| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Champagne brut
Если вы до сих пор не поняли, то, наверное, уже не стоит и пытаться.
в этот топик похамить приходите
-
 Сообщение от Джованина
в этот топик похамить приходите
так сказать нечего .
-
Космонавт
Вообще, о Гоголе речь постольку поскольку) Я совершенно случайно вчера прочитала обсуждения. Но так как ни в них неприятие повести не было связано с антисемитизмом Гоголя (не знаю, истинным или литературным приемом - казаки ведь реально не балерины плюс история), ни я раньше никогда не акцентировала восприятие на этом аспекте повести, слова Иралиск для меня были почти открытием во взрослом возрасте. Я изначально хотела обсудить как раз, почему взгляды и интересы Андрия СЕЙЧАС многим кажутся правильными? А Тарас Бульба практически экстремист, а не герой) В наших глазах.
По поводу нацистов. "Огнем и мечом" ведь шикарный роман. А фильм какой! Украинцам с татарами, наверное, читать и смотреть не надо)
-
Элита
 Сообщение от Амстель
так я хочу понять ребенка задел именно факт погрома евреев хохлами описанный великим русским писателем или просто насилие над людьми?
Вот да. Мне так и евреев жалко, и Остапа жалко.
-
Ужас. Неприятный какой портрет этого саши.
-
 Сообщение от iralisk
Вы спокойнее и я. А моей дочери было очень трудно понять, почему она обязана такое читать.
О, я тоже Тараса Бульбу не выношу с детства. И фильм смотреть не стала несмотря на всю мою любовь к Ступке.
-
 Сообщение от Хитроу
Вот да. Мне так и евреев жалко, и Остапа жалко. 
и казаков жалко, их ляхи резали .
-
Наш человек
кто только в русской литературе не обижал евреев
Тургенев Чехов и у Пушкина, и у Лермонтова, и у Гоголя нетрудно найти разной степени брезгливости упоминания о евреях; персонажи-евреи встречались у Булгарина, Кукольника, Лажечникова, Нарежного и других прозаиков, поэтов и драматургов
-
 Сообщение от Йожег ушастый
а вас не обижает, что совершенно случайные участники форума вас дружно генератором фигни обзывают?
Завидуют(с), причем совершенно определенные участники.
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Завидуют(с), причем совершенно определенные участники.
А чему завидуют?