|
|
замена счетчика - алгоритм
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
На всякий случай: вы выбираете между однотарифным и двухтарифным. Они оба однофазные.
Подсказать не могу, себе выбирал наугад...
ой, конечно, однотарифный, а не однофазный.. ошиблась.
-
Наш человек
Здравствуйте.
Читаю и не могу понять. Счётчики жильцы должны сами менять? Пару лет назад ПЭС нам поменял счётчик сам, бесплатно. Обычный дом-корабль. Меняли всем в доме.
Это что за щедрость была?
Как вообще оповещают о необходимости замены счётчиков? Может нам снова надо что-то менять, а я не знаю? Какая вообще периодичность замены?
-
с Марса
Сообщение от К@пельк@
Какая вообще периодичность замены?
Согласно паспорта прибора.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Небожитель
Сообщение от К@пельк@
Счётчики жильцы должны сами менять? Пару лет назад ПЭС нам поменял счётчик сам, бесплатно. Обычный дом-корабль. Меняли всем в доме.
Это что за щедрость была?
Это могла быть замена по программе, с установкой АСКУЭ - счетчики, которые сами передают показания.
Далеко не всем домам так везет.
Сообщение от К@пельк@
Как вообще оповещают о необходимости замены счётчиков? Может нам снова надо что-то менять, а я не знаю? Какая вообще периодичность замены?
Говорят устно при посещении пункта оплаты, присылают письма.
Про периодичность уже ответили.
-
Если я правильно поняла, то меняют бесплатно не все счетчики, а только те, которые пришли в негодность или у которых закончился срок эксплуатации
-
Небожитель
Сообщение от Штирлиц
Если я правильно поняла, то меняют бесплатно не все счетчики, а только те, которые пришли в негодность или у которых закончился срок эксплуатации
У меня такое ощущение, что даже если счетчик формально принадлежит ПЭС (находится на лестничной клетке), они не хотят его менять. Они просто своими напоминаниями вынуждают людей за свой счет менять счетчики. Но при этом требуют старый счетчик отвезти к ним на ул.Михайлова.
Но если люди не поддаются на провокацию, то никаких последствий не наступает...
Если счетчик сломан, просто начисляют по нормативам.
-
Я о программе замены на счетчики с аскуэ
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Это могла быть замена по программе, с установкой АСКУЭ - счетчики, которые сами передают показания.
Далеко не всем домам так везет.
Так и было. Счётчик сам передаёт показания.
Спасибо.
Я просто не знала, что электросчётчики тоже самим надо менять. Они же не в квартире находятся.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У меня такое ощущение, что даже если счетчик формально принадлежит ПЭС (находится на лестничной клетке), они не хотят его менять. Они просто своими напоминаниями вынуждают людей за свой счет менять счетчики. Но при этом требуют старый счетчик отвезти к ним на ул.Михайлова.
Но если люди не поддаются на провокацию, то никаких последствий не наступает...
Если счетчик сломан, просто начисляют по нормативам.
У нас счетчик с 1992 г (не в квартире, в коридоре лестницы), опломбирован, класс точности не тот что сейчас требуют, прочитала что срок эксплуатации 16 лет. Могут начислять по нормативам? Или менять, или подождать? http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56304.html/
-
Небожитель
Сообщение от Expert
У нас счетчик с 1992 г (не в квартире, в коридоре лестницы), опломбирован, класс точности не тот что сейчас требуют, прочитала что срок эксплуатации 16 лет. Могут начислять по нормативам? Или менять, или подождать? http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56304.html/
От Вас требовали поменять счетчик? Если не требовали, то и не спешите. Может, в свете новых веяний они сами поменяют...