|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от МаДаМа64
Упала 
+1
-
Хранитель
 Сообщение от Жабуляка
Это я из Развлечений принесла...а что?Там тоже сомневаются...можно ли гольфы с вот такой пяткой надевать. 
Это фото , которое я сегодня утром сама лично обрезала для наглядности из большего)
Не важно уже, , не ожидала что так быстро .
-
Мега-элита
 Сообщение от МамикМамик
Когда я была маленькая, обуви у людей было немного, поэтому для обеспечения всесезонности единственных туфель существовали боты и гамаши. Гамаши надставляли туфли до ботинок, они как правило были на кнопках, кожаные или чаще суконные с кожаными нашлепками на швах. А на дождливую погоду мужчины имели галоши, конечно же черные лакированные с розовой фланелевой подкладочкой.
Женщинам полагались боты - резиновые, высотой до щиколотки любого цвета, надеваемые на ботинок, на одной кнопке. Приходя домой или в гости боты и галоши снимали и проходили в ботинках. Я сама носила боты с ботинками. Гамаши уже в нашей семье никто не носил, но все знали и мне объясняли. Зимой все щеголяли в уже во второй паре обуви - валенках с галошами, особо продвинутые - в бурках, т.е шитых из войлока сапогах, швы и пятки которых укрплены кожаными полосками, с подошвами. Т.е гамаши - это скорее обувь.
Гетры, соответственно - чисто одежда. Например белые гетры со штрипками к фраку вспоминаются. Или спортивные. Нынче актуально вязаные, да. И нарукавники. Которые раньше шили из сатина и чисто для сбережения рукавов единственного пиджака при работе за письменным столом. Почему-то считались принадлежностью бухгалтера и кассира (это были чисто мужские специальности). Другие мужчины снимали на работе пиджак, оставаясь в костюмном жилете или вязаной жилетке. Впрочем, многие носили трикотажные кофточки или двойки с жилетками. Костюмы практически всегда шили в ателье, это считалось недешевым удовольствием.
Вместе с эпохой "баня раз в неделю" исчезли и пристегиваемые воротнички рубашки - можно менять каждый день, а рубашку носить неделю. Бррр.
С лосинами еще интереснее. В литературе и лосины и рейтузы упоминаются как гусарская одежда. Здесь лосины - обтягивающие штаны из лосиной замши. Становится понятно пристрастие военных к такой странной одежде, считай, кожаные штаны, но помягче. Рейтузы - то же самое, из чего угодно, включая лосиную замшу. Т.ч теперь, в отсутствие как класс лосиной замши считаем лосины и рейтузы синонимами. Хотя второе вызывает в памяти изделие, связанное из толстой некрашенной деревенской шерсти английской резинкой, в которых можно кататься с горки, не чувствуя льда 5 точкой. Леггинсы (т.е нечто для ног), в сущности то же самое, хотя поначалу в России так назывались штанцы со штрипками. Появились после приснопамятных блестящих лосин из лайкры.
Обалдеть!
Вам за 80?
-
Мега-элита
 Сообщение от belka tirle
Это фото , которое я сегодня утром сама лично обрезала для наглядности из большего)
Не важно уже, , не ожидала что так быстро .
Мы следим и тут и там!
Правда глаза колет! 
-
особа особостатусная
Это не так давно все было, помню мамины боты на каблуке вот такие примерно:
А уж в валенках, бурках, галошах в детстве и сама ходила.
-
 Сообщение от Третья молодость
И я помню мамины!))
И валенках ходили и в этих..унтах,родственник с севера ппривез,оленьи..
-
Давно я здесь
 Сообщение от KIE
Дежа вю.
Видимо ЖЖ ЖГ читаете)
-
Мега-элита
 Сообщение от Третья молодость
"Не так давно" - это когда? Это же середина прошлого века примерно
-
особа особостатусная
До середины 60-х резиновые боты встречались, а валенки с галошами еще и мои дети носили до начала 90-х, пока к нам гуманитарка с неведомой раньше обувью не хлынула.
"Не так давно" - понятие очень относительное, и время течет быстро...
-
с Марса
 Сообщение от Diegovka
Вообще, туфли с открытым носом и босоножки на колготки это моветон
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 Сообщение от Vеlmа™
Вы не следите за современной модой))) щас и на шерстяные колготки босоножки обувают
Именно.
Вчера моветон, а завтра на главных подиумах. 
Но я не призываю менять стиль. 
Гетры присматривала для для племяшки, любительницы носить кеды до холодов.
В том магазине как раз были веселенькие с мультяшными мордашками. Для подростка вполне.