Страница 57 из 281 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »

Тема: Питерские родители московских студентов.

1. ответ для iriz , на сообщение « Мы смотрели "Топливо" с сыном года три... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Объем информации очень большой. И хочешь выучить, да не успеваешь чисто физически. Или сон и отдых вообще отменить. Сын, конечно, сказал, что всероссник по химии заявляет, что всё легко и просто. Но он с таким багажом знаний при этом ботает беспрерывно, только ботает, больше никакой жизни нет. Со сном в 4 часа каждый день. Не все так могут.
    Вот из таких же соображений (+условия проживания) мы с мужем весь 11-й класс лоббировали физфак МГУ (раз уж ребенку нужна физика). И были рады, что ребенок пошел в МГУ. На 1-м курсе метался, поступил после 1-го семестра в МФТИ, но передумал переводиться. Сейчас успокоился, привык, учиться нравится.

2. ответ для iriz , на сообщение « Мы смотрели "Топливо" с сыном года три... »
    Наш человек

Мне очень страшно, если будет сильно болеть в общаге. У него здоровье не очень. По этой причине мне с Москвой сложно смириться, правда, мне и с медами сложно смериться... Наши химики из 11 кл класса как-то дружно собираются в МГУ. Он с ними очень дружит, я прекрасно общаюсь с некоторыми родителями. Думаю, что в следующем году старшие ребята могут подвигнуть его на хим МГУ, ему этот вариант тоже симпатичен. Не так страшно будет, раз целая толпа своих и в общаге, и в ВУЗЕ...

Наш человек

А как у Вашего условия в общаге МГУ? Ничего? Все факультеты вместе живут?

4. ответ для iriz , на сообщение « Мы смотрели "Топливо" с сыном года три... »
    Наш человек Аватар для werta20

Мы смотрели "Топливо" с сыном года три назад. Спектакль понравился, но, видимо, в силу того, что сын был еще школьник, да и подан материал профессиональным актером, ужасов-ужасов не прочувствовала. Может быть сейчас бы по-другому восприняла.

Понимаете, у меня такое ощущение, что сколько не учи в МФТИ - всё равно всё знать не будешь. Объем информации очень большой. И хочешь выучить, да не успеваешь чисто физически. Или сон и отдых вообще отменить. Сын, конечно, сказал, что всероссник по химии заявляет, что всё легко и просто. Но он с таким багажом знаний при этом ботает беспрерывно, только ботает, больше никакой жизни нет. Со сном в 4 часа каждый день. Не все так могут. И я одно понять не могу - зачем? Можно было ту же информацию дать, но не в таком ускоренном темпе. Судя по тому, что написала выше werta20, они в три года вгоняют всю программу нехилую, а с 4 курса идут специализации. С одной стороны, это здорово, что 4 курс ребята занимаются уже чем-то профессиональным. С другой стороны, эти три года надо как-то умудриться выжить. ИМХО.
    Ужасы в " Топливо" осознаешь, когда сам их испытал, мне было очень понятно и близко каждое слово. Настолько хорошо все описано. Да, именно так, за три года дают очень большой объем, с четвертого курса должна начинаться научная работа.

через Tapatalk

5. ответ для Algol , на сообщение « А как у Вашего условия в общаге МГУ?... »
    Элита Аватар для marina_il

Факультеты живут в разных общагах. Физфак - 1,2 курс в новом ДСЛ - там прекрасные условия, дальше - в ГЗ (Главном здании), там, как повезет. Химфак, вроде бы, 1-3 курс живут в ДСЛ.

6. ответ для marina_il , на сообщение « Факультеты живут в разных общагах.... »
    Наш человек

Спасибо! Посмотрим фотки в инете.

7. ответ для Algol , на сообщение « Спасибо! Посмотрим фотки в инете. »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Спасибо! Посмотрим фотки в инете.
    А бибики все 6 лет живут в раю, то есть в ДСЛ Я вас всё склоняю-склоняю

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Ужасы в " Топливо" осознаешь, когда сам их испытал, мне было очень понятно и близко каждое слово. Настолько хорошо все описано. Да, именно так, за три года дают очень большой объем, с четвертого курса должна начинаться научная работа.
    Надо пересмотреть, исходя из новой системы отсчета, так сказать

9. ответ для iriz , на сообщение « А бибики все 6 лет живут в раю, то есть... »
    Наш человек

А бибики все 6 лет живут в раю, то есть в ДСЛ Я вас всё склоняю-склоняю
    Он бы уцепился за биби, безусловно, если бы там было меньше информатики (не любит) и больше химии. Пока он биби "вертит-крутит" в голове, с Д.С. общается, но "нестерпимое желание" там учиться не возникло пока.
    Думает о химфаке, о группе 110 "Химия живых систем и нанобиотехнология". Как в нее попасть пока не ясно, 24 человека берут.

Родителям нужно подумать серьезно - способен ли ребенок выдержать этот бешеный темп и беспросветный бот МФТИ. Серьезно оценить возможности и склонности ребенка.
    Это реально - нельзя расслабиться ни на день. Если ты расслабился - ты выбился из графика.
    Почитайте рекомендации студентов http://miptstream.ru/2015/05/11/effective-study-howto/. И их личный опыт http://miptstream.ru/2015/04/18/all-...-with-a-price/.
    Эти рекомендации для меня не как пример планирования и призыв к действию, а как ужас-ужас. Стоит ли это все обучения в этом вузе?
    Как-то по другому теперь воспринимаешь воспоминания и впечатления студентов
    Физтех принес мне много горя и печали, сломал самооценку и вообще сломил. Он подарил мне тоску и непонимание со стороны близких (а главное - абсолютное нежелание понимать). Я не была здесь счастлива за исключением, может быть, нескольких недель.
    Естественно, что огромное количество ребят и девченок скажет, что они были и есть очень счастливы, что там учились или учатся, и прочее, прочее. И это будет правдой. Но все же, крепко подумать стоит.
    Мой вообще не рассматривал МГУ, к сожалению, хотя мы и пытались его туда "пристроить" . Но, хватило нас только на уговорить подать на всякий случай туда документы.

Страница 57 из 281 « Первая 74753545556575859606167107157 Последняя »