Страница 2435 из 3406 « Первая 143519352335238524252431243224332434243524362437243824392445248525352935 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. Космонавт

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Запросто! В гостях или в коммуналке. Он и пальто "не то" надел.
    Да, легко )
    Еще в поезде например )
    Муж тут рассказал - утром просыпается в поезде (в командировку ехал), одного ботинка нет. Все обыскал - нет... выглянул из купе - у окна стоит мужик, с вещами, явно ждет остановку, готовится на выход. В одном его ботинке, в другом, видимо, своем...
    Муж ему говорит - мужик, тебе удобно? Ничего не жмет? Тот офигел - нет, говорит, а что? - Ты на ботинки глянь!
    Ну, поржали, переобулся, ладно муж вовремя проснулся, а то тот так бы и ушел в его ботинке и пришлось бы мужу тоже в разных чапать до первого магазина... в тапочках по снегу не походишь )

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от РогаКопыта Посмотреть сообщение
    Вчера случилось открытие в тему вашего лингвистического холивара )) впервые в жизни была познакомлена с гамашами, которые для меня всю жизнь были толстыми теплыми вязаными штанами, а по мнению моего собеседника оказались непромокаемыми гульфиками на обувь ) и таки кажется он прав, а мои гамаши, в которых ходил весь город во времена моего детства - скорее рейтузы. Хотя в нашем городе на Крайнем Севере слово рейтузы никогда не использовалось, все носили именно гамаши
    А мне в детстве никогда не встречались гамаши - в нашем окружении их никто не носил. Но мы все хорошо их помним по иллюстрациям:
    Скрытый текст: + 

Причем на последней картинке варианты разных гамаш - длинные (как чулки), короткие (как носки).
    https://www.syl.ru/article/378313/ga...meta-garderoba

Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    У нас в детстве тоже называли эти теплые штаны со штрипками гамаши, но уже к старшим классам мы сами в основном перешли на наименование просто "штаны" Если официально, то "теплые штаны". После своего десятого класса такую деталь туалета не видела и не хочу, у детей уже были нормальные штаны без штрипок, но с лайкрой, которые я во избежание бытовых скандалов дипломатично называла "зимние лосины"
    Я даже сейчас надеваю
    Только у меня уже вариант - сильно утепленные лосины.
    Китайский вариант с мехом внутри, а снаружи на черном фоне лоси нарисованы (или олени) - с таким орнаментом. Бабушка подарила.
    Я сначала убрала подальше, а потом морозы стукнули - вынула, они очень теплые оказались. А в мороз уже все равно - олени там или лоси
    Младший сын посмотрел и сказал, я знаю, почему лосины через О пишется - проверочное слово лОси
    Кстати, всякое модное термобелье покупали мы, последнее - Гуахо, и какое-то норвежское из мериноса и финское (уже не помню) - так вот лосины эти теплее всего.

Частый гость Аватар для Юkка

А в диафильме были вот такие:
    Скрытый текст: гамаши 

5. ответ для Оксана Р , на сообщение « Я даже сейчас надеваю :)) Только у... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Я даже сейчас надеваю
    Только у меня уже вариант - сильно утепленные лосины.
    Китайский вариант с мехом внутри, а снаружи на черном фоне лоси нарисованы (или олени) - с таким орнаментом. Бабушка подарила.
    Я сначала убрала подальше, а потом морозы стукнули - вынула, они очень теплые оказались. А в мороз уже все равно - олени там или лоси
    Младший сын посмотрел и сказал, я знаю, почему лосины через О пишется - проверочное слово лОси
    Кстати, всякое модное термобелье покупали мы, последнее - Гуахо, и какое-то норвежское из мериноса и финское (уже не помню) - так вот лосины эти теплее всего.
    А я уже второй год ищу эти гамаши-рейтузы. Мне именно трикотажные надо, чтобы как колготки смотрелись под платьем. Термобелье не подойдет, его вниз носить надо. Раньше цыганки у метро продавали, а сейчас только лосины.

6. ответ для Юkка , на сообщение « А в диафильме были вот такие:):... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Юkка Посмотреть сообщение
    А в диафильме были вот такие:
    Ну да. Как и здесь. Детские - длинные, мужские - короткие:
    Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение

Причем на последней картинке варианты разных гамаш - длинные (как чулки), короткие (как носки).

Частый гость Аватар для Юkка

Точно) Сначала увидела только две первых картинки)

8. ответ для Оксана Р , на сообщение « Я даже сейчас надеваю :)) Только у... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Так изначально (в 18-м веке) эти мужские брюки в обтяжку и делались из лосиной кожи...

9. ответ для Михалыч , на сообщение « Так изначально (в 18-м веке) эти... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Так изначально (в 18-м веке) эти мужские брюки в обтяжку и делались из лосиной кожи...
    Гусарские! Не для всех"

Наш человек

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Сейчас продают укороченный вариант.
    Да, спасибо. Я тоже видела, но как-то уже возраст(( не очень. На колготки сверху ..

Страница 2435 из 3406 « Первая 143519352335238524252431243224332434243524362437243824392445248525352935 Последняя »