|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
со звезды
думала, что гамаши относятся к обуви....
получается не совсем обувь)
Одна приличная опа на весь литл-уан 
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) 
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мэри всЁвидящая...
думала, что гамаши относятся к обуви....
получается не совсем обувь)
Совсем не обувь! Ближе к носкам, гольфам. Но к обуви точно никакого отношения не имеют.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну да) гамаши - это не рейтузы. Скорее высокие гольфы/детские чулки -в доколготочную эру.
я помню гетры, эдакие гольфы с веревочкой внизу, как на трениках. Я в таких на лыжах катался
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Марса
 Сообщение от Гyлливep
я помню гетры, эдакие гольфы с веревочкой внизу, как на трениках. Я в таких на лыжах катался 
Гетры помню из эпохи аэробики 80-х)))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Мандаринка)))
Совсем не обувь! Ближе к носкам, гольфам. Но к обуви точно никакого отношения не имеют.
Как раз гамаши имеют отношение к обуви, самое непосредственное. Они дополняют обувь - например, низкие ботиночки и гамаши - вот и сапоги.
-
 Сообщение от Гyлливep
Вот это как раз гамаши. Но и гетрами их тоже называют. В общем "велик и могуч русский языка"
-
Мега-элита
У нас и сейчас гамаши говорят, это штаны внизу с перемычкой.
Или лосины, когда просто в обтяжку.
Рейтузы не говорим.
-
с Марса
Штаны внищу с перемычкой - имхо это легинсы)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Небожитель
 Сообщение от РогаКопыта
Вчера случилось открытие в тему вашего лингвистического холивара )) впервые в жизни была познакомлена с гамашами, которые для меня всю жизнь были толстыми теплыми вязаными штанами, а по мнению моего собеседника оказались непромокаемыми гульфиками на обувь )
А слово "гульфик" в данном контексте никого не смутило?
Гульфик — прорезь или застёгиваемый клапан в передней части брюк или нижнего белья, также деталь одежды с обмётанными петлями для обработки застежки брюк на петли и пуговицы. В западноевропейском историческом костюме гульфик выполнялся в виде отдельной части мужских панталон, пристёгиваемой спереди к поясу и прикрывающей гениталии.
Гульфик — элемент доспеха, служащий для защиты гениталий.
-
Хранитель
 Сообщение от Оксана Р
У нас и сейчас гамаши говорят, это штаны внизу с перемычкой.
Или лосины, когда просто в обтяжку.
Рейтузы не говорим.
У вас - это в Югре? Я слово "гамаши" только в фильмах про революционные времена слышу:-) Гетры, лосины - слова ходовые по сей день. Рейтузы давно не слышала:-))