Страница 906 из 4280 « Первая 406806856896902903904905906907908909910916956100614061906 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « На форуме вопросов уже интересовались... »

администрация рассчитывает что пользоваться гуглом все умеют. их задача не проколоться на гиа и медалистах, как это было в прошлом.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « администрация рассчитывает что... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    администрация рассчитывает что пользоваться гуглом все умеют. их задача не проколоться на гиа и медалистах, как это было в прошлом.

Отличник и вундеркинд, бывший одноклассник дочери, с которым она поддерживает отношения, очень любит, когда она ему подкидывает вопросики из своих аттестаций. Не из аттестаций, конечно, не до него в тот момент, а из подготовительных вопросов (теперь есть разница!). Думает, что с таким уровнем требований, она вполне может участвовать в олимпиадах по разным предметам)))

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « администрация рассчитывает что... »
    Активный участник Аватар для dumik

А что у них произошло с медалистами в прошлом?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « администрация рассчитывает что... »
    Зверь Аватар для Бурундук

администрация рассчитывает что пользоваться гуглом все умеют
    Не, ну хотя бы вид делать, что таки аттестуешь за курс, а не просто торгуешь ведением личного дела надо. Но это, конечно, только мои личные пожелания.
    Я уже готова и к ЦПСО присмотреться, но проездной терять не охота. На очную сдачу, особенно в неопытной в этом деле школе, сейчас нет ресурсов у меня
    Ну и логопедию свою мы не так чтоб уж круто подтянули, пишем на уровне скорее первого класса, чем третьего.
    Зверь Бурундук

5. ответ для dumik , на сообщение « А что у них произошло с медалистами в... »

Цитата Сообщение от dumik Посмотреть сообщение
    А что у них произошло с медалистами в прошлом?
    Дети, получившие за тесты все пятерки (т.е. потенциальные медалисты), завалили ОГЭ. Было неловко...
    Зверь Бурундук

6. ответ для MWF , на сообщение « На форуме вопросов уже интересовались... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    На форуме вопросов уже интересовались этим, девушка думала, что это ошибка. Администрация сказала, что все норм. Давайте сдавайте. А раз учили 20 век, то 19-то тем более должны знать))

В общем, аттестация в цодиве, похоже, стремится к самому страшному сну семейников. Когда спросить могут все что угодно, а не только в рамках рекомендованного учебника и в пределах вопросов по подготовке.
    А на заочном к декабрю необходимо пройти всю программу за год(((
    Звучит пугающе(( Надеюсь, это у них после переустановки сайта такой бардак, просто они не признаются...

Активный участник Аватар для dumik

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Дети, получившие за тесты все пятерки (т.е. потенциальные медалисты), завалили ОГЭ. Было неловко...
    У меня дочь смеётся и говорит, что ОГЭ сдать проще, чем тесты в ЦОДИВ. А эти дети совсем не сдали или на тройки написали? Видимо из-за такой ситуации придется в этом году три раза ездить писать русский с математикой.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Звучит пугающе(( Надеюсь, это у них после переустановки сайта такой бардак, просто они не признаются...
    Ну лично мы и на старом сайте натыкались на ситуацию, когда база вопросов для подготовки и собственно вопросы в тесте не совпадали от слова совсем. Я тогда писала тут. Тогда ситуация в итоге разрешилась, но первая их реакция тоже была "Ну и что?"
    Вот именно это "не признаются", ИМХО, и есть самое противное. Ошибки, и даже полнейшие провалы, бывают у всех. Но если люди честно хотят делать дело -- они будут стараться решить проблему, а для этого ее надо признать. А если само дело людей не интересует, лишь бы что впарить клиентам -- реакция совсем другая. К сожалению, ЦОДиВ порой выдает именно эту другую реакцию.
    Зверь Бурундук

9. ответ для Бурундук , на сообщение « Ну лично мы и на старом сайте... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ну лично мы и на старом сайте натыкались на ситуацию, когда база вопросов для подготовки и собственно вопросы в тесте не совпадали от слова совсем. Я тогда писала тут. Тогда ситуация в итоге разрешилась, но первая их реакция тоже была "Ну и что?"
    Вот именно это "не признаются", ИМХО, и есть самое противное. Ошибки, и даже полнейшие провалы, бывают у всех. Но если люди честно хотят делать дело -- они будут стараться решить проблему, а для этого ее надо признать. А если само дело людей не интересует, лишь бы что впарить клиентам -- реакция совсем другая. К сожалению, ЦОДиВ порой выдает именно эту другую реакцию.
    В каких классах раньше не совпадало? У моего классе в 3 попался один вопрос не из банка.
    Признавать своих ошибки, в данном случае, тоже не совсем однозначно. Не хочу их защищать, но не могу не думать и о том, что если они начнут все подряд признавать, то шквал претензий усилится, а претензии тоже не всегда адекватные (особенно учитывая контингент мам на СО). Поэтому политика "от всего отпираться и стоять на своем" может быть просто на автомате у тех, кто отвечает на вопросы. Некрасиво, но логично. Себя утешаю тем, что нет в мире совершенства)

10. ответ для dumik , на сообщение « У меня дочь смеётся и говорит, что ОГЭ... »

Цитата Сообщение от dumik Посмотреть сообщение
    У меня дочь смеётся и говорит, что ОГЭ сдать проще, чем тесты в ЦОДИВ.
    На ОГЭ гугл отключён
    А эти дети совсем не сдали или на тройки написали?
    Я не в курсе подробностей.
    Видимо из-за такой ситуации придется в этом году три раза ездить писать русский с математикой.
    Вот лично я не против доп.контроля в выпускных классах (хотя понимаю, что иногородним очень не удобно ездить). Но очень против бардака в тестах (не важно, создан он специально с целью уменьшить количество отличников или возник по причине недостаточного профессионализма составителей) и выдавливания неуспевающих учеников.
    Зверь Бурундук

Страница 906 из 4280 « Первая 406806856896902903904905906907908909910916956100614061906 Последняя »