Страница 639 из 1341 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    таких людей очень много. Каждый человек переживает стресс по-разному. Пример не корректен, в этой ситуации ничего изменить нельзя. Жизнь/быт приёмных родителей это не шок.
    Я сейчас пишу про поведение живых людей, которое вчера одно, сегодня другое, а завтра третье. Даже не так, а час назад- одно, сейчас другое, а через 15 минут- третье.
    Но приёмному родителю надо искать не "поддержку, сочувствие", а реальные советы "как изменить" поведение приёмного ребёнка ну например- завтра.
    Удовольствие люди получают часто не осознанно, и тужась тоже.
    Как хорошо, что вы умеете уловить иронию, а вы , случайно, не тематический психолог?

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Может людям легче, когда они описывают ссаные простыни и стены измазанные? Может ищут поддержку, сочувствие и совет, а не осуждение? Вот тужусь, тужусь пытаясь понять , как от этого можно получить удовольствие. Не выходит.
    А так ведь разница ощущается, когда человек пишет действительно в отчаянии и в поисках выхода - или когда описывает эти стены-простыни системно-повествовательно, как свои типичные перипетии, дескать вот какие ужасные трудности я преодолеваю, читайте и впечатляйтесь.
    Вспоминается как раз такая живописательная манера СД, со всеми этими "доченька моя, счастье моё трудное" и понеслась, с предсказуемыми лайками и следовательно удовольствием.
    И наоборот, встречаются искренние попытки справиться, привести к норме, без самолюбования и добычи лайков.
    Так что тут всё контекстно.

Кэти Глас "Будь моей мамой" помнится прочитала я уже после того как вспыхнули разоблачения СД, и не могла отделаться от недоверия, а не сгущает ли автор краски, чтобы выразительнее оттенить свои заслуги - ведь не всегда различишь где правда а где художественное слово, особенно когда автор убедительно пишет.

3. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Как хорошо, что вы умеете уловить... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что вы умеете уловить иронию, а вы , случайно, не тематический психолог?
    нет-нет. Я обычный приёмный родитель, который умеет корректировать поведение людей, живущих рядом со мной. Семья у меня не большая, потому что не чувствую в себе силы скорректировать поведение всех.
    Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    А так ведь разница ощущается, когда человек пишет действительно в отчаянии и в поисках выхода - или когда описывает эти стены-простыни системно-повествовательно, как свои типичные перипетии, дескать вот какие ужасные трудности я преодолеваю, читайте и впечатляйтесь.
    Вспоминается как раз такая живописательная манера СД, со всеми этими "доченька моя, счастье моё трудное" и понеслась, с предсказуемыми лайками и следовательно удовольствием.
    И наоборот, встречаются искренние попытки справиться, привести к норме, без самолюбования и добычи лайков.
    Так что тут всё контекстно.

Кэти Глас "Будь моей мамой" помнится прочитала я уже после того как вспыхнули разоблачения СД, и не могла отделаться от недоверия, а не сгущает ли автор краски, чтобы выразительнее оттенить свои заслуги - ведь не всегда различишь где правда а где художественное слово, особенно когда автор убедительно пишет.
    конечно.
    Я- Татьяна

Banned

Точно, именно у СД были горы этого удовольствия за счет возвышения себя и унижения ребенка. Но все это в такой обертке, что формально не придерешься - так любит, так любит ребенка. Если человек этого не видит, если нет опыта (переработанного и осознанного) отношений с такими людьми, то объяснять бесполезно, что в этих текстах не так.

Но подташнивать от чтения таких веток не перестает.

Мега-элита Аватар для baltic

а мне кажется, что своерожденные дети ведут себя намного хуже.
    В процентном отношении так и есть. Просто своерожденных в разы больше , а пишут про их закидоны в разы меньше. Ключевым и общим все таки считаю, что ребенок по любому остается ребенком и он слабее взрослого , "слабых, старых, больных и детей" обижать НЕЛЬЗЯ, ну блин, почему нам тут пытаются доказывать , что если они не такие как все, то можно? Мир перевернулся с ног на голову?

6. ответ для melody_10 , на сообщение « Точно, именно у СД были горы этого... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Точно, именно у СД были горы этого удовольствия за счет возвышения себя и унижения ребенка. Но все это в такой обертке, что формально не придерешься - так любит, так любит ребенка. Если человек этого не видит, если нет опыта (переработанного и осознанного) отношений с такими людьми, то объяснять бесполезно, что в этих текстах не так.

Но подташнивать от чтения таких веток не перестает.
    и теперь, получив опыт на истории 2-х летней давности и не законченной нынче, такие семьи, выявляются намного быстрее. Только не понимаю, почему они все многодетные. Зачем? Можно же взять только одного и безгранично властвовать над ним одним.
    Я- Татьяна

7. ответ для baltic , на сообщение « В процентном отношении так и есть.... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    В процентном отношении так и есть. Просто своерожденных в разы больше , а пишут про их закидоны в разы меньше. Ключевым и общим все таки считаю, что ребенок по любому остается ребенком и он слабее взрослого , "слабых, старых, больных и детей" обижать НЕЛЬЗЯ, ну блин, почему нам тут пытаются доказывать , что если они не такие как все, то можно? Мир перевернулся с ног на голову?
    это оправдание своего насилия, жестокости. Про своерожденых не пишут, потому что- а что люди подумают? У них и папа/мама/дедушка был такой, а с приёмными- всё можно- "плохие гены плохих людей". А мучают так же.
    Я- Татьяна

8. ответ для taty-ber , на сообщение « нет-нет. Я обычный приёмный родитель,... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

нет-нет. Я обычный приёмный родитель, который умеет корректировать поведение людей, живущих рядом со мной. Семья у меня не большая, потому что не чувствую в себе силы скорректировать поведение всех.

конечно.
    Послушайте, а как убедительно ! Я уже почти поверила. Вы ж тогда дописывайте: на основании собственного опыта и убеждений. Или : лично мне так казца .😁 А то меня , например, вы ввели в заблуждение.

Старожил

Надо же, никогда не думала с этой стороны. А ведь действительно - есть, к примеру, чревоугодие, а есть, получается, и само-заслуго-угодие? Иными словами, как говорится в Православии - впадение в прелесть? Интересно, в какой момент грань радости от своих заслуг переходит в самолюбование...
    Я, кстати, про Курпатова так думать недавно начала

10. ответ для Pandorra , на сообщение « Надо же, никогда не думала с этой... »

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Надо же, никогда не думала с этой стороны. А ведь действительно - есть, к примеру, чревоугодие, а есть, получается, и само-заслуго-угодие? Иными словами, как говорится в Православии - впадение в прелесть? Интересно, в какой момент грань радости от своих заслуг переходит в самолюбование...
    Я, кстати, про Курпатова так думать недавно начала
    а сразу, для этого дети и берутся. А вот, если "не получается", то сразу и гены и УО. Но всё равно- " я стараюсь несмотря на гены и УО". И поругайте меня, такую молодец, что " у меня не получается, потому что гены и УО".
    В любом случае- получение удовольствия.
    Я- Татьяна

Страница 639 из 1341 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »