|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от Sol-O
а какой у вас класс?
я выше написала,первый.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Мега-элита
А кто,что знает про программу Занков
?
-
Элита
Сообщение от Esmeralda
А почему смешанные чувства? Я со старшим не делала уроки никогда. Сейчас в 10 классе в фтш учится, так там я только тему урока прочту и мне дурно. Я половины слов не знаю))
Дети, как и родители, все очень разные. И кто-то обладает самоорганизацией и интересом к учебе, а кто-то нет. И причин множество.
Я вроде не писала, что нужно в 10 классе делать уроки с ребенком. А смешанные чувства у меня насчёт "никогда". Я в понятие "делать уроки вместе с ребенком" вкладываю и проверить эти самые уроки, и ответить на вопросы, которые могут в процессе выполнения возникнуть, и да, допускаю, что организация процесса занимает первые две недели, месяц. А "никогда" для меня: это значит ребенок задаёт вопрос: "Мама, у меня тут задание... Я что- то не понимаю... Можешь посмотреть?". А в ответ: "Сам разберись. Это твои уроки". Почитываю параллельно ЛВ топ, в котором "кандидат наук и тот над задачей плачет", причем над задачей из началки
-
Хранитель
Ну к примеру кандидат географических наук, совсем не обязан разбираться в математике. Все подобные громкие фразы притянуты за уши.
И, о Боже, я иногда гуглю решения. Потому что мой мозг, с высоты моих знаний, думает совсем не так, как должен думать мозг третьеклашки
-
Мега-элита
Первоклассники 2019
Сообщение от Sol-O
из топа второклашек по результатам 1.5 лет обучения: перспектива (если сравнивать с ШР) тормозила в 1 классе (родители переживали), зато теперь рванула
список проектов по ШР в 1 классе:
Русский язык.
1). «Скороговорки».
2). «Сказочная страничка».
Литературное чтение.
1). «Составляем сборник загадок».
2). «Наш класс – дружная семья». Создание летописи класса.
Математика.
1). «Математика вокруг нас. Числа в загадках, пословицах, поговорках». (Работа проводится в течение всего полугодия.)
2). «Математика вокруг нас. Форма, размер, цвет. Узоры и орнаменты».
Окружающий мир.
1). «Моя малая Родина».
2). «Моя семья».
3). «Мой класс и моя школа».
4). «Мои домашние питомцы».
Изобразительное искусство.
Технология.
1). «Осенний урожай».
Изделие: «Овощи из пластилина».
2). «Дикие животные».
Изделие: «Коллаж».
3). «Чайный сервиз».
Изделие: «Чашка», «Чайник», «Сахарница».
4). «Речной флот».
Изделие: «Кораблик из бумаги», «Плот».
Будет ли педагог давать все проекты, или только по окружайке- это вопрос))
з.ы.- технологию, по сути, можно выкинуть. это все делается в классе.
Блин, у нас это все в логосаду [emoji23], кроме математики и работ про класс и школу.
+ Нарисовать любимого книжного героя, Нарисовать сказку на выбор в 4 картинках, сделать любимую букву из материалов (буква Л из ленточек, букву Г из гороха или гречки и т.п.).
Загадки, скороговорки, антонимы рисовали и т.п.
Красную книгу животных делали всей группой.
Потом растений.
Не рыдаем [emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от Deva+
Я вроде не писала, что нужно в 10 классе делать уроки с ребенком. А смешанные чувства у меня насчёт "никогда". Я в понятие "делать уроки вместе с ребенком" вкладываю и проверить эти самые уроки, и ответить на вопросы, которые могут в процессе выполнения возникнуть, и да, допускаю, что организация процесса занимает первые две недели, месяц. А "никогда" для меня: это значит ребенок задаёт вопрос: "Мама, у меня тут задание... Я что- то не понимаю... Можешь посмотреть?". А в ответ: "Сам разберись. Это твои уроки". Почитываю параллельно ЛВ топ, в котором "кандидат наук и тот над задачей плачет", причем над задачей из началки
Ну вот со старшим ребёнком было именно "никогда". Я спрашивала: сделал уроки? Да-да. Нет-нет. В началке вопросов не было. Задачки из соседнего топа, где плачет "кандидат", как раз мой сын объяснял соседскому мальчику. Это все не моя заслуга. Это такой ребенок. Ему было интересно. Собственно и есть до сих пор.
Со средним, я уверена, что не будет у меня такой халявы))) как и сплошных пятёрок. Там совершенно другая личность. У него другие цели и приоритеты. Поэтому морально готова к домашке))
А вообще есть мамы, кто и в 10-м контролирует и проверяют)) и их немало
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от Северная бабочка
Блин, у нас это все в логосаду [emoji23], кроме математики и работ про класс и школу.
+ Нарисовать любимого книжного героя, Нарисовать сказку на выбор в 4 картинках, сделать любимую букву из материалов (буква Л из ленточек, букву Г из гороха или гречки и т.п.).
Загадки, скороговорки, антонимы рисовали и т.п.
Красную книгу животных делали всей группой.
Потом растений.
Не рыдаем [emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот и у нас))) очень насыщенно. Видимо после логосада, никакие окружайки не страшны)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от givenchygirl
Ну к примеру кандидат географических наук, совсем не обязан разбираться в математике. Все подобные громкие фразы притянуты за уши.
И, о Боже, я иногда гуглю решения. Потому что мой мозг, с высоты моих знаний, думает совсем не так, как должен думать мозг третьеклашки
Я недавно гуглила что-то по чтению. Потому что в тексте не было ответа на вопрос. И даже найдя ответ я не увидела его в тексте. А самая обсуждаемая между родителями домашка - музыка....
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Вот и у нас))) очень насыщенно. Видимо после логосада, никакие окружайки не страшны)))
моя после логосада ,халявит ,единственная была сложность прописи,но она быстро научилась писать красиво)И вообще ей нравитс, в школе,в саду каждую неделю стих,заданий куча,ч школе для нас халява
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.