|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Тикиту
Света, Гоша уже в 10м классе? 😳
Я со старшим помогала лишь в начале 1го класса, потом лишь проверяла. Учится 4-5 сам, вот сейчас в 5ом иногда приходится надиктовывать конспекты, тк не всегда разбирает чужой почерк. Контурные карты им вообще не объясняли как делать - сама с ним делала. У нас углубленка англ - хоть я язык знаю, но я не лезу. Знакомая с другого класса постоянно сидит с сыном, если чуть "отпускает" его, то сразу два-три. Так что все дети разные.
Так я о том и говорю, что все разные. Не понимаю почему у мамы выше "смешанные чувства"? Она подозревает, что матери отличников врут?)))
Пятерки это как раз не результат маминого сидения, а того, что ребенок учится с интересом.
С Борей, чую, что будем вместе делать уроки, т к там логопедия во всей красе и дисграфия и СДВГ, но и то, приучаю его самому всё делать и задавать вопросы, если непонятно. Посмотрим ещё на требования учителя. Гошина просила от родителей контроль только факта выполнения задания, а правильность- это была ее задача. Проверить и объяснить. На мой взгляд, абсолютно верный подход.
ПС Гоша в 10 да))) с ростом 194 и 47 размером ноги на следующей неделе 17. Вчера смотрела фотки мелкого толстячка и не верила, что этот лялька стал таким...
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Старожил
Сообщение от Тикиту
Потому что не интересная, стандартная. Сын старший учился по 2100 и она выгодно отличалась от шр. Впр из трех классов отлично сдал только наш класс... 21век сильная математика должна быть и это подкупает. Кто то считает её сложной, но поговорив с преподавателями, оказалось что нет. По их словам, конечно.
А шр с их вечными проектными, практическим работами родителей по окружайке бесит.
количество проектов зависит только от учителя. гуманные учителя часть проектов пропускают.
по выделенному, ну конееечно там такая веселая лимтература, а уж окружайка- просто космос аццкий космосмы от нее выли! а умножение на ноль при умножении в столбик - это просто прелесть! прям так и хочется дать составителям умножить в столбик 34000 на 760000000000. пусть перемножают между собой ноли
а у вас кто-нибудь из детей учился по ШР? я вот могу сравнить только 2100 и ШР остальные программы не знаю детально, а судить по программам, основываясь на ОБС, не хочу.
Сообщение от Anyutka
А я слышала, что ШР для... не очень развитых детей....
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
огонь откройте в интернете учебники и почитайте. чтобы не "я слышала", а " я почитала".
-
Старожил
у нас в трех соседних школах ШР, 2100 и Перспектива. по результатам ВПР все школы идут примерно одинаково (несколько лет наблюдаю за итогами), нет явного лидера среди школ (и , соответственно, программ). бывают иногда слабенькие результаты у каждой школы. так что результат зависит не от программы, а от учителя.
-
Наш человек
А что за проэкты у ШР по окружайке?у нас первый класс я даже еще учебник не открывала,у подруги перспектива она уже говорит заколебалась с домашкой по окружайке.
Наша школа ушла с 2100 ,с этого года ШР.Я очень рада этому ,знакомой ребенку было сложно очень потом в 5 классе.Сейчас и их школа тоже отказалась от 2100
Сейсас кстати обсуждается в топе первоклашек,кто по какой программе ,что прошел и пришли к выводу,что самая размеренная и легкая на данный момент перспектива ,ШР гонит очень,многие отписались ,что им тяжело,перспектива очень пока отстает от ШР по отзывам.Мы уже весь алфавит прошли по ШР,пишем свободно,математика задачи решам ,прошли уже цифры до 10.Перспектива математика пока у них в пределах 7,у нас сразу в пределах 10 была,по перспективе многие отписались,что только половину алфавита прошли
-
Старожил
из топа второклашек по результатам 1.5 лет обучения: перспектива (если сравнивать с ШР) тормозила в 1 классе (родители переживали), зато теперь рванула
список проектов по ШР в 1 классе:
Русский язык.
1). «Скороговорки».
2). «Сказочная страничка».
Литературное чтение.
1). «Составляем сборник загадок».
2). «Наш класс – дружная семья». Создание летописи класса.
Математика.
1). «Математика вокруг нас. Числа в загадках, пословицах, поговорках». (Работа проводится в течение всего полугодия.)
2). «Математика вокруг нас. Форма, размер, цвет. Узоры и орнаменты».
Окружающий мир.
1). «Моя малая Родина».
2). «Моя семья».
3). «Мой класс и моя школа».
4). «Мои домашние питомцы».
Изобразительное искусство.
Технология.
1). «Осенний урожай».
Изделие: «Овощи из пластилина».
2). «Дикие животные».
Изделие: «Коллаж».
3). «Чайный сервиз».
Изделие: «Чашка», «Чайник», «Сахарница».
4). «Речной флот».
Изделие: «Кораблик из бумаги», «Плот».
Будет ли педагог давать все проекты, или только по окружайке- это вопрос))
з.ы.- технологию, по сути, можно выкинуть. это все делается в классе.
-
Небожитель
Это на весь год? Имхо, не много совсем. И половину ребенок вполне способен сам делать. В садике те же темы в подготовительной.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Сообщение от Sol-O
из топа второклашек по результатам 1.5 лет обучения: перспектива (если сравнивать с ШР) тормозила в 1 классе (родители переживали), зато теперь рванула
список проектов по ШР в 1 классе:
Русский язык.
1). «Скороговорки».
2). «Сказочная страничка».
Литературное чтение.
1). «Составляем сборник загадок».
2). «Наш класс – дружная семья». Создание летописи класса.
Математика.
1). «Математика вокруг нас. Числа в загадках, пословицах, поговорках». (Работа проводится в течение всего полугодия.)
2). «Математика вокруг нас. Форма, размер, цвет. Узоры и орнаменты».
Окружающий мир.
1). «Моя малая Родина».
2). «Моя семья».
3). «Мой класс и моя школа».
4). «Мои домашние питомцы».
Изобразительное искусство.
Технология.
1). «Осенний урожай».
Изделие: «Овощи из пластилина».
2). «Дикие животные».
Изделие: «Коллаж».
3). «Чайный сервиз».
Изделие: «Чашка», «Чайник», «Сахарница».
4). «Речной флот».
Изделие: «Кораблик из бумаги», «Плот».
Будет ли педагог давать все проекты, или только по окружайке- это вопрос))
з.ы.- технологию, по сути, можно выкинуть. это все делается в классе.
мы пока ничего из перечисленного не делмли)
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от atevs
мы пока ничего из перечисленного не делмли)
у вас добрый учитель
-
Наш человек
Сообщение от Sol-O
у вас добрый учитель
мы только кормушки делали,но этой какой-то городской конкурс и теперь районый конкурс Рождественский подарок ,но наверно это не к окружайке относится.Все больше ничего .Окружайку вообще не задают,даже не знаю,что проходят,переодически у них какие-то платные уроки проходят в актовом зале ,примерно 1 раз в 2 недели,урок стоит 75р.Вот и все ,что я знаю по окружайке)
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.