Страница 315 из 719 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    с Марса Аватар для Элик

Михалков у Дудя назвал Домашний арест фильмом года
    я давно посмотрела, смешно было два раза, все в своих амплуа, никаких откровений

Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Михалков у Дудя назвал Домашний арест фильмом года
    я давно посмотрела, смешно было два раза, все в своих амплуа, никаких откровений
    У меня даже муж, уж на что фанат Бурунова и фильмов с его участием-решил, что Никита Сергеевич тогось, ясность ума теряет.

3. ответ для oksanoo , на сообщение « У меня даже муж, уж на что фанат... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    У меня даже муж, уж на что фанат Бурунова и фильмов с его участием-решил, что Никита Сергеевич тогось, ясность ума теряет.
    Дудь и Бурунова же проинтервьюировал))
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
    Да ну, это каждый год такая песня про "швах")) Может, не шикарно, но прямо откровенных ужасов я никаких не вижу, честно говоря. Ну, кроме "Черной пантеры" и Купера-режиссера
    Наиболее явными фаворитами из актеров вроде Уиллем Дефо и Гленн Клоуз считаются.
    там еще траблы с ведущим начались
    Оскар стал просто цирком каким-то
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

5. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Мега-элита Аватар для NNikoli

Надо, наверное, посмотреть все-таки "фильм года"

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Фильм года - сериал Домашний арест?

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Михалков у Дудя назвал Домашний арест фильмом года:073:
    Ага)))

8. ответ для drugova , на сообщение « Фильм года - сериал Домашний арест? »

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Фильм года - сериал Домашний арест?
    Ой, сериал, 12 серий-тогда вряд ли буду смотреть.

9. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

И снова с вами рубрика "нафталин". Сегодня про несколько запрещенных фильмов.
    Скрытый текст: Спойлер 

Два запрещенных фильма про отдых.
    О странностях любви Протазанова (1936) по сценарию позже репрессированного Гусмана и Анатолия Мариенгофа.
    В обоих фильмах главные мужские персонажи почему-то не хотят признаваться , чем они занимаются.
    В первом случае это связано с тем, что девушки, в которых влюблены герои, имеют свои стереотипы о будущих избранниках: одной подавай летчкиа, другой — поэта. А парням надо, чтобы наоборот. Ну и начинается, что рожденный ползать — летать не может. Ко всеобщей радости, девушки смиряются.
    Фильм не выпустили на экраны из-за безыдейности, читай легкости и незатейливости, началась борьба с формализмом. Никакой идеологии, одно птичье легкомыслие, этим и хорош.

Красивая Алисова

и эксцентричный Малеев со стихом «Люблю я Катю на закате...»

На отдыхе (1936) Иогансона по сценарию репрессированного Николая Олейникова и Евгения Шварца.
    Последняя часть фильма не сохранилась.
    Тут тоже есть летчик-«переплетчик» и еще полярный исследователь с оригинальным хобби — починкой часов, приехал на отдых с целым чемоданом , чем вызвал нешуточные подозрения в их незаконной добыче. Прибыв на курорт о сбривает бороду, чтобы его никто не узнал, заела слава.
    На первый взгляд незатейливый фильм, с довольно идиотскими ситуациями — абсурдными, Обэриуитскими(?), его показывали в кинотеатрах, но потом, увы, сняли с проката.
    Из артистов знаю только Татьяну Гурецкую с ее странной манерой медленно говорить. Ну и папа Андрея Толубеева — Юрий Толубеев.

Попыталась найти сведения, за что он попал в немилость, может за за легкомыслие?
    Но умные и язвительные критики пишут, что там были подтексты, которые нам теперь даже не придут в голову как крамольные: вырезанная статья из газеты, Собачий вальс за роялем , отдыхающие вместо отдыха слеледят и разоблачают — пародия на каноны и штампы советского искусства.
    А единственный лозунг произносился внезапно проснувшимся ворчливым старичком и со смешным пафосом: «Товарищи! Мы живем в радостное и ответственное время!»
    Потом арестовали и расстреляли Олейникова, а фильм просто изъяли.

Еще один запрещенный фильм — уже про студентов.
    Закон жизни (1940), реж. Столпера и Иванова.
    Его разгром в прессе и последующее снятие через 10 дней проката, можно сказать, предвестники исторического запрета Большой жизни, 2 серии в 1946 году. Фильм был снят по роману пролетарского писателя Авдеенко, не без переделок сценария выпущен в прокат. ( Потом Авдеенко напишет «Отлучение» - в том числе и об этом.)
    В фильме показана веселая студенческая среда, выпускной, где ребята веселятся перед новой трудовой жизнью. На вечеринку прибывает секретарь обкома и говорит красивые речи, извращая Маркса, но комсомольцы готовы идти за ним на край света. А еще оказывается, что он тайно шлет букеты дочке профессора, выпускнице, надеясь завоевать ее сердце, хотя у него есть ребенок, которого он не признает, а мать ребенка — старшая сестра его новой любви. (Это авторы сценария совсем уж нафантазировали подлеца.)

В вину фильму поставили то, что плохой герой показан очень привлекательно, с симпатией. Не могу согласиться, червоточина в нем чувствуется, речи он говорит слишком уж подозрительные, но хороший герой получился очень плоским, и в результате статей в газете и комсомольского собрания сложилось так, что он вместо распределения в «тмутаракань» вместе с любимой девушкой занял место плохого парня — стал новым секретарем обкома комсомола.

Этот факт при разгроме фильма тоже учли.
    Зато мне очень понравились второстепенные персонажи - студенты-выпускники, они настоящие, одна лишь сцена, как один из них с черепом разговаривает много стоит.

И песня у них хорошая на стихи Светлова:
    Веселее, друзья, глядите!
    Первым делом — не унывать!..
    От студенческих общежитий
    До бессмертья — рукой подать!

Даниилу Сагалу, исполнителю главной положительной роли, опять не повезло: Новую Москву (1938) Медведкина запретили, этот фильм тоже. ( Его племянница Кэти Сагал в Сынах анархии играла мать главного героя)

Простые люди
    (1945) Козинцева и Трауберга запретили вместе с Иваном Грозным и Большой жизнью, но никаких идеологических минусов кроме постоянных разговоров на религиозные темы, которые за время войны не осуждались, не запрещались, ничего особенного в этом фильме я не увидела. Снят он в условиях восстановления Ленфильма после эвакуации, в бюджетных скудных декорациях. В фильме показано мужество и самоотверженность людей , которые за два месяца строят новый самолет, очень нужный фронту. На заводе работают женщины и подростки, может это оскорбило Оргбюро ЦК ВПК(б) , а еще говорят, что на запрет повлияла нелюбовь Жданова к Козинцеву и Траубергу, мэтрам ведущей студии СССР — Ленфильма, которым он был до войны.
    Но сам фильм довольно слабый: визуально интересный, открывается проводами последнего самолета с эвакуирующегося завода, а закрывается — первым самолетом. Но мелодраматическая линия с потерей и обретением жены не спасает.
    Мэтры после него разошлись. Несколько лет спустя началась травля Трауберга.
    Картину выпустили в 1956 году даже раньше, чем основных героев исторического постановления 1946 года.

Последний раз редактировалось drugova; 13.12.2018 в 16:57.

10. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Заповедник с Безруковым кто-нибудь смотрел? Трейлер симпатичный)

Страница 315 из 719 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »