|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ivori
Все прошлые беременности смогли пройти на диете.
третий раз на диете - героиня!
-
Ветеран
У меня, конечно нарушения тоже бывают... Но реально редко - раз в полторы недели (торта хотелось, но токсикоз его из меня вытошнить тут же, вот хлеб ржаной ела все три приема пищи по кусочку, но он условно допустимый, был косяк - захотелось гречки с маслом, но тоже в итоге вытошнило...) У меня все записано. Завтра будем разбираться (очень надеюсь на адекватность специалиста ЖК), если не сможем разобраться, буду пробиваться в Отто - там прошлые две б.наблюдалась.
Ем просто: яичница , в обед бульон или без картохи супец, потом ужин капуста тушёная с чем-то. Бывает творога хватану после дневного сна с детьми - честно говоря наверное он виновник моих тощаков.
-
Ветеран
Боюсь инсулина.... Я не героиня, я ссыкун))))
И с весом косяк: я жутко отекают от этих скачков(((( вот прям уж мат один остался (((( жду капельниц - в прошлый раз они остановили мне отеки и даже вес смогла контролировать. Пока выглядит все так, будто я подвыпившая)))), но это ж как минимум неправда, да и нечестно)))
-
Странно, творог не должен быть причиной. Я наоборот, утром и на ночь только им и спасаюсь. Но не обезжиренным, а 5% или 9%. А у вас после беременности нормализуется сахар каждый раз? Больше всего боюсь остаться с диабетом на всю жизнь
-
Ветеран
Я сегодня первый раз сорвалась !!!! Не буду называть вам продукт, который меня манил))))
И вылет после этого продукты 7.3
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от PolarFox25
При необходимости могу выслать методичку на почту.
Спасибо, Елена! Методичку получила.
Сообщение от Olivushkin
Есть свои особенности, даже продукты с низким ги могут дать повышение. Посмотрите, может пригодятся рекомендации по питанию, которые дал мне мой эндокринолог:
Ольга, спасибо за помощь.
Девочки, кто был на приеме у эндокринолога на Комсомола, в первый прием сразу назначают анализы? В смысле на прием ехать натощак, чтобы сразу сдать?
-
Элита
Сообщение от Пышка18
А вообще по фруктам: не более 400 г в день разрешили, за раз не более 200 г. Очень тяжело выдерживать, так как без фруктов я совсем не могу Это при том, что дневные сахара в норме, проблема была только с тощаком
мне только по одной фруктине рекомендовано((
Господи!Научи меня любить!
-
Ветеран
Инсулинрезистентность осталась. Но вроде это не болезнь официально. Я после первой Б. ни фига не поняла, с трудом стала вес хоть в какое-то состояние приводить(рост 172): разнесло аж до 120+.... (Весы только до 120, а больше просто зашкаливает), кое-как до 100 спустила и снова Б. отеки буквально за пару месяцев до 110 опять вес... со второй понятнее было, смогла после родов снизить вес, потом снова он подлетел из-за сильных переживаний и противозачаточных, которые при ИР ваще нельзя, но мне их выписали в ЖК, вот второй раз значительно похудела, но снова Б. и буквально за первые недели вес опять аж на 8 кг подлетел.
Короче, если быть толстым, то это путь в никуда. Если суметь похудеть, то "жизнь на Марсе возможна". И даже в этом случае мы в зоне риска.
-
Элита
У меня вес непроблемный,но лишний имеется.
А так как я сдаю гтт каждые 2 года из за того,что в зоне риска.
Так вот,врач после гтт всегда говорит "только следи за весом,ни в коем случае не набирай".
Перед этой беременностью я поправилась на 5 кг по сравнению с прошлой.
И вес трудно приходит в норму
-
У меня и вес-то в норме, не пойму откуда что берется... А с детьми все в порядке, фетопатии не было?