| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Третья молодость
Запросто! В гостях или в коммуналке. Он и пальто "не то" надел.
Да, легко )
Еще в поезде например )
Муж тут рассказал - утром просыпается в поезде (в командировку ехал), одного ботинка нет. Все обыскал - нет... выглянул из купе - у окна стоит мужик, с вещами, явно ждет остановку, готовится на выход. В одном его ботинке, в другом, видимо, своем...
Муж ему говорит - мужик, тебе удобно? Ничего не жмет? Тот офигел - нет, говорит, а что? - Ты на ботинки глянь!
Ну, поржали, переобулся, ладно муж вовремя проснулся, а то тот так бы и ушел в его ботинке и пришлось бы мужу тоже в разных чапать до первого магазина... в тапочках по снегу не походишь )
-
Давно я здесь
 Сообщение от РогаКопыта
Вчера случилось открытие в тему вашего лингвистического холивара )) впервые в жизни была познакомлена с гамашами, которые для меня всю жизнь были толстыми теплыми вязаными штанами, а по мнению моего собеседника оказались непромокаемыми гульфиками на обувь ) и таки кажется он прав, а мои гамаши, в которых ходил весь город во времена моего детства - скорее рейтузы. Хотя в нашем городе на Крайнем Севере слово рейтузы никогда не использовалось, все носили именно гамаши
А мне в детстве никогда не встречались гамаши - в нашем окружении их никто не носил. Но мы все хорошо их помним по иллюстрациям:
Причем на последней картинке варианты разных гамаш - длинные (как чулки), короткие (как носки).
https://www.syl.ru/article/378313/ga...meta-garderoba
-
Мега-элита
 Сообщение от кысьбрысьмяу
У нас в детстве тоже называли эти теплые штаны со штрипками гамаши, но уже к старшим классам мы сами в основном перешли на наименование просто "штаны"  Если официально, то "теплые штаны". После своего десятого класса такую деталь туалета не видела и не хочу  , у детей уже были нормальные штаны без штрипок, но с лайкрой, которые я во избежание бытовых скандалов дипломатично называла "зимние лосины" 
Я даже сейчас надеваю 
Только у меня уже вариант - сильно утепленные лосины.
Китайский вариант с мехом внутри, а снаружи на черном фоне лоси нарисованы (или олени) - с таким орнаментом. Бабушка подарила.
Я сначала убрала подальше, а потом морозы стукнули - вынула, они очень теплые оказались. А в мороз уже все равно - олени там или лоси 
Младший сын посмотрел и сказал, я знаю, почему лосины через О пишется - проверочное слово лОси 
Кстати, всякое модное термобелье покупали мы, последнее - Гуахо, и какое-то норвежское из мериноса и финское (уже не помню) - так вот лосины эти теплее всего.
-
Частый гость
А в диафильме были вот такие :
-
 Сообщение от Оксана Р
Я даже сейчас надеваю 
Только у меня уже вариант - сильно утепленные лосины.
Китайский вариант с мехом внутри, а снаружи на черном фоне лоси нарисованы (или олени) - с таким орнаментом. Бабушка подарила.
Я сначала убрала подальше, а потом морозы стукнули - вынула, они очень теплые оказались. А в мороз уже все равно - олени там или лоси 
Младший сын посмотрел и сказал, я знаю, почему лосины через О пишется - проверочное слово лОси 
Кстати, всякое модное термобелье покупали мы, последнее - Гуахо, и какое-то норвежское из мериноса и финское (уже не помню) - так вот лосины эти теплее всего.
А я уже второй год ищу эти гамаши-рейтузы. Мне именно трикотажные надо, чтобы как колготки смотрелись под платьем. Термобелье не подойдет, его вниз носить надо. Раньше цыганки у метро продавали, а сейчас только лосины.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юkка
А в диафильме были вот такие  :
Ну да. Как и здесь. Детские - длинные, мужские - короткие:
 Сообщение от Мурашкина
Причем на последней картинке варианты разных гамаш - длинные (как чулки), короткие (как носки).
-
Частый гость
Точно) Сначала увидела только две первых картинки)
-
Небожитель
 Сообщение от Оксана Р
Так изначально (в 18-м веке) эти мужские брюки в обтяжку и делались из лосиной кожи...
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Так изначально (в 18-м веке) эти мужские брюки в обтяжку и делались из лосиной кожи...
Гусарские! Не для всех"
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Сейчас продают укороченный вариант.

Да, спасибо. Я тоже видела, но как-то уже возраст(( не очень. На колготки сверху ..