|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
администрация рассчитывает что пользоваться гуглом все умеют. их задача не проколоться на гиа и медалистах, как это было в прошлом.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
Сообщение от mamamalchikov
администрация рассчитывает что пользоваться гуглом все умеют. их задача не проколоться на гиа и медалистах, как это было в прошлом.
Отличник и вундеркинд, бывший одноклассник дочери, с которым она поддерживает отношения, очень любит, когда она ему подкидывает вопросики из своих аттестаций. Не из аттестаций, конечно, не до него в тот момент, а из подготовительных вопросов (теперь есть разница!). Думает, что с таким уровнем требований, она вполне может участвовать в олимпиадах по разным предметам)))
-
Активный участник
А что у них произошло с медалистами в прошлом?
-
Зверь
администрация рассчитывает что пользоваться гуглом все умеют
Не, ну хотя бы вид делать, что таки аттестуешь за курс, а не просто торгуешь ведением личного дела надо. Но это, конечно, только мои личные пожелания.
Я уже готова и к ЦПСО присмотреться, но проездной терять не охота. На очную сдачу, особенно в неопытной в этом деле школе, сейчас нет ресурсов у меня
Ну и логопедию свою мы не так чтоб уж круто подтянули, пишем на уровне скорее первого класса, чем третьего.
-
Зверь
Сообщение от dumik
А что у них произошло с медалистами в прошлом?
Дети, получившие за тесты все пятерки (т.е. потенциальные медалисты), завалили ОГЭ. Было неловко...
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
На форуме вопросов уже интересовались этим, девушка думала, что это ошибка. Администрация сказала, что все норм. Давайте сдавайте. А раз учили 20 век, то 19-то тем более должны знать))
В общем, аттестация в цодиве, похоже, стремится к самому страшному сну семейников. Когда спросить могут все что угодно, а не только в рамках рекомендованного учебника и в пределах вопросов по подготовке.
А на заочном к декабрю необходимо пройти всю программу за год(((
Звучит пугающе(( Надеюсь, это у них после переустановки сайта такой бардак, просто они не признаются...
-
Активный участник
Сообщение от Бурундук
Дети, получившие за тесты все пятерки (т.е. потенциальные медалисты), завалили ОГЭ. Было неловко...
У меня дочь смеётся и говорит, что ОГЭ сдать проще, чем тесты в ЦОДИВ. А эти дети совсем не сдали или на тройки написали? Видимо из-за такой ситуации придется в этом году три раза ездить писать русский с математикой.
-
Зверь
Сообщение от Химерра
Звучит пугающе(( Надеюсь, это у них после переустановки сайта такой бардак, просто они не признаются...
Ну лично мы и на старом сайте натыкались на ситуацию, когда база вопросов для подготовки и собственно вопросы в тесте не совпадали от слова совсем. Я тогда писала тут. Тогда ситуация в итоге разрешилась, но первая их реакция тоже была "Ну и что?"
Вот именно это "не признаются", ИМХО, и есть самое противное. Ошибки, и даже полнейшие провалы, бывают у всех. Но если люди честно хотят делать дело -- они будут стараться решить проблему, а для этого ее надо признать. А если само дело людей не интересует, лишь бы что впарить клиентам -- реакция совсем другая. К сожалению, ЦОДиВ порой выдает именно эту другую реакцию.
-
Мега-элита
Сообщение от Бурундук
Ну лично мы и на старом сайте натыкались на ситуацию, когда база вопросов для подготовки и собственно вопросы в тесте не совпадали от слова совсем. Я тогда писала тут. Тогда ситуация в итоге разрешилась, но первая их реакция тоже была "Ну и что?"
Вот именно это "не признаются", ИМХО, и есть самое противное. Ошибки, и даже полнейшие провалы, бывают у всех. Но если люди честно хотят делать дело -- они будут стараться решить проблему, а для этого ее надо признать. А если само дело людей не интересует, лишь бы что впарить клиентам -- реакция совсем другая. К сожалению, ЦОДиВ порой выдает именно эту другую реакцию.
В каких классах раньше не совпадало? У моего классе в 3 попался один вопрос не из банка.
Признавать своих ошибки, в данном случае, тоже не совсем однозначно. Не хочу их защищать, но не могу не думать и о том, что если они начнут все подряд признавать, то шквал претензий усилится, а претензии тоже не всегда адекватные (особенно учитывая контингент мам на СО). Поэтому политика "от всего отпираться и стоять на своем" может быть просто на автомате у тех, кто отвечает на вопросы. Некрасиво, но логично. Себя утешаю тем, что нет в мире совершенства)
-
Зверь
Сообщение от dumik
У меня дочь смеётся и говорит, что ОГЭ сдать проще, чем тесты в ЦОДИВ.
На ОГЭ гугл отключён
А эти дети совсем не сдали или на тройки написали?
Я не в курсе подробностей.
Видимо из-за такой ситуации придется в этом году три раза ездить писать русский с математикой.
Вот лично я не против доп.контроля в выпускных классах (хотя понимаю, что иногородним очень не удобно ездить). Но очень против бардака в тестах (не важно, создан он специально с целью уменьшить количество отличников или возник по причине недостаточного профессионализма составителей) и выдавливания неуспевающих учеников.