| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
В Казахстане, Сибири, юге России всегда называли эти штаны гамашами, панталоны рейтузами. Хотя на этикетках были правильные названия, люди только посмеивались. Но вполне понять можно, все эти слова иностранного происхождения.
Я из Новосибирска, слова "гамаши" в обиходе никогда не было и слышала его только в "Рассеяном..." Трикотажные узкие женские штаны со штрипками - рейтузы, которые мама пыталасьс боем заставить меня надеть в морозы)))
P.S. как сейчас помню - в капроновых колготках разрешалось ходить только до -15 градусов, потом рейтузы в обязательном порядке. Как я выжила, самой странно)))
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Панталоны-это типа трусов,чуть длинее.
Зеленые,с начесом.
Длиные вязаные (с рисунком или без)-рейтузы.
-
 Сообщение от Lobishna
Я из Новосибирска, слова "гамаши" в обиходе никогда не было и слышала его только в "Рассеяном..." Трикотажные узкие женские штаны со штрипками - рейтузы, которые мама пыталасьс боем заставить меня надеть в морозы)))
P.S. как сейчас помню - в капроновых колготках разрешалось ходить только до -15 градусов, потом рейтузы в обязательном порядке. Как я выжила, самой странно)))
Ого! До минус 15! Меня уже при 0 одевали в это. А сейчас я и сама не пойду в тонких колготках при 0
-
с орбиты
 Сообщение от Lobishna
Я из Кемерово. "Это" называлось гетрами. Ненавидела их страшно ))).
Гамаши в таком значении вроде не слышала.
-
 Сообщение от Lobishna
Вы, наверно, ещё молоды. Эти названия ещё из моего детства. Сейчас уже не слышу.
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
В Казахстане, Сибири, юге России всегда называли эти штаны гамашами, панталоны рейтузами. Хотя на этикетках были правильные названия, люди только посмеивались. Но вполне понять можно, все эти слова иностранного происхождения.
Выросла в Сибири. Впервые слышу. Гамаши были только в книгах, рейтузы - вязаные штаны, а панталоны другого названия не имели. Так-то.
О, прочитала про молодость. Ах, если бы, 40 ужо(((
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
А мне в детстве никогда не встречались гамаши - в нашем окружении их никто не носил. Но мы все хорошо их помним по иллюстрациям:
Причем на последней картинке варианты разных гамаш - длинные (как чулки), короткие (как носки).
https://www.syl.ru/article/378313/ga...meta-garderoba
Вот уж воистину открытие. Я рассеянного знала наизусть, но ни разу не обратила внимание на гамаши.... У нас этим словом тоже называли тёплые штаны с резинкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
Вы, наверно, ещё молоды. Эти названия ещё из моего детства. Сейчас уже не слышу.
Спасибо, перешагнула даже "бабу-ягодку"))) В моем детстве их не было.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Vеlmа™
Вот уж воистину открытие. Я рассеянного знала наизусть, но ни разу не обратила внимание на гамаши.... У нас этим словом тоже называли тёплые штаны с резинкой.
А меня именно незнакомое слово и зацепило. Очень хотелось знать, что же такое может дяденька натягивать на себя - не рейтузе же, как иногда некоторые прдполагали пос кольку в наших краях никто живьем гамаш не видел
-
Хранитель
 Сообщение от Riven
Сейчас что только не носят, голые платья, накладные верблюжьи лапки  , подумала, вот и до гульфиков добрались 
Пардоньте, а это что, на куда и для чего?
Чувствую, грядёт открытие...
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)