили за копейки. А вообще, никаких нервов, все делается в рамках закона.
И это касается всего "невозвратного"
-
Мега-элита
 Сообщение от Врединк@
ИМХО,повезло человеку
вообще не принимают
Это ж по-моему ограничения только на возврат по причине " передумала" ?
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от Мама Надя
Это ж по-моему ограничения только на возврат по причине " передумала" ?
ну да. но я думала, что в ювелирных - бракованных изделий не бывает. даже не задумывалась, что такое возможно))
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮнНад@
ну,хотелось бы, чтобы так. а то вот читаю, как человек пытается сапоги вернуть (краска стерлась оч.быстро после покупки), а продавцы и "эксперты" смеются ей в лицо((.
Я эту тему читала, мне кажется девушка очень мягко с ними разговаривает. Я бы давно уже в Роспотребнадзор позвонила, сходила в защиту прав потребителей, в прокуратуру заявление написала.... при этом, естественно сделав свою экспертизу. А она идёт на поводу, у обнаглевших продавцов. У меня просто пример есть, долго расписывать - телевизор родители так возвращали, в далёких 90-х, через суд. Получили деньги, и моральный ущерб 2 миллиона. За каждый день проволочки, начисляют проценты от стоимости товара.

-
Мега-элита
 Сообщение от ЮнНад@
ну да. но я думала, что в ювелирных - бракованных изделий не бывает. даже не задумывалась, что такое возможно))
даже чаще бывает, чем можно представить.