|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кэри
Мне 40 лет, стаж 15, баллы 29.Ребенку в этом году 8, инвалидность до 18. Я могу сейчас выйти на пенсию?
Вы можете выйти на пенсию в 50 лет.
-
Девушки,что-то я запуталась, обязательно ли нужно оформлять уход за своим РИ, чтобы выйти досрочно на пенсию? За моим ребенком офиц. оформлен уход на другого человека, т.к. мы -родители, оба работаем.
-
Небожитель
Сообщение от МАМАРИКА
Девушки,что-то я запуталась, обязательно ли нужно оформлять уход за своим РИ, чтобы выйти досрочно на пенсию? За моим ребенком офиц. оформлен уход на другого человека, т.к. мы -родители, оба работаем.
нет.
обязателен стаж 15 лет, ребенок до 8 лет не находящийся на гос обеспечении и инвалидность у этого ребенка хоть год. не зависимо когда дали инву. даже если в 17 лет дали.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Элита
Сообщение от Анастасия-ЮС
нет.
обязателен стаж 15 лет, ребенок до 8 лет не находящийся на гос обеспечении и инвалидность у этого ребенка хоть год. не зависимо когда дали инву. даже если в 17 лет дали.
Анастасия, можно уточнить?
допустим ребенок рос в семье, инвалидность оформили после 8 лет , кажем в 12. мама все равно может досрочно выходить?
Я правильно понимаю?
Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
-
Сообщение от verena10
так а вы в браке или разводе. здесь речь о разведённых родителях . ребёнок которых получил инву после развода.
В браке.
-
Наш человек
Сообщение от Владка
допустим ребенок рос в семье, инвалидность оформили после 8 лет , кажем в 12. мама все равно может досрочно выходить?
Я правильно понимаю?
Даже если в 17 оформили, это не имеет решающего значения
-
Небожитель
Сообщение от Владка
Я правильно понимаю?
ну да.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Элита
Сообщение от Анастасия-ЮС
ну да.
спасибо, поищу подзаконные акты. моей знакомой отказали т.к. инва после 8 лет была оформлена.
Дюймовочки! Это - у которых зад от земли на дюйм.
Всегда удивлялась откуда у священников такие крутые тачки и дома... намолили наверное...
Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни.
-
Небожитель
-
Элита
Сообщение от Владка
спасибо, поищу подзаконные акты. моей знакомой отказали т.к. инва после 8 лет была оформлена.
У меня две знакомые мамы ушли в 50.
Инвалидность у детей оформили после 10 лет.